По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 12.02.2018
 

СИЖУ ЗА РЕШЁТКОЙ В ТЕМНИЦЕ… А НАРКОТА – НА УЛИЦЕ?

У нас в Таджикистане можно зарабатывать на чём угодно, где угодно. Сидя на нарах – также не проблема для ведения дел. Правда, тёмных-тёмных, плохих-плохих, грязных-грязных…

Сообщение, наверняка распространённое не без помощи наших спецслужб, о том, что они накрыли банду в составе целых трёх заключённых (?!), которые «сидя за решёткой, в темнице сырой» умудрялись контролировать контрабанду наркотиков из Афганистана (снова – !?), не вызвало у меня восторга и радости за наши правоохранительные органы. Потому что, по моим меркам, если человек сидит в тюрьме, то он не может – по определению! – заниматься подобным. Это и есть часть наказания… Это как если бы человек уже умер, а тело его дёргается – что, ещё раз его надобно убить?

Нет, господа правоохранители, вы меня за мои же денежки (за налоги, которые с меня аккуратно сдирают, если что непонятного) не убедили в эффективности нашей системы исполнения наказаний. Вывод напрашивается некрасивый: система насквозь прогнила, если заключённым позволяют пользоваться сотовыми телефонами для обтяпывания своих контрабандно-наркотрафических делишек!

То, что контрабандисты эти – двое граждан Таджикистана и один подданный Афганистана, – сели в тюрьму, это хорошо. Значит, система поиска и изъятия, так сказать, таких типов из общества работает. А дальше – всё не так уж и радужно: раз свои грязные делишки они обтяпывают, то вполне возможно, что даже в образцово-показательных тюрьмах вроде душанбинской творятся Бог весть какие дела! А мы-то, наивные, думаем: раз преступника осудили и посадили, то автоматически сие означает, что он уже не опасен для общества. Какую угрозу для всех нас представляют наркотики, думаю, объяснять не стоит…

Немного о «героях» наркоторговли: эти заключённые получили тюремные сроки от 7 до 10 лет. Причём, их посадили в большей степени из-за того, что в боестолкновении с контрабандистами 2 декабря 2017 года погиб полковник Хайриддин Ахтамов, командир пограничного отряда «Шураобод». А эти трое сидельцев спокойненько контролировали поток наркотиков, идущих из Афганистана – по телефону. Сидя в тюрьме. Воистину, каждое слово из этих фраз надо смаковать отдельно, потому что в них заключена великая Истина: КТО, КАК охраняет нас всех от преступников!

К сожалению, ситуация с коррупцией – в том числе и в местах не столь отдалённых, – наша общая головная боль. С этим нужно что-то делать. И делать быстрее, потому что в противном случае она нас поглотит без остатка и не подавится.

Для справки: для работы в местах заключения отбираются самые-самые проверенные кадры. В том числе их проверяют на предмет, так сказать, взяткоустойчивости. И платят им немало… Вот и покумекайте, стоит ли из денег налогоплательщиков платить такие огромные им зарплаты?

Ходжаназар Имомназар<xodzhanazar@inbox.ru

Похожие записи:

Вы можете оставить сообщение



 

 
23 queries. 0.670 seconds.