Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 25.10.2017
 

Решить вопрос невыплаты зарплаты трудовым мигрантам возможно только путем правоприменительной практики в отношении нерадивых работодателей, лишенных ответственности, совести и чести.

3222Ежедневно с заявлением об оказании помощи к Каромату Шарипову, президенту Федерации мигрантов СНГ,  обращаются до сотни трудовых мигрантов из стран Содружества Независимых Государств.

Трудящиеся мигранты просят оказать содействие в отправке их  на Родину, найти пропавших  без вести родных, друзей, коллег, освободить  из полицейского участка, куда их доставили несмотря на наличие миграционных документов.

Но самой насущной и  злободневной  проблемой  по-прежнему остается невыплата заработной платы.

Как правило,  трудящиеся мигранты при устройстве на работу  верят честному слову работодателя, который   обещает  рабочим «золотые горы».

А на деле многочисленное  количество бесчестных  работодателей игнорируют Законы РФ и,  при содействии полицейских, обманывают иностранных рабочих.

В массовом количестве  не заключаются ни Трудовые договора, ни Договора – подряда, дающие возможность  иностранному рабочему  требовать в суде  выплаты зарплаты  на законных основаниях без дополнительной доказательной базы.

Должник же наглым образом,  до последнего эксплутирует трудящегося мигранта. А когда  терпение иностранных рабочих истощается, и они начинают требовать выплаты долга по зарплате, то  подключаются  полицейские.

Сотрудники полиции препровождают трудящихся мигрантов в полицейский участок, составляют протоколы о нарушении миграционного законодательсьтва, доставляют в суды. А судьи выносят приговор о выдворении.

Тактика у бесчестных работодателей  отработана в деталях.

Объем работ иностранными рабочими   выполнен, акт-приемки подписан, зарплата трудящихся мигрантов присвоена.

Гораздо выгоднее сотни  тысяч рублей  заплатить полицейским, чем миллионы рублей – трудящимся мигрантам.

Распространенным приемом  становится и  лживое  обвинение рабочих  мигрантов в краже материалов в качестве повода не платить зарплату.

На этот раз с заявлением о невыплате заработной платы к Каромату Шарипову  обратились граждане Узбекистана Калмурзаева Тамара, 1973 года рождения, Шарипова Насиба и еще 16 трудовых мигрантов из СНГ.

Работали иностранные рабочие  в ресторане «Охотничий домик», принадлежащий ООО «Дворик», по адресу: г.Москва, ул.Мастеркова, дом 4,  при отеле «Максима» рядом с метро Автозаводская.

Работали  трудовые мигранты в качестве поваров, уборщиков, посудомойщиков, грузчиков, официантов, подсобных рабочих..  и не получили заработную плату за июль и август 2017 года. Общая сумма задолженности ООО «Дворик» перед трудовыми рабочими составляет более 490.000 (Четыресто девяносто тысяч) рублей.

Управляющий компании Валерий Юрьевич и арендатор Николай Николаевич, имеющие в ресторане прибыль с двухсот  посадочных мест не погашают задолженность по заработной плате перед 16 трудовыми рабочими ресторана «Охотничий домик».

Граждане Таджикистана Султонов Султон Вадудович 1988 года рождения, Асомуддинов Наврузджон 1994 года рождения и 33 трудовых мигрантов из СНГ также просят Каромата Шарипова  помочь востребовать зарплату.

Работали рабочие в фирме ООО «Стандарт», руководитель – Валерий Валерьевич, заместители -  Монну Георгиевич и Дмитрий.

В настоящее время всех рабочих направляют в компаниию ООО «Юпитер» к Леониду Георгиевичу. Причину невыплаты заработной платы 33-м рабочим никто из руководителей не объясняет.

Фирма ООО «Стандарт» не погашает долг по заработной плате за июнь-июль-август 2017 года. Сумма задолженности составляет более 1.700.000 (Одного миллиона семьсот тысяч) рублей.

Работали 33 рабочих по адресу: МО, Ногинский район, поселок Обухова («Атлант-парк». По имеющейся информации в складских зонах «Атлант парка» работают более 3-4 тысяч человек).

У Бобомуроди Султона, 1992 года рождения, уроженца Муминобадского района, Муратова Абдурасула, 1990 года рождения, уроженца г.Дангара и еще у  30 (тридцати трудовых мигрантов из Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана – такого же рода проблема.

Работали мигранты из СНГ в фирме ООО «БауметСтрой».

Устроились на работу в качестве монолитчиков через посредника Монику Сергеевну. Работали по адресу: Проспект Вернадского, ул. Лобаческого, дом 66, школа «Жар-птица». Не получили зарплату  за 2 месяца: август-сентябрь 2017 года. Сумма задолженности фирмы ООО «БаусетСтрой» перед рабочими составляет более 2.000.000 (двух миллионов) рублей.

Безнаказанность работодателей, несмотря на Уголовный кодекс   РФ (ст.145.1), который предусматривает наказание  руководителей (независимо от форм собственностс)  штрафом от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда…, либо лишением права занимать определенные должности сроком до пяти лет, либо лишение свободы на срок до двух лет за невыплату заработной платы свыше 2-х месяцев, порождает лавиноообразный процесс.

По мнению Каромата Шарипова  решить вопрос  невыплаты зарплаты  трудовым мигрантам возможно только  путем правоприменительной практики в отношении   нерадивых работодателей, лишенных  ответственности, совести и чести.

Пресс-центр

Похожие записи:

    Не найдено.

Вы можете оставить сообщение



 

 
17 queries. 0.663 seconds.