По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 11.07.2017
 

Россия обеспокоена активностью террористов на границах дружественных государств.

ИГИЛ угрожает России

Террористы из запрещенной в РФ организации ИГИЛ сосредотачиваются на таджикско-афганской границе для нападения на Россию, сообщает ИА Sputnik. Террористическая организация ИГИЛ наращивает свое присутствие в Афганистане для нападения на Россию через Таджикистан и другие страны Центральной Азии, пишет ИноСМИ со ссылкой на Dagens Nyheter.

Общей темой этих и других мировых информационных источников является то, что террористическая организация «Исламское государство» задалось целью атаковать Россию и отомстить ей за весь тот ошеломляющий урон, который она нанесла своими действиями в Сирии. Для этого группировка увеличивает свою мощь в Афганистане на границе с Таджикистаном. В афганской провинции Бадахшан сосредотачиваются крупные силы террористов, говорится в издании.

Афганистан – это Мекка для террористических организаций, куда сегодня стекаются недобитые бандформирования, в том числе и из Сирии с Ираком. Как отмечается в статье, Россия обеспокоена активностью террористов на границах дружественных государств. По этой причине президент России Владимир Путин и глава Таджикистана Эмомали Рахмон договорились о совместном патрулировании границ на юге Таджикистана. Напомним, 31 мая в Кабуле, столице Афганистана прогремел очередной мощный взрыв. Около 100 человек погибли и сотни ранены. Нескончаемые кровавые теракты в Афганистане направлены на то, чтобы посеять панику, воцарить хаос в стране. Как подчеркнул президент Таджикистана Эмомали Рахмон, такого накала с афганской границей РТ не испытывала с 2016 года.

Питательной средой для распространения экстремизма и терроризма, является не только фактическое безвластие в сельских регионах, но и все расширяющееся наркопроизводство в стране. С этим преступным бизнесом практически никто не борется. «Увеличение посевов опиумного мака вызовет увеличение наркотрафика через нашу территорию», – заявил Рахмон. Он считает, что угроза экспансии, экстремизма и терроризма из Афганистана требует от стран СНГ согласованных совместных действий.

Командующий пограничными войсками Госкомитета нацбезопасности Таджикистана, генерал–лейтенант Раджабали Рахмонали отметил, что обстановка на таджикско-афганской границе по-прежнему остается сложной и напряженной. «Увеличивается тенденция перемещения очагов террористической активности с

южных провинций – Гельменд, Кандагар, Фарах, Пактия и Хост – в более стабильные северные провинции. В частности, военно-политическая обстановка в сопредельных с Таджикистаном провинциях Кундуз, Тахар и Бадахшан остается сложной и напряженной», – сказал президент Таджикистана.

К этому добавим, что Россия недавно перебросила в Таджикистан установки «Ураган» и ракеты «Искандер», значительно увеличив огневую мощь своей группировки.

Константин Третьяков

Похожие записи:

Вы можете оставить сообщение



 

 
23 queries. 0.526 seconds.