По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 16.10.2018
 

Разговор по душам с главой таджикской диаспоры в РФ, «узником совести», гражданином Российской Федерации Кароматом Шариповым, который более 10 месяцев находится в изгнании в Таджикистане.

Вопрос:

Каромат Бакоевич, как Вы считаете, что изменилось за прошедшие 10 месяцев с того дня, как вас сделали «врагом народа» и демонстративно выдворили с территории Российской Федерации?

Ответ:

В области миграционной политики не изменилось ничего.

Более 10 лет я вел постоянный диалог с российскими правоохранительными органами в лице сотрудников МВД, которые все грехи вешали на лиц таджикской национальности.

Сегодня, находясь в изгнании и просматривая новостную ленту, я вижу, что зарубежные политики действуют по сценарию, разработанному в коридорах российских правоохранительных органов.

Если в России во всем виноваты мигранты и граждане, выходцы из Таджикистана.

То на Западе сегодня априори во всех виноваты русские:

- тринадцать российских граждан и три российские организации виноваты во вмешательство в президентские выборы в США в 2016 г.

- русские виноваты в деле отравления Скрипалей и двух граждан Великобритании.

- русские виноваты в кибератаке на ОЗХО.

- приехавшая на учебу в США Мария Бутова – российская шпионка.

- русские виноваты в кризисе на Украине.

Трудно признавать, но сегодня мы все больны на всем постсоветском пространстве.

Мы больны недоверием, как на государственном уровне, так и на уровне народов.

Нас разделили на «своих» и «чужих».

Я наблюдал недавнюю встречу лидеров стран СНГ в Душанбе. По итогам саммита подписано 18 документов. Одобрено соглашение по совместной борьбе с преступностью. Стороны договорились сообща противодействовать экстремизму, наркоторговле и незаконному обороту оружия. На саммите обсуждалась подготовку к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

И при этом, ни слова не было сказано о простом народе, о положении таджикских мигрантов, находящихся в трудовой миграции на территории России.

А ведь даже в концлагерях на территории бывшего Рейха на военнопленных заводились персональные карточки, похожие на наши трудовые книжки, в которых указывались сведения о работе, пребывании в лазарете, прививках, адрес ближайших родственников, кого следовало бы проинформировать, например, в случае смерти военнопленного или кому военнопленный хотел бы послать письмо.

Ведь таджики, по сути, отправляют своих детей в трудовое рабство.

Работодатели заинтересованы в мигрантах, как в дешевой и бесправной рабочей силе. Поэтому предпочитают не документировать трудовые соглашения, что открывает перед ними возможность не только задерживать по полугода, но и совсем не платить зарплату. И при этом не нести никакой ответственности. А связь с местными сотрудниками МВД позволяет нерадивым работодателям решать проблемы с невыплатой зарплаты путем выдворения иностранных рабочих с территории России без права въезда сроком до 5 лет.

Не говоря уже о том, что представители власти и полицейские мигрантов и за людей не считают.

В мой адрес приходили многочисленные жалобы от осужденных российским судом граждан Таджикистана, находящихся в местах лишения свободы на территории России, с утверждением, что они не совершали преступлений, которые им вменил суд. Многие из них осуждены за хранение и распространение наркотиков.

Поэтому я и обратился к председателю исполкома СНГ Сергею Лебедеву с предложением создать на базе международной организации СНГ международный судебный орган по рассмотрению жалоб на нарушение прав человека по типу Европейского суда, находящегося во французском городе Страсбурге.

Продолжение следует

Похожие записи:

    Не найдено.

Вы можете оставить сообщение



 

 
17 queries. 0.672 seconds.