По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 07.10.2014
 

Решать проблемы гастарбайтеров в России должна не Россия, а Таджикистан, который наполовину формирует свой бюджет за счет денежных переводов таджикских трудовых мигрантов.

Уважаемая госпожа Jeanne Cavelier! Решать проблемы гастарбайтеров в России должна не Россия, а Таджикистан, который наполовину формирует свой бюджет за счет денежных переводов таджикских трудовых мигрантов. Из этого следует, что само государство продает в трудовое рабство своих граждан. Идею проведения митинга, который планировалось провести в октябре месяце в Москве, выдвинула молодежь Таджикистана, которая в силу отсутствия рабочих мест и низкой оплаты труда на родине вынуждена ехать на заработки в Россию. Общероссийское общественное движение «Таджикские трудовые мигранты», председателем которого я являюсь, поддержало данную идею, как и стремление молодежи создать в Москве Региональную общественную организацию «Молодежь Таджикистана за возрождение Таджикистана». Положение таджикских мигрантов на рынке «Садовод» и Торгово-ярмарочном Центре Москва -это повод для демонстрации позиции самих мигрантов на проводимую Таджикистаном миграционную политику. Данные торговые объекты выбраны не случайно. Дирекция, ссылаясь на то, что территория рынка является частным владением, запрещает волонтерам Движения пересекать его границы. Запрещается вступать в контакт с соотечественниками. Мигрантов лишают возможности получать информацию. Мигрантам не позволяют читать газету «Голос таджикистанцев», учредителем которой является Движение… Данные факты говорят о том, что положение мигрантов схоже с положением рабов или же «зэков» на зоне. Главную роль в порабощении мигрантов сегодня играют их же соотечественники – «черные бригадиры — посредники», которые вербуют мигрантов в Таджикистане, доставляют их в Россию и работают на рынках надсмотрщиками. А так как трудовая деятельность мигрантов не оформляется трудовыми договорами, где прописываются условия работы и условия оплаты труда, то такой труд является рабским. Я высылаю Вам тексты писем, направленных в адрес дирекции рынков, из которых Вы можете сделать соответствующие выводы. Благодарю за внимание к положению мигрантов. Надеюсь на плодотворное сотрудничество. С уважением, Председатель Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов

Здравствуйте, г-н Шарипов,
Как мы договорились по телефону, я вам отправляю мои вопросы для журнала Novethic :
- Вы сказали, в российской прессе, что вы будете организовать в Москве в Октябре митинг посвященный проблемам гастарбайтеров в России, особенно рабский труд. Когда иммено это будетъ? Или, если вы ещё в стадии переговоров s Городом: какие предметы разногласий? Будете ли вы организовать его, даже если муниципалитет не согласен?
- Я встретила со Светланой Ганнушкиной от Комитетa  «ГРАЖДАНСКОЕ СОДЕЙСТВИЕ», она уже мне рассказала о ситуации мигрантов, которые работают как рабы. Тогда, если у вас нет времени (как я поняла), чтобы дать ваше мнение о ситуаций мигрантов, не важно. Но можете ли вы сказать, в каких отраслях есть больше рабский труд? Наверно не только на рынках?
- Какие оценки есть, о тех, кто имеет “рабскую” занятость? Проблема ухудяется? Как?
Если вы можете ответить, пожалуйста сделаете до среды – после этого, будет слишком поздно для статьи.
С уважением,
Jeanne Cavelier

Journaliste, Moscou

+7 916 550 04 73

Skype : jeanne_cavelier / Twitter : @Jeakav

Похожие записи:

Вы можете оставить сообщение



 

 
22 queries. 0.526 seconds.