По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 30.06.2017
 

Разве изначально, при приеме документов на получение патента, нельзя информировать мигранта о том, что у него нет прав находиться и работать на территории России?

Разве изначально, при приеме документов на получение патента, нельзя информировать мигранта о том, что у него нет прав находиться и работать на территории России? Так нет же! Нет! Сначала заплати, и лишь потом получи отказ в получении патента

К Каромату Шарипову, лидеру правозащитной общественной организации «Таджикские трудовые мигранты за 20170627_152224трудовые и социальные права», обратился соотечественник, гражданин Российской Федерации Юсупов Ульмасхон Рашидович, 1959 года рождения по проблеме, возникшей с его сыном Юсуповым Фирдавсом Ульмасхоновичем при получении патента в ЕМЦ «Сахарово»

Из содержания заявления стало известно, что его сын – гражданин Таджикистана – по амнистии, осуществленной с марта по апрель 2017 г., получил дубликат миграционной карты, оформил временную регистрацию по адресу: г. Москва, улица 6-я Радиальная, дом 5, корп. 2 и подал документы на получение патента в Многофункциональный миграционный центр «»Сахарово.

При этом Юсупов Фирдавс, пройдя все процедуры и выполнив все предписанные условия, заплатил за услуги денежную сумму в размере 11.600 (Одиннадцать тысяч шестьсот) рублей.

Однако 07.06.2017 г., в день, назначенный для получения патента, Юсупов Фирдавси получил отказ.

Прежде чем выяснить причину, по которой Юсупову Ф.У. отказали в выдаче патента, отцу с сыном пришлось пройти «круги ада».

Наконец, заместитель начальника отдела внешней трудовой миграции Васильев А.М. сообщил, что «УВМ ГУ МВД России по г.Москве, рассмотрев заявление о выдачи патента , сообщает об отказе на основании пп.2 п.22 статьи 13.3. и п.п.3 п.9 статьи 18 Федерального Закона Российской Федерации от 25.07.2002 года « 115 –ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», в связи с тем, что в течении пяти лет, предшествовавших дню подачи заявления о выдачи патента, подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации».

16.06.2017 года отец и сын Юсуповы обратились по этому поводу с заявлением по месту регистрации, в ОВД ЮАО Восточное Бирюлёво по адресу: г.Москва, ул. Судостроительная, дом 4, к инспектору Хохлову, который дал ответ, что «никаких нарушений, оформленных на Юсупова Фирдавса Ульмасхоновича, не выявлено».

Однако, 29.06.2017 года сотрудник УВД по ЮАО ГУМ МВД России по г. Москве, Каширское шоссе, дом 32, сообщил Юсупову У.Р., что за его сыном Юсуповым Фирдавса в базе данных числится административное выдворение на 5 лет с административным штрафом, оформленное в г. Казани.

Данный информация повергла в шок отца Фирдавса Юсупова в силу того, что его сын никогда не был в Республике Татарстан и её столице – Казани.

Доказать абсурдность произошедшего практически невозможно.

Поэтому старший Юсупов требует в качестве морального ущерба хотя бы возврата денежных средств, заплаченных за патент.

В личной беседе с отцом потерпевшего Каромат Шарипов удостоверил его в том, что случай с его сыном скорее не исключение, а сегодняшяя действительность.

Ежедневно граждане Таджикистана обращаются с жалобами на действия как миграционных служб, так и сотрудников ЕМЦ Сахарово.

Корень зла кроется в том, что вся миграционная политика заточена на получение максимльной прибыли с мигрантов. Эта прибыль имеет не только денежное выражение. Это – и рабочие места для местного населения, оказывающего услуги трудящимся мигрантам.

С позиции справедливости в ЕМЦ «Сахарово» творится беззаконие.

Разве изначально, при приеме документов на получение патента, нельзя информировать мигранта о том, что у него нет прав находиться и работать на территории России?

Так нет же! Нет! Сначала заплати, и лишь потом получи отказ в получении патента.

В связи с противоправным явлением с позиции здравого смысла Каромат Шарипов распорядился подготовить официальное обращение на имя начальника Главного управления по вопросам миграции Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Пресс-центр.

Похожие записи:

    Не найдено.

Вы можете оставить сообщение



 

 
18 queries. 0.518 seconds.