По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 29.03.2016
 

«Скорее, больше, надежнее!»

бой 1Среди многочисленных федераций всевозможных единоборств и боевых искусств, особо хочется отметить деятельность Международной федерации любительского бокса (AIBA). В офисах большого спорта уже давно поговаривают, в том числе об этой федерации, предрекая ей скандальную судьбу футбольного FIFA.

Еще древнеримский поэт-сатирик Децим Ювенал отмечал о необходимости народу «хлеба и зрелища», обеспечение которого на себя возложил «большой бизнес».

Индустрия культуры и спорта приносит многомиллионные доходы в бюджет государства и не только… Здесь, то самое место, где посторонним вход категорически воспрещен. Чужие здесь не ходят.

Тлеющий больше года скандал в международной федерации футбола FIFA обнажил коррупционную составляющую этой организации, позволив неравнодушным заглянуть в карман ее администрации. Локализовать всю эту срамоту не так-то уж просто, требуется оттащить от кормушки большое количество «ценителей» футбола.

Схема спортивного бизнеса весьма универсальна и применима под любую его разновидность. Достаточно выбрать вид спорта, скооперироваться с себе подобными из стран, где оно популярно и, учредить международную федерацию. Посредством этих федераций присосаться к государственным проектам по развитию спорта, предусматривающих ежегодное выделение бюджетных средств, в том числе в конвертируемой валюте.

Отсюда, чующая запах денег за версту изысканная криминальная публика уже давно пребывает в почетных членах всевозможных международных федераций, отдавая предпочтение бойцовым видам спорта. Почему именно бойцовым? Все-таки, это солиднее чем бадминтон и метание копья. Впрочем, говоря без шуток, бойцовые виды спорта испокон были побратимы с криминальной средой. Иметь в арсенале надежных ребят со сломанными ушами и плоскими носами значит соответствовать имиджу лидера ОПГ.

Возвращаясь к Международной федерации любительского бокса (AIBA), обратимся к цифрам. В конце 2014 года, в экс-столице Казахстана – Алматы построена Академия бокса, на которую потратили больше 40 млн. долларов США. Так вот, казахская сторона передала безвозмездно здание Академии на баланс AIBA, и еще перечислила им 18 млн.

Аналогичные денежные суммы были перечислены от Китая – 35 млн. долларов, Азербайджана – 9 млн. долларов, Монголия и Южная Корея перевела в пределах 5-10 млн. долларов. Это неполная статистика только одного года существования федерации любительского бокса. А если взять все года, да положить все ее деньги под проценты в банк?

У нагулявшей аппетит федерации любительского бокса и в 2016 году имеется грандиозный шанс легко заработать большие деньги под шумок предстоящих Летних Олимпийских играх в Бразилии. Созданные искусственные барьеры в отборе боксеров для участия в олимпиаде и надуманные сметы расходов, это и есть вектор политики AIBA.

Самое худшее, своими коррупционными махинациями и алчностью, федерация губит на корню честную и справедливую победу, которую ожидают увидеть на олимпийском ринге миллиарды поклонников этого поистине мужского вида спорта. Уже сейчас продавая за углом олимпийские медали, федерация выталкивает на ринг боксера, заведомо знающего результат поединка.

Требует прояснения, для каких целей необходимы федерации любительского бокса такие колоссальные суммы денег, если они пользуются уже готовыми спортивными аренами, привлекают под каждый чемпионат местных спонсоров, взамен рекламной квадратуры. Возможно, руководство федерации действительно выплачивает заработную плату боксерам и их тренерам, покрывает транспортные и гостиничные расходы? Или все деньги уходят на дачу взяток судьям, чтобы протащить спортсменов наиболее щедрых стран?

Отдельные персоналии в руководстве федерации любительского бокса, с их былой биографией и репутацией, ставят под сомнение прозрачность финансового климата в этой спортивной организации.

Может быть Высшему спортивному духовенству, в лице международных комитетов, пора обратить внимание на деятельность расплодившихся федераций с аббревиатурными версиями, нежели трясти перед телекамерами пробирки с анализами теннисистки Марии Шараповой.

Мастерство и талант надо признавать, а не искать в нем милдронат. Пошумевший всего несколько дней допинговый скандал, избирательно направленный в адрес российских спортсменов, ожидаемого общественного резонанса и информационной истерики не выдал. Взамен, он еще более дискредитировал руководство международных спортивных комитетов, ставших в последнее время марионеткой в руках западных политических кругов.

Алексей Новиков

Похожие записи:

Вы можете оставить сообщение



 

 
22 queries. 0.644 seconds.