По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 07.09.2014
 

Сам факт появления депутатов Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ на территории рынка “Садовод” и ТЦ “Москва” в Люблино то, что им было дозволено беседовать с таджикскими трудовыми мигрантами, является доказательством того, что хозяева «черного рынка таджикских гастарбайтеров» и «черных бригадиров-посредников» находятся в Таджикистане.

04.09.2014 г. НИАТ «Ховар», Лайло Тоири опубликовали статью с рассказом о том, как депутаты Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ Сабохат Мукимова и Абдурахмон Хонов совместно с сотрудниками Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ провели ряд встреч в московских торговых центрах «Садовод» и «Люблино» с таджикскими трудовыми мигрантами.

Сам факт появления депутатов на территории рынков и то, что представителям власти Таджикистана и депутатам было дозволено беседовать с таджикскими трудовыми мигрантами, является доказательством того, что хозяева «черного рынка таджикских гастарбайтеров» и «черных бригадиров-посредников» находятся в Таджикистане.

В октябре 2013 года во время пожара, который случился на рынке «Садовод», на корреспондента телеканала LifeNews Семена Пегова напали секьюрити рынка. Охранники пытались не допустить съемку. И съемочной группе, на самом входе на рынок, объяснили, что «это частная территория», вход на которую «строго запрещен».

Подобное случилось и со мной Кароматом Шариповым, председателем Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты», когда нас с руководителем отдела по работе с работодателями Рахматулло Хушвахтовым. не допустили на территорию рынка и запретили общаться с соотечественниками, работающими на рынке «арабокашами».

Посещение господами депутатами Маджлиси Оли РТ совместно с сотрудниками Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ рынков «Садовод» и «Москва» в Люблино на тот момент, когда против мигрантского рабства восстала находящаяся в России таджикская молодежь, готовая организовать 100-тысячный митинг в Москве, говорит о том, что на трудовом рынке разбойничает «теневая рабовладельческая мафия из Таджикистана», которая заинтересована в рабстве.

Поэтому и послали на беседу с мигрантами в Россию лоббистов этой мафии – старшего советника Президента РТ по правовой политике Сабохат Мукимову, которая занимается не правами трудящихся мигрантов, а является одним из инициаторов закона по «трудовому стажу частных предпринимателей», и заведующего отделом рекламы и маркетинга биржи занятости молодежи при Комитете по делам молодежи при правительстве РТ Абдурахмона Хонова.

Сабохат Мукимову, мать двоих детей, и Абдурахмона Хонова, отца пяти детей, даже не возмутил тот факт, что вместо того, чтобы учиться, молодые люди из Таджикистана имеют низкий образовательный ценз и вынуждены работать «арабокашами», толкать на рынке тележки.

А почему не возмутил, тоже понятно. Ведь малограмотными, доведенными до нищеты людьми, не знакомыми даже с азами истории и культуры собственного народа, легко управлять, легко ими манипулировать, легко на них возлагать вину за несовершенные преступления, легко их как «баранов стричь», заставляя платить за всевозможные услуги и безропотно пополнять государственную казну налагаемыми на них многочисленными штрафами.

Поэтому во власть и парламент Таджикистана и не допускают народных представителей, которые бы отстаивали интересы полутора миллионной армии этнических таджиков, находящихся в трудовой миграции.

Отсутствие норм и пропорциональности представительства в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ и отсутствие советника Президента по делам мигрантом лишает самих мигрантов полновластия иметь во власти и парламенте своих представителей.

И позволяет депутатам избежать ответственности за свои действия и слова о том, что законы РФ есть «залог благоприятного пребывания и трудовой деятельности каждого иностранного гражданина».

На протяжении 14 лет не меняется судьба мигрантов. Со времен существования «Черкизона» они остаются рабами и «козлами отпущения». По-прежнему отправляется в Таджикистан «груз 200» с телами молодых таджиков. В тюрьмах и местах лишения свободы томятся таджики, отрицающие свою вину. А за нелегальное нахождение на территории России и работу не по профессии несет ответственность не работодатель, бюрократ или же чиновник, а бедный мигрант, зафлаженный как волк, на которого постоянно идет охота.

Таджикский мудрец говорил, что «все в мире имеет цену, но самую высокую цену человек платит за отсутствие чувства собственного достоинства». Вернуть же достоинство таджика можно только освободив его от рабства. А те, кто одобряет существующую рабовладельческую миграционную политику – убийцы таджикского народа.

Председатель Общероссийского общественного движения

«Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов

Похожие записи:

Вы можете оставить сообщение



 

 
22 queries. 0.533 seconds.