По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 14.02.2013
 

Рейд в Петербурге показал, что вопрос массовой нелегальной миграции является разменной монетой в политической игре.

Рейд в Петербурге показал, что вопрос массовой нелегальной миграции является разменной монетой в политической игре. Силы, враждебные России и народам Евразийского пространства, преднамеренно сеют ненависть как гражданам юга России, так и гражданам стран Средней Азии

В пятницу, 8 февраля 2013 года по сообщению регионального УФСБ в Санкт-Петербурге в ходе операции, инициированной в рамках двух уголовных дел об экстремизме,российские оперативники задержали 271 человек.Рейд в Питере

По другим источникам «силовики увезли из вещевого рынка «Апраксин двор» не менее 700 мусульман».

Среди задержанных — граждане Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, а также гражданин Египта и гражданин Таджикистана. Кроме того, задержан уроженец Кабардино-Балкарии Мурат Сарбашев, который подозревается в том, что с октября 2010 года по апрель 2011 года размещал в интернете экстремистскую литературу, а также видео с изображением террористических актов.

Сразу же по следам события в Апраксином дворе Петербурга в прямом эфире телевидения состоялся дискурс на заданную тему, на который я как председатель Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» был приглашен и должен был рассказать о религиозной жизни трудящихся мигрантов из Таджикистана.

Передача состоялась, но без участия председателя ООД «ТТМ»

Поэтому я позволю себе высказать свою точку зрения по этому вопросу в письменном виде.

Я считаю, что о религии должны говорить раввины, священники, муллы. Но коль скоро этот вопрос задан мне, то я на него отвечу. Но коль скоро передо мной был поставлен вопрос, то я выскажу свою точку зрения.

Мо позиция такова: верить в Аллаха, Бога, Иегову, Яхве или не верить совсем — это личное дело каждого человека. Но чего нельзя делать принципиально, так это превращать религию в политику. Там где политика, там – борьба и война.

С помощью религий нельзя делить народы на «плохие» и «хорошие». Нельзя говорить, что одни народы несут в мир добро, а другие — зло и терроризм.

В истории религий есть свои позорные страницы. Это и крестовые походы христиан, и никоновские реформы на Руси, которые сделали староверов изгоями, и борьба шиитов и суннитов.

Мы должны перелистать эти страницы, оставив религиозные войны в истории прошлых веков, как хорошо выученный урок.

Сегодня в России основными конфессиями являются Православие, Ислам, Иудаизм, Буддизм. Существует и марксизм-ленинизм, в который верят коммунисты-материалисты.

В целях сохранения мира мы должны принять друг друга такими, как мы есть. А религию воспринимать как традицию, которая формирует наш моральный облик, сохраняет обычаи, национальную культуру каждой народности.

С точки зрения учения о нравственности все три основные религии ЕДИНЫ. Они учат сохранению таких ценностей как семья, любовь, уважение и почитание родителей и старших, милосердию, помощи неимущим и так далее.

Что касается Ислама, то само слово» ислам» в переводе с арабского означает «спокойствие; “мир с самим собой». Традиционное мусульманское приветствие «ассаламу алейкум!» переводится как «Мир вам!».

Иудаизм, Православие и Ислам все эти три религии называются «АВРААМИЧЕСКИМИ». Согласно всем трем религиям все люди земли имеют одного праотца — АДАМА.

Коран проповедует принцип ЕДИНСТВА и преемственности благовестия Пророков о Едином Боге. И начало этого учения было положено праведным АВРААМОМ по Библии , который в Коране носит имя ИБРАХИМ: «О получившие Писание святое! К чему вы спор затеяли об Ибрахиме? Ведь Тора и Евангелие (Исы) были ниспосланы уже после него… Ведь не был Ибрахим ни иудеем, и ни поборником Христа, а был он верным Господу, покорным Его воле».

В Коране иудеи и христиане, получившие Библию и Откровение (Евангелие) называются “людьми Книги”. И именно о них говорится: « Не препирайтесь с обладателями Книги, иначе как с достоинством и честью используя наилучший довод, помимо тех, кто вам несправедливо чинит (намеренное) зло, и говорите: Мы верим в то, что нам ниспослано и вам. Наш Бог и ваш, поистине Един, и лишь Единому мы предаемся».

В Исламе отсутствует утверждение исключительности кого-либо народа по происхождению. Сам Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует! учит: «О люди! Разве не един ваш Господь? Разве не один у вас отец? Разве есть у араба преимущество перед арабом? Или же у чернокожего перед белокожим и наоборот? Только в богобоязненности и благочестии заключается превосходство!». И это превосходство не перед друг другом, а перед Отцом нашим Небесным, Аллахом.

В Коране и Сам Аллах произносит: «И если бы Аллах не отражал одних людей (что злы в своих деяних) другими (что в делах своих добры), то были б снесены монастыри и церкви, синагоги и мечети, в которых имя Бога поминается сполна. Аллах, поистине, поможет тем, кто правдой Ему служит».

Поэтому Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует!, сказал: «Поистине, тому, кто обидит живущего на мусульманской территории (немусульманина), или ущемит его права, или возложит на него то, что ему не по силам, или заберет у него что-нибудь против его воли, тому я стану противником в День воскресения!».

Во все века в России не было каких-либо серьезных столкновений на почве религий. И сегодня необходимо понять, что старт на религиозную войну был дан в Таджикистане. В смертельной кровопролитной схватке столкнулись мусульмане, разделившиеся сами в себе на «вовчиков» и юрчиков». Эта война унесла более СТА ТЫСЯЧ жизней, а миллион сделала беженцами. Страна до сих пор пребывает в разрушенном состоянии и нищенском положении.

А теперь, спустя двадцатилетие, некие враждебные нам силы свои усилия направляют на разжигание религиозной войны между Православием и Исламом.

В 2009 году я присутствовал на одном высоком собрании, где прозвучали слова о том, что «мусульмане не хотят стать частью мира с еврейско-христианскими ценностями».

И это при том, что у иудеев, христиан и мусульман в плане религиозных нравственных качеств человека одни ценности, одна этика.

Слово “джихад” превратили в страшилку. А ведь на самом деле это слово переводится как “усердие в вопросах веры”, “старание”. “Джихад” – долг каждого верующего мусульманина. Существуют такие понятия как ” джихад языка” – “повеление благого и запрещение дурного”, взыскание в защиту справедливости; “джихад сердца” – борьба с собственными греховными устремлениями и т.д. “Джихад меча” или “священная война” возможен только в случае нападения извне, агрессии в целях защиты своей религии, Отечества, родных.

У иудеев, христиан и мусульман есть различия в плане отправления религиозного культа и есть особенности в самобытных национальных традициях.

Если что и является «камнем преткновения», так это отношение к ссудному проценту.

Дело в том, что Коран напрямую выступает против предоставления кредита под процент и расценивает это деяние как самый тяжкий грех.

«Те которые берут лихву, восстанут [в Судный день]. Как восстанет тот, кого шайтан своим прикосновением обратил в безумца. Это им в наказание за то, что они говорили: «Воистину торговля — то же, что и лихва». Но торговлю Аллах дозволил, лихву запретил. Если к кому-либо [из ростовщиков] придет увещевание от Аллаха, и если он поступит согласно этому увещеванию, то ему простятся все прошлые грехи», – сказано в Коране.

Но это объяснимо. Материальные и духовные ценности создаются в сфере производительного и интеллектуального труда. А свободный ссудный процент современных банков выстраивает только финансовые пирамиды, и с ним не может конкурировать производственная сфера, рентабельность которой многократно ниже. Поэтому сегодняшние банки, на которых строится современная экономика — это ростовщическая удавка. В собственность банков уже перешли заводы, фабрики, земля. Правда, недавно в Интернете появилась информация о том, что уже сам Ротшильд отказывается от ссудного процента. Поэтому это различие необходимо перевести только в сферу экономики. Пусть экономисты и финансисты воюют. А трудящемуся народу война не нужна.

Москвичей сегодня провоцируют на протестные акции против строительства мечетей. Возникает вопрос: “Чем мешают мечети?”. Запретить мусульманам молиться, это значит посягнуть на их веру и нарушить Конституцию и закон Российской Федерации о свободе на вероисповедание. Если не нравится москвичам, что в дни пятничной молитвы и в дни мусульманских праздников Сухаревская площадь и Проспект Мира заполнены верующими, то почему они протестуют против строительства мечетей? Не могут выступать с протестами те, кто верует в Единого Бога. Верующим друг друга бояться не надо! Молиться надо об одном: о благе народа.

Россия – Православная страна. Православным христианам необходимо брать пример с мусульман и также усердно молиться и заполнять свои Храмы. Не надо в ужасе твердить, что происходит исламизация России. Православным женщинам необходимо создавать семьи, рожать детей, а не бегать по бутикам и красоваться на курортах. Трудиться надо! Большая семья – большой труд, как для мужчины, так и для женщины. И самоограничение в удовольствиях. А если кто-то и переходит сегодня в Ислам, то только потому, что хотят строгости, скромности, хотят иметь мужа, который не бросит своих детей.

Это всё, что касается религиозной жизни мусульман — мигрантов.

Но мне хотелось бы обратить всеобщее внимание на вопрос «НЕЛЕГАЛЬНОЙ МИГРАЦИИ»

Рейд в Петербурге показал, что вопрос массовой нелегальной миграции является разменной монетой в политической игре. Силы, враждебные России и народам Евразийского пространства, преднамеренно сеют ненависть как гражданам юга России, так и гражданам стран Средней Азии.

О моем утверждении в отношении трудящихся мигрантов свидетельствуют данные Федеральной миграционной службы:

Из 271 человек «документы с признаками подделки» обнаружены у десяти (10!) задержанных. Двадцать человек (20!) не имеют каких-либо документов, шестеро подлежат депортации за пределы РФ. При любых раскладах количество мигрантов, нарушавших миграционное законодательство РФ не превысит 15%.

Председатель Общероссийского общественного движения

“Таджикские трудовые мигранты” Каромат Шарипов

Похожие записи:

    Не найдено.

Вы можете оставить сообщение



 

 
17 queries. 0.527 seconds.