По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 25.08.2015
 

Сегодня преступники «тихо» сидят в правоохранительных органах и бизнесе, незаметно делают свои черные дела, вписавшись в существующую систему управления, контроля и рыночного хозяйствования. Часть 2.

Продолжение статьи

27.04.2015 г. Богдан, возвратившись из Сочи в Москву с загранпаспортом Оксаны, сообщил ей, что от покупки квартиры пришлось отказаться, так как они не смогли внесли оговоренную сумму. Поэтому теперь они остались и без денег, и без квартиры, то есть, на улице.

Находясь на территории ТЦ «Москва» в Люблино Оксана и Богдан неожиданно встретили соотечественника из Таджикистана. Это был Зард – знакомый Парвиза. Оксана рассказала ему о случившемся. И спросила его, не знает ли он, где сейчас находится Парвиз. На её вопрос Зард ответил, что давно не видел Парвиза и не знает его места нахождения.

Этот факт удивил Оксану, так как в момент дачи показаний в отделении полиции Капотни полицейский информировал Оксану в том, что Муминова Парвиза поставили на «сторожевой контроль», чтобы он не смог выехать с территории РФ.

28.04.2015 года мама Оксаны, узнав о случившемся с её дочерью, через знакомых нашла в Гиссаре отца Парвиза по имени Абдумаджид, с которым связалась и объяснила ему ситуацию. Отец Парвиза успокоил маму Оксаны и сообщил, что обязательно созвонится с сыном и попросит его не тратить деньги. В свою очередь отец Парвиза попросил мать Оксаны никуда не обращаться, обещая ей, что через 2-3 дня все решится.

Кроме того, отец Парвиза заверил мать Оксаны, что если даже сын и потратит деньги, то он, продав свою столовую, возместит потраченную сумму. Также отец Парвиза попросил не обращаться в полицию в Москве.

В Москве с Оксаной встретился знакомый отца Парвиза по имени Рустам, который представлял интересы Муминова Парвиза. Вместе с адвокатом они должны были выступить в качестве примиряющей стороны, согласовывая детали «Мирового соглашения».

В Москве, в кафе, находящемся около метро Петровско-Разумовское, рядом с ТЦ «ХL», Оксана вместе с Богданов встретились с Рустамом и женщиной по имени Гулизар. Рустам представил её как журналистку, которая проживает, как и он сам, в Гостевом доме «Таджикистан» при Правительстве Республики Таджикистан в Москве по адресу: 2-я Тверская–Ямская, 40/3, стр.1.

Отец Парвиза умолял Оксану и её мать не подавать никаких заявлений в суд. Он обещал выплатить

всю сумму денег при условии, если его сына не посадят в тюрьму. Он заверил дочь и мать, что его доверенное лицо Рустам решит все проблемы.

Оксана и её мать поверили отцу Парвиза. Рустам на своем автомобиле отвез Богдана и Оксану к своему знакомому сотруднику полиции в Химках. Сотрудник полиции записал все координаты следователя, который занимался рассмотрением уголовного дела по факту кражи.

01.05.2015 года Рустам назначил Оксане и Богдану встречу у адвоката по имени Владимир для заключения «Мирового заключения». На встречу, которая проходила в кафе, также приехали еще 4 родственника Парвиза.

Был публично зачитан договор. Договаривающиеся стороны пытались дозвониться до отца Парвиза – Абдумаджида. Но его телефон не отвечал. Тогда они связались с другим родственником Парвиза по имени Хоким, который работает в правоохранительных органах Таджикистана.

Хоким цинично заявил, что Парвизу ничего не грозит, таких дел в Москве много.

Сотрудник правоохранительных органов Таджикистана сообщил, что «никто, ничего и никому платить не будет». А закончил свою речь Хоким нецензурной бранью.

При состоявшейся встрече с отцом Парвиза мать Оксаны выслушала от него прямые угрозы. Абдумаджид, обращаясь к ней, произнес буквально следующие слова: «Вы же не хотите, чтобы с вашими детьми что-то случилось?». И добавил, что у него «есть везде знакомые: и в Сочи, и в Москве, и в Душанбе. И они всегда придут ему на помощь».

С тех пор Абдумаджид – отец Парвиза – на телефонные звонки больше не отвечает. А сотрудники его столовой отказываются сообщить место нахождение хозяина..

Оксана, обратившись к следователю Кирсанову М.С., выяснила, что 02.05.2015 года Парвиз покинул территорию РФ и в настоящее время находится в Республике Таджикистан. И это несмотря на то, что ранее полиция убеждала её в том, что Муминов Парвиз находится на «сторожевом контроле».

06.05.2015 г. Оксана Сытина подала заявление в Генеральную прокуратуру РФ и прокуратуру г.Москвы.

11.05.2015 г. Оксана Сытина обратилась в УМВД г.Душанбе, где ее принял Хусейнзода Комрон.

13.05.2015 года Оксану вызвали в УМВД г.Душанбе, где в кабинете находились Файзуллозода Ильхом Каримовича и Парвиз Муминов со своим родственником Махмади Шоимардоновым, являющимся сотрудником УМВД РТ.

Парвиз Муминов при всех пообещал, что 15.05.2015 года он прилетит в Москву, чтобы доказать свою невиновность.

В очередной раз Парвиз Муминов не сдержал своего обещания. А на телефонный звонок ответил его родственник Ильхом Каримович, который сообщил, что Парвиз никуда не поедет. Его приезд будет означать его виновность.

Парвиз и его отец отказались возвращать украденные у Оксаны деньги и теперь преступник скрывается от правоохранительных органов РФ.

В заявлении на имя Каромата Шарипова Сытина Оксана просит оказать содействие в восстановлении справедливости и привлечении Муминова Парвиза к уголовной ответственности.

Председатель Движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов считает, что уголовное дело вышло за рамки Парвиза и на скамье подсудимых должны сидеть все соучастники данного преступления. В том числе и родственник Парвиза Махмади Шоимардонов, сотрудник УМВД РТ.

Сегодня преступники «тихо» сидят в правоохранительных органах и бизнесе, незаметно делают свои черные дела, вписавшись в существующую систему управления, контроля и рыночного хозяйствования.

Продолжение следует …

Пресс-центр ООД “ТТМ”

Пресс-центр ООД ТТМ

Похожие записи:

    Не найдено.

Вы можете оставить сообщение



 

 
17 queries. 0.517 seconds.