Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 10.05.2017
 

Родные погибших граждан Таджикистана, обвиненных в терроризме: Они были обычными мигрантами

64
Близкие двух таджикских граждан, которые были убиты сотрудниками ФСБ 19 апреля во Владимирской области, утверждают что погибшие были обычными мигрантами.

По словам Фазлиддина Гафурова, погибшие Ибодулло Валиев (30 лет) и Шарифхон Бозоров (26 лет) были жителями Муъминабадского района, детьми его дяди.

Гафуров в беседе с Каримджоном Ёровым, известным таджикским правозащитником сказал что его родственники работали 7 лет на даче в качестве охранников и подсобников по хозяйству. По его словам, Ибодулло Валиев за 6 дней до гибели приехал во Владимирскую область.

Вечером 18 апреля Гафуров говорил с обоими по телефону и через три дня пытался еще раз связаться, но безуспешно: “ Их мать мне звонила, чтобы я нашел их обоих и 21 апреля я поехал к ним на работу, несколько раз кричал, но никто не ответил. Один человек мне сказал, что двоих здесь убили. В том поселке где они работали, был только один коттедж”.

Он утверждает, что на месте происшествия он не заметил следов стрельбы на стенах дачи.

А когда Гафуров спросил о судьбе близких у участкового, его также отвели в полицейский участок, где допрашивали почти сутки.

После этого Гафуров обратился в посольство Таджикистана в Москве, но безуспешно: “ Поскольку они не захотели вмешиваться в это дело”.

Правозащитник Каримджон Ёров также призвал таджикские правоохранительные органы пролить свет на это дело.

По его словам, после теракта в Санкт Петербурге российская полиция наклеила ярлык террориста на граждан Таджикистана, Узбекистана и даже Кыргызстана.

Близкие погибших мигрантов призывают власти, хотя бы оказать помощь в нахождении тел близких и их транспортировке на Родину.

Источник: Озодагон 2017-05-09

Похожие записи:

    Не найдено.

Вы можете оставить сообщение



 

 
17 queries. 0.448 seconds.