По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 20.04.2013
 

Сегодня в Москве сформировался и процветает криминальный теневой рынок миграционных услуг, в орбиту которого вовлечены сами мигранты.

Сегодня в Москве сформировался и процветает теневой рынок миграционных услуг, в орбиту которого вовлечены сами мигранты. И жертвами рыночных отношений становятся сами мигранты.

Но для успешного процветания криминального миграционного рынка необходимы “парниковые условия”. Создаются же эти условия бездействием, а скорее всего соучастием в данном бизнесе представителей силовых структур среднего звена. То есть полиции и работников миграционной службы. К такому выводу можно прийти побывав на Комсомольской площади, территории трех столичный вокзалов или же спустившись в метро. Стайки шустрых молодых людей из Средней Азии кучкуются в вестибюлях, предлагая регистрационные документы, разрешение на работу, патент. Полиция не обращает на них внимание, несмотря на то, что любой вид коммерческой деятельности без разрешения администрации метро запрещен, и пассажиров ставят в известность, что ведется видео съемка.

Причины появления теневого рынка миграционных услуг вполне объяснимы – это безработица среди мигрантов и укоренившийся жизненный принцип: “деньги не пахнут”. Происходит это в связи с переизбытком трудящихся мигрантов в Москве и Московской области.

И как следствие – в общественную приемную Каромата Шарипова все чаще стали поступать заявления с жалобами на то, что таджиков обманули земляки.

18.04.2013 года в Движение обратилась гражданка Республики Таджикистан, уроженка Фархорского района, Куллаева Умеда Тохирчоновна с просьбой помочь ей возвратить деньги в размере 19.000 рублей, которые она заплатила своему соотечественнику, уроженцу г.Пенджекент. Зовут земляка Рустам. А обещал он в кратчайший срок сделать разрешение на работу.

Полтора месяца тому назад Куллаева Умеда Тохирчоновна через своего начальника по имени Мансур оплатила за разрешение на работу в начале 16.000 рублей , потом еще 2.000 рублей. В общей сложности 18.000 руб. При этом у нее не брались отпечатки пальцев, она не ни проходила медицинского обследования для получения медицинские свидетельства.

Однако 10.04.2013 года Куллаева Умеда Тохирчоновна получила из рук Рустама готовое разрешение на работу. Она была удивлена, тем, что миграционный документ был оформлен без всех её физического участия. В тот момент, когда Рустам отдавал разрешение на работу, он заверил свою соотечественницу в том, что документ настоящий и никаких проблем не будет.

Но 18.04.2013 года неожиданно выяснилось, что разрешение на работу фальшивое. Куллаева потребовала возврата денег. Однако Рустам продолжает её убеждать, что документ подлинный.

19.04.2013 года в Общественную приемную Каромата Шарипова для беседы был приглашен гражданин Таджикистана Рустам, который сделал разрешение на работу Куллаевой. При разговора представителей Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» с Рустамом и пострадавшей Куллаевой выяснилось, что данный документ он получил через третьи руки. И выгоды от этого не имел. Деньги передавались Мансуру, непосредственно начальнику Куллаевой.

Сегодня, после того как Мансур прилетел из Таджикистана, состоялся разговор с его братом.Было предложено виновникам конфликта посетить офис Движения «ТТМ» для решения вопроса с возвращении денег гражданке Таджикистана Куллаевой, которые она оплатила за фальшивое разрешение на работу.

Информбюро-ООД “ТТМ”

Похожие записи:

    Не найдено.

Вы можете оставить сообщение



 

 
17 queries. 0.520 seconds.