По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 18.02.2013
 

Рабы нынешнего века . Каждый 10-й молодой житель Яванского района сидит в России за «колючкой». Это хорошо продуманный геноцид против таджикской нации! Визовый режим ее спасет.

В Москве появился миграционный патруль, но нелегалы останутся здесь навсегда

По словам лидера движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромата Шарипова, массовая миграция пагубно отражается на Таджикистане.

- Более чем за 20 лет независимости таджикская власть не создала для народа рабочие места, – отметил он. – Образование упало на нижайший уровень – огромное количество молодежи едва умеет читать и писать. После введения визового режима, власть Таджикистана вынуждена будет создать достаточное число рабочих мест и повысить качество образования. У нас много земли, есть возможность для людей оставаться дома. Нужны программы для вовлечения их в разные трудовые сферы страны.

Из восьми миллионов граждан Таджикистана более двух миллионов находится в качестве мигрантов в России. Из них лишь около пяти процентов трудятся легально, это примерно 100 тысяч человек.

Дети в таджикских школах пишут в сочинениях, что будут работать в России. Молодые таджики 14-15 лет связывают все свое будущее с Россией. Они осознают, что в своем государстве не смогут ни работать, ни учиться. Уже в такие годы понимают, что детство закончилось, и они морально готовы стать рабами в чужой стране.

Ромодановский по таджикскому телевидению говорит: «Забирайте детей со своими семьями и приезжайте!». А таджик получает в России лишь 13% от своей заработной платы. Социальный пакет у подавляющего числа из них отсутствует, 60% возвращаются из России домой хронически больными и инвалидами.

Нам, живущим в российских городах таджикам, больно смотреть на страдания земляков, приезжающих сюда. Они попадают в неволю. Таджиков превращают в торговцев наркотиками, после чего они попадают в тюрьмы. Там находится огромное количество приезжих из Таджикистана! Им запрещают открывать молитвенные комнаты. 50 % мусульман в тюрьмах России – граждане Таджикистана. Каждый 10-й молодой житель Яванского района сидит в России за «колючкой». Это хорошо продуманный геноцид против таджикской нации! Визовый режим ее спасет.

«СП»: – Однако для введения такого режима необходимо оборудовать границу. Это может занять длительный период времени.

- Ничего там оборудовать не надо. Люди в Таджикистане законопослушные, достаточно таможенного контроля.

После введения виз мы два года людей в Россию отдавать не будем. А затем начнем отдавать только по заказу. Приходят заявки на определенные специальности – получите. Но заявки нужно отправлять за год.

В Таджикистане тем временем возродим сельское хозяйство, прокормим семьи и станем получать большое количество запросов из разных стран мира на граждан нашей страны.

О необходимости введения визового режима г-н Шарипов заявлял и в сентябре прошлого года. «Мы потеряли почти два миллиона наших граждан из-за этого безобразия – открытые двери России… Они не учат культуру России, они постепенно забывают собственную культуру». В декабре того же года лидер «Таджикских трудовых мигрантов» предрек: «Если ничего не предпринять, толпа трудовых мигрантов завтра может стать для России злой, неуправляемой массой. Они пришли сюда, домой не хотят возвращаться, так как там холод и голод. Их здесь все обижают, они войдут в одну группировку и начнут воевать. И они будут правы потому, что им такие условия создали».

В конце прошлого года Национальный банк Республики Таджикистан сообщил: приток денежных переводов из РФ в Таджикистан с января по сентябрь составил 2 миллиарда 398 миллионов долларов, что на 13,2% больше, чем за аналогичный период 2011 года.

Согласно информации Всемирного банка, по итогам 2011 года доходы мигрантов по отношению к ВВП страны из всех стран мира были самыми значительными у Таджикистана – 47%.

Политолог, сопредседатель Совета по национальной стратегии, директор Агентства прикладной и региональной политики Валерий Хомяков поддерживает намерение Шарипова, но «с российской позиции»: «Введя визовый режим, мы попытались бы перекрыть мощный поток наркотрафика, следующего из Таджикистана. Управление ООН по наркотикам и преступности сообщало, что около 30% афганских опиатов в год проходят через Центральную Азию в Россию, большая часть – через Таджикистан. По данным той же ООН, мы уже на третьем месте в мире по числу наркоманов. За год от наркотиков в России погибает больше граждан, чем советских солдат за всю войну в Афганистане.

Нашей стране не требуется большое количество мигрантов из Таджикистана. Необходимы квалифицированные кадры, недостаток которых ощущается в разных отраслях. Не нужны нам дворники и чернорабочие, которые после двухмесячной невыплаты заработка сбиваются в банды и начинают грабить прохожих и магазины.

Введение визового режима способствовало бы и снижению уровня межнациональных конфликтов. Местные жители нередко жалуются на то, что мигранты, в том числе из Таджикистана, живут в квартирах целыми коммунами, на агрессивное поведение, на то, что мусорят.

К нам приезжают сотни тысяч таджиков, желающие заработать на содержание своих семей. Правители их страны по этой причине не озабочены развитием экономики, однако регулярно говорят России: «Дай, дай, дай!» Шантажируя российскую власть по поводу военной базы, требуют снижения тарифов на нефтепродукты, требуют простить долги за поставленную электроэнергию…»

«СП»: – По какой причине визовый режим между Россией и Таджикистаном по сей день не введен?

- Российские правители опасаются обидеть руководство Таджикистана. Они надеются на то, что путем задабривания и прощения долгов получат лояльное отношение к нашей стране таджикской власти.

Один из высоких кремлевских чиновников провозгласил: «Мы поднялись с колен!» А выходишь на улицу и видишь – по-прежнему на коленях. Нас опускают на них межнациональные проблемы: выходцы из государств Средней Азии и Закавказья вытесняют российский бизнес, изменяют привычную для местных граждан среду обитания – вместо булочной появился ресторан азиатской кухни. Кому это понравится? Затем возникают вопросы: по каким причинам случаются националистические проявления?

Кремль мог бы сказать Душанбе: «Ребята, мы забираем свою 201-ю военную базу, закрываем границу, живите, как хотите». Талибы через две недели устроили бы там бойню! Армии у Таджикистана, по сути, нет.

Наши военнослужащие находятся там в ситуации беспрерывного риска, а нам говорят: «Мало платите!»

«СП»: – Неужели наши правители окончательно утратили чувство гордости?

- Возможно, у правителей плохие советчики.

Сторонники массового привлечения мигрантов говорят: «У нас не хватает рабочей силы». Спрашиваешь: «Какого типа сила требуется?» Нет ответа.

Я уже сказал, России необходимы квалифицированные кадры из Таджикистана. Поэтому пускать оттуда к нам нужно исключительно по рабочим визам, туристические не давать. Въедут и «растворятся».

Понятно, что жителям этой страны очень тяжело, надо кормить жен и детей. Но отчего по этой причине должна становиться крайней наша страна?!

http://svpressa.ru/society/article/64103/

===================

Во вторник вечером, в окружении телекамер, народные дружинники в красных жилетах провели первый рейд по поиску нелегальных мигрантов в Москве. Мероприятие, более напоминавшее шоу, проходило напротив здания Казанского вокзала.

Дружинники отчего-то уклонялось от контактов с журналистами, которые задавали лишь один вопрос: «Как вы оказались в народной дружине?» Один из «красножилеточников», Владимир из Северного округа, наконец, сдался: «Я москвич, и хочу, чтобы Москва была чище и лучше».

Среди двадцати дружинников была лишь одна женщина, которая, в отличие от «коллег», довольно охотно общалась с репортерами: «Мне совсем не страшно, ведь я не одна патрулирую вокзал. Во-он сколько людей!»

Позднее столичные СМИ сообщили, что за полтора часа для установления личности и проверки документов на вокзале было задержано около десяти человек. А если бы «посланники народа» спустились под здание вокзала, на станцию метро «Комсомольская», их «улов» мог бы оказаться удачнее. Москвичи и журналисты уже много лет бьют тревогу: на нескольких станциях подземки возникли биржи мигрантов. Самая крупная – на «Комсомольской». По сообщению сайта «Stringer», «здесь… в продаже наркотики, поддельные документы (особый спрос на паспорта РФ), дипломы, аттестаты, права… Заснять момент передачи чего-либо очень трудно – на станции постоянно находится порядка 50 человек с ролями наблюдателей, курьеров, звонильщиков. Человека с камерой замечают очень быстро. Не нравится это и сотрудникам правопорядка станции, запрещающим фотосъёмку (хотя по закону снимать можно)… Ни в одном городе мира нет такой грязной язвы посреди метро».

Накануне рейда глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров сообщил о формировании специализированной народной дружины по оказанию содействия УФМС России по городу Москве. Дружина, сказал он, будет помогать миграционной службе контролировать соблюдение миграционного законодательства и работу трудовых мигрантов на столичных предприятиях, сможет участвовать в проверках регистрации арендаторов жилья и патрулировать территорию города. Члены патрулей также станут вместе с сотрудниками УФМС проводить задержания нарушителей миграционного законодательства. «Сейчас в кадровый состав народной дружины входит свыше 300 человек», – добавил Майоров.

Сразу после окончания рейда, заместитель начальника столичного УФМС Николай Азаров заявил, что численность патруля увеличат до 600 человек. Вероятно, результаты посещения здания вокзала оказались впечатляющими.

- Создание миграционных патрулей – чистой воды пиар! Руководство УФМС желает продемонстрировать озабоченность проблемой нелегальной миграции. А проблема уже зашла настолько далеко, что это грозит национальной катастрофой! – возмущается председатель Наблюдательного совета некоммерческой организации «Институт демографии, миграции и регионального развития» Юрий Крупнов. – По официальным данным, в столице около 400 тысяч легальных мигрантов и почти 2 миллиона нелегальных. Для выдворения последних нужно ввести в город войска, подогнать транспортные самолеты, то есть осуществить крупномасштабную военно-транспортную операцию. Но затем вся эта огромная человеческая масса вернутся в российскую столицу! Границы со среднеазиатскими странами открыты. Им Россия нужна для того, чтобы выжить и прокормить свои семьи. В странах Центральной Азии растет и растет зависимость от денежных переводов мигрантов. Особенно в Таджикистане – самой бедной стране региона. Переводы важны для выживания государств! Они снимают напряженность и предотвращают протестные выступления, которые могут возникнуть из-за неэффективной политики правительств. При этом основная масса таджикистанцев едет в нашу страну, не зная ее языка, не имея специальностей. Многие приезжие остаются в России из-за отсутствия денег на обратный билет. 60 % гастрабайтеров признают, что деньги на поездку в Россию и «подъемные» на первое время собирала вся родня. Киргизские мигранты рассказывают, что им приходится работать два месяца по 24 часа в сутки для выплаты долгов за переезд в Россию. И лишь потом они начинают работать на семьи и на путь домой.

«СП»: – Следовательно, миграционную проблему решить невозможно?

- Мигранты – рабы нынешнего века, в них заинтересованы предприниматели, этнопреступность и коррумпированные чиновники. Поэтому их у нас миллионы! В случае чего, неограниченный по кадровому резерву ресурс можно направить на дестабилизацию общественного порядка. В 2011 году в Великобритании мигрантские бунты организовала этнопреступность. То же может случиться и у нас!

Решить проблему возможно путем поднятия рынка труда. Надо строить новую промышленную систему страны, продвигать реальную, не «отверточную», индустриализацию, при которой требуется высококвалифицированный дорогой труд. Обучать молодых людей необходимым специальностям и предоставлять работу на предприятиях. Другого решения нет. Иначе через несколько лет по улицам Москвы будут ходить без дела десятки тысяч мигрантов.

Директор Института демографических исследований Игорь Белобородов согласен с коллегой в том, что проблему нелегальной миграции в столице решить практически невозможно: «Существует очень крепкая связь некоторых национальных диаспор с коррумпированными чиновниками. Данный процесс формировался десятилетиями. Сама инокультурная миграция, в масштабах, наблюдаемых в России, – криминогенна. Она подстегивает коррупцию, является для нее питательной средой.

Я неоднократно пытался привлечь внимание к происходящему на станции метро «Комсомольская». Лично наблюдал: правоохранители оказывают содействие представителям «черного рынка».

Схема, по которой действуют мигранты на «Комсомольской», называется «этническим маркетингом». Всегда легче что-либо продать или внушить человеку той же национальности.

Бесконтрольная миграция породила, например, Черкизовский рынок. Приезжие, существовавшие в условиях теневой экономики, сами его полностью контролировали.

На днях руководитель социально-политических исследований ВЦИОМ Степан Львов сообщил о том, что число гастарбайтеров в Москве выросло до 20% относительно всего населения столицы. Это очень тревожно! Тревожно и следующее: ежегодно в нашу страну приезжают 20 миллионов мигрантов. Это 14% всех граждан Российской Федерации! Происходит замещение одного населения другим. И скоро наша страна может повторить путь Римской империи, население которой растворилось среди многоязыкого моря переселенцев из завоеванных некогда провинций.

http://svpressa.ru/society/article/64331/

Похожие записи:

2 Комментариев to “Рабы нынешнего века . Каждый 10-й молодой житель Яванского района сидит в России за «колючкой». Это хорошо продуманный геноцид против таджикской нации! Визовый режим ее спасет.”

  1. аноним Сказал(а):

    То, что неконтролируемая миграция- это плохо, давно ни для кого уже не новость. Однако, визы не спасут ситуацию, а лишь усугубят ее. Те, кто захочет нелегально проникнуть в Россию, все равно сделают это. А простым людям будут лишь дополнительные сложности.

  2. всегда Сказал(а):

    8 января в зале прибытия Пулково-1 сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Пулковской таможни во взаимодействии с сотрудниками УФСКН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали очередного и первого в наступившем 2012 году “глотателя” героина. У 36-летнего гражданина Таджикистана, прилетевшего рейсом из Душанбе, в кишечнике находились 137 контейнеров из полимерного материала с героином весом 1031,2 килограмма. Об этом сообщил пресс-секретарь Северо-Западной оперативной таможни Александр Разживин.
    В результате медицинских манипуляций в горбольнице №20 наркотик из внутренних органов наркокурьера было извлечен естественным путем.
    По факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 229.1 УК РФ
    В столичном аэропорту “Домодедово” задержали наркокурьера, который в желудке перевозил 109 контейнеров с героином.
    Как сообщает “Интерфакс”, сотрудники линейного управления внутренних дел в аэропорту “Домодедово” совместно с отрядом погранконтроля ФСБ России доставили из зала международного прилета в дежурную часть гражданина Таджикистана, который прилетел рейсом “Душанбе-Москва”. Он был помещен в одну из больниц города для медицинского обследования.
    В ходе рентгенографии у него в желудке были обнаружены инородные тела – 109 контейнеров с неизвестным веществом. Экспертиза изъятых контейнеров пришла к заключению, что в них находится героин общим весом 1 килограмм 177 грамм.
    По данному факту в отношении иностранного гражданина 1992 года рождения возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 188 (контрабанда) УК РФ. Наркокурьер задержан, ведется расследование.
    Сегодня Домодедовский городской суд вынесен приговор в отношении перевозчика наркотиков, который транспортировал героин в собственном желудке. Контрабандист заполнил свой организм наркотиками в Таджикистане
    Как сообщили в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, мужчина приобрел 50 полиэтиленовых контейнеров с героином общим весом более 335 гр. После этого он проглотил контейнеры с зельем и авиарейсом прибыл из Душанбе в аэропорт Домодедово. Задержан курьер был при прохождении таможенного контроля – а в результате медицинского освидетельствования контейнеры с героином в желудочно-кишечном тракте перевозчика были обнаружены.
    Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.30, п.”г” ч.3 ст.228.1 и ч.2 ст.188 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере, контрабанда наркотических средств) и приговорил его к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
    Более полукилограмма героина обнаружено в желудке гражданина Узбекистана, скончавшегося в аэропорту “Домодедово”. ЧП произошло на днях при попытке задержать пассажира рейса “Ташкент-Москва”, сообщает “Интерфакс”.
    “В Москве в судебном морге при вскрытии трупа гражданина Республики Узбекистан, скончавшегося 25 марта в медпункте аэропорта “Домодедово”, в желудке обнаружены 74 контейнера с 646 г героина”, – сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ЦФО.
    Уточняется, что на борту воздушного судна он ничего не ел и не пил. По словам стюардессы, мужчине стало плохо еще при снижении самолета. На вопросы бортпроводницы он не отвечал. Встречавшие “перевозчика” сотрудники ЛУВД аэропорта “Домодедово” доставили его в медпункт, где он скончался.
    Отмечается также, что цена изъятого наркотика на “черном рынке” составляет около 1 миллиона долларов США.
    Как сообщили “АП” в Таможенной службе при правительстве страны, 23-летняя Фируза Дамонова и 21-летняя Саида Устодджоноваа были задержаны сотрудниками таможенного контроля при проверке пассажиров, вылетающих рейсом Душанбе-Нижний Новгород.
    “Ренгтеноскопическое исследование брюшной полости обеих задержанных показало наличие посторонних предметов. В дальнейшем из организма девушек была извлечена в общем 151 капсула с порошком сероватого цвета”, – отметил источник.
    Экспертиза установила, что изъятое вещество является героином общим весом 1,1 кг.
    “Девушки раскаиваются. Они признались, что пошли на поводу у незнакомцев, которые обещали им щедрое вознаграждение по прибытию в Россию”, – отметили в Таможенной службе.

Вы можете оставить сообщение



 

 
22 queries. 0.764 seconds.