По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 31.12.2015
 

Скрывающие от первого лица государства подлинную информацию пренебрегают истиной, которая гласит о том, что в конечном итоге Правда всегда обходится дешевле, чем ложь, и что терпение народа, как правило, заканчивается его победой.

Мы вместе это силоУважаемый Каромат Шарипов!

Не можете ли Вы ответить  на наш вопрос?

Мы, граждане Таджикистана, больше года наблюдаем как  ряд СМИ в частности ТОП ТЖ , радио Озоди, сайт посольства и  сайт представительства миграционной  службы РТ в РФ стараются не публиковать Вашу работу, которую Вы проводите по  защите  простых  граждан  - трудовых мигрантов Таджикистана.

Как Вы думаете, кто стоит за этим?

Может быть,  Вы являетесь более правдивым, и поэтому  они боятся Вашей практики по нашей защите?

Или дело в том, что они не хотят повышения Вашего авторитета и рейтинга Вашего  сайта и газеты?

Даже когда вы отмечали 10 – лет газеты «Голос Таджикистанцев,  мы думали, что  государственные СМИ РТ будут  солидарны  не только с Вами, но и с нами, потому что    газета  печатает мысли миллиона трудовых мигрантов.

А оказалось, что мы ошиблись.

Вы в своем выступлении на мероприятии по случаю  празднования  газеты 18 декабря 2015 года в библиотеке Некрасова  на вопрос гражданина РТ о том, знает ли   наш президент Э.Рахмон, что у трудовых мигрантов есть газета с названием  «Овози Точикистонихо», которая выпускается уже  10 лет, ответили дословно так:  «К большому сожалению,  благодаря представителям РТ в РФ и нечистоплотному его  окружению наш президент ничего не знает ни о газете, ни об  организации. И нам  надо  искать врагов среди  приближённых к нынешней власти. Они перестарались, и стали хуже,  чем ИГИЛ, поэтому  наносят вред Президенту».

Так кто же они, наши и Ваши враги?

С уважением,

группа  поддержки из числа трудовых мигрантов.

1) Саидов Асадулло Х.

2) Хамроев Алишер И.

3) Иброгимов Ашурали Т.

4) Махмудов Исроил А.

5) Джурав Фахриддин Т

6) Сатторов Фируз Б.     и.др.

Ассаламу  алейкум, дорогие соотечественники,  верные друзья и единомышленники!

То, что Вы являетесь и моими  друзьями, и верными друзьями  многострадального народа, находящегося сегодня в рассеянии, свидетельствует Ваше письмо.

Я отвечу на Ваши вопросы  не по конъюнктуре политического рынка, а так,  как я  мыслю.

То, что СМИ, в частности  ТОП ТЖ , радио Озоди, сайты посольства  и Представительства   миграционной службы РТ в РФ не  публикуют  ни  мои обращения в адрес Президентов России и Таджикистана, ни мои статьи на злободневные темы, ни правдивую   информацию  из газеты «Овози Точикистонихо»  -  «Голос таджикистанцев», свидетельствует лишь  о том, что общество, как в России, так и  Таджикистане,   делится  на  «своих» и «чужих»,  «народ» и «власть».

Народ превращен в «орудие труда» и «средство производства» для  извлечения   сверхприбыли для   имущих власть, власть предержащих, государственных чиновников и созданного этой властью  олигархата.

А  СМИ, конечно же,   пляшут под музыку за деньги тех, кто её заказывает.

Замалчивать  правду  о миллиардном долге  работодателей  трудовым мигрантам,  гробах, отправляемых с российского трудового фронта в Таджикистан,  сфабрикованных судами  депортациях и массовых выдворениях, об унижении чести и достоинства иностранных рабочих из стран СНГ,  издевательствах и избиениях в полицейских участках -      это информационная политика, диктуемая СМИ представителями  власти.

И в   этой информационной  политике  нет места  трудовым мигрантам, трудом которых  создаются материальные ценности и предоставляются трудоемкие услуги.

На трудящихся  мигрантах делают деньги и те   организации, которые  называют себя «правозащитными».  Такие организации  спонсируются западными фондами типа Сороса  с целью  мониторинга положения мигрантской силы на российском  рынке труда.

Я, например, остался в России по причине того, что  после распада СССР вплоть до 2000 года  продолжал служить в рядах Российской Армии. После демобилизации получил здесь квартиру. Для меня Родиной по-прежнему остается СССР. Мои дети получили образование в российских школах и институтах. Но когда я увидел, как унижают и грабят   таджикских трудовых мигрантов в России, увидел катакомбы Черкизона, где в качестве рабов жили таджикистанцы,   я встал на защиту своих соотечественников и земляков.

А вот на вопросы: «Кто есть кто?»,    «Что делают в России те граждане Таджикистана, кто сбежал из своей страны, а сегодня в роли «правозащитников» зарабатывают деньги на трудовых мигрантах,  представительствуют в российских общественных палатах  и получают награды, как «иностранные агенты?», -  на эти вопросы  должны ответить  сами таджикские трудовые мигранты.

18 декабря 2015 г. газета «Овози Точикистонихо» – «Голос таджикистанцев», учредителем которой является Общероссийское общественное движение «Таджикские трудовые мигранты», отметила свой 10-летний юбилей.   Радует то, что  зал  Государственной библиотеки им. Некрасова в Москве был переполнен и то, что  своим присутствием нас почтил Чрезвычайный и Полномочный посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов.

Это не первая наша   встреча с послом.  Он  уже  принимал  делегацию трудящихся мигрантов в здании посольства  в Гранатном переулке.

Чрезвычайный и Полномочный посол    четко следует  озвученным   приоритетам.

«Первое дело, за которое я уже взялся, — это, конечно же, защита прав и интересов граждан Таджикистана в России», – говорил

Имомуддин Сатторов  при вступлении в свою должность.

Чувствуется, что дипломат  не «господин», а «слуга» своему народу!

Ведь проблема не столько в «первых лицах», сколько в буферной зоне, которую разного рода прихлебатели создают вокруг «первых лиц»  с целью недопущения до их ушей  всей правды.

Именно разного рода проходимцы, подхалимы,  лизоблюды, представители  различного рода кланов,   играя на тщеславии и человеческих слабостях во имя своих корыстных целей, и создают «культ личности». Последствия правления культа  история знает…

Ответ на вопрос: «Почему правящая элита старается замалчивать правозащитную деятельность участников общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты?», – кроется еще и в том, что они уверены: «мы  -  главные, других не признаем».

Тем, кто руководствуется  принципом: «только брать, а не отдавать, господствовать, а не служить своему народу»,  не выгодно транслировать на весь мир жестокую и неприглядную правду  из жизни граждан Таджикистана в миграции.

Ведь если таджикским трудовым мигрантам плохо живется в России, то это  вина не только  российской миграционной политики, но и сотрудников  Консульского отдела дипломатического корпуса и Представительства миграционной службы РТ в РФ!

-     Разве, например,  посмеют полицейские такое обращение в отношении граждан Америки, Великобритании или же постсоветской Балтии?

-       Конечно, нет!

-     А  граждан Таджикистана можно  беспричинно задерживать, держать в «обезьянниках», избивать до полусмерти в полицейских участках.

Мы в конце прошлого века сняли свой первый  документальный фильм, рассказывающий о рабском положении таджикских трудовых мигрантов  на рынке   «Черкизон». Фильм получил признание и награжден  Дипломом.
Мы пытались через высокопоставленных лиц, «из рук в руки»,  передать диск с фильмом Президенту Таджикистана Эмомали Рахмону.
Однако документальный фильм так и не дошел до адресата.

То же самое происходит и с газетой   «Овози Точикистонихо» – «Голос таджикистанцев».
Средство массовой информации  таджикских трудовых  мигрантов в России существует  и рассказывает «голую правду»  вот уже  как  10 лет.

А  Президент Таджикистана  так и не осведомлён  ни о деятельности Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты», ни о  существовании газеты.

Пренебрегая скромностью, скажу, что на территории России Общероссийское общественное движение «Таджикские трудовые мигранты» (ООД «ТТМ») –  самая дееспособная правозащитная организация, имеющая свой печатный орган, высоко рейтинговый  сайт «tajmigrant.com», а теперь и своё интернет-телевидение.

И мне  очень жаль, что директор радио Озоди Сочида (Соджида) идет  на поводу само провозглашенных в России РОО, не пользующихся ни популярностью, ни доверием среди  своего народа. Ведь  руководители этих организаций  в своих действиях  преимущественно руководствуются  личными амбициями.

И  при этом  руководство и журналисты радио Озоди пренебрегают  нашей правозащитной организацией, твердо  стоящей на пути борьбы за трудовые, социальные, гражданские и человеческие  права  трудящихся граждан Таджикистана.

Вызывает большое сомнение  преданность таджикскому народу  руководителя пресс-службы посольства Таджикистана в России господина     Мухамада  Эгомзода.

Именно он является «модератором» сайта посольства РТ в РФ.  И за все годы его работы ни в выпускаемой им газете, ни на контролируемом им сайте посольства не найдется и строчки, рассказывающей о деятельности Движения «Таджикские трудовые мигранты».

Меняются послы.  А Мухамад  Эгомзод, учитывая его  талант и незаменимость,  до сих пор продолжает руководить пресс-службой посольства РТ в РФ.

А  какой талант и куда  он направлен,  можно судить по факту назначения   сына Мухамада   Эгомзода  по линии МИД РТ на службу  в Генеральное  консульство  РТ в Краснодаре.

Достоверно известно, что именно с подачи  пресс-секретаря Мухамада  Эгомзода не освящается деятельность Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты»  ни  на сайте посольства РТ в РФ, ни в прессе Республики Таджикистан.

Мне было продемонстрировано письмо  на ТК «МИР»,  в котором от имени посольства РТ в РФ  не  рекомендовалось приглашать Каромата  Шарипова   в  телепередачи.
Это говорит не о том, что Мухамад  Эгомзод позиционирует меня своим личным недругом.
Данный факт  свидетельствует о том, что пресс – секретарь посольства РТ в РФ является врагом таджикских трудящихся  мигрантов.

Против моего народа, вынужденного трудиться   на чужбине,   выступает   и человек, возглавляющий  пресс-службу  миграции РТ в РФ  - Иброгим Ахмадов.   Базируется его ведомство  в здании коммерческой структуры с названьем  «Гостевой дом при правительстве Республики Таджикистан» на улице Чаянова в Москве.

К «врагам трудящихся мигрантов» можно отнести и  Бег Зухурова - начальника службы связи при правительстве Таджикистана, который до сих пор в Москве числится  руководителем  РОО «Осмон».

Именно Бег Зухуров,  под демагогию  о том, «что «сеть решает не социальные вопросы, а чисто коммерческие, и все помнят, как начиналась гражданская война в стране, а начиналась война  с критики»,  блокирует доступ к отдельным интернет-сайтам в Таджикистане. В том числе   блокирует доступ и  к  сайту «Таджикские трудовые мигранты», и  популярной соцсети  Facebook.

Только «враг народа» может считать свой народ  за «баранов»  и лживо утверждать, что коммерческие вопросы  пользователей соцсетей в Интернете  могут развязать гражданскую войну.

Революция и  гражданская  война  есть последствия кризисного состояния в обществе, когда «верхи» (правительство) уже  не могут управлять по-старому, а «низы» (общество, население) не могут больше  по-старому жить.

На протяжении 20 лет руководство Таджикистана и обслуживающее это руководство СМИ осознанно вводят мой народ в заблуждение, не говоря всей правды о положении трудовых мигрантов в России.

Власти нужна «показуха», поэтому в радио эфире и на теле каналах  рассказывают и показывают информацию  о мероприятиях, проводимых мнимыми  руководителями мнимых  региональных организаций в России  господа   Нагзибекова Назара и Мукима Майбалиева,  и    вручают ордена не по заслугам.

А трудовому народу нужна правда и информация о проблемах, с которыми может столкнуться каждый мигрант, выезжающий на заработки в Россию. И правду  эту рассказывают сами трудящиеся мигранты  на  неугодных власти  сайте «tajmigrant.com» и  страницах газеты «Овози Точикистонихо» – «Голос таджикистанцев».

По программе МВД Таджикистана и по рекомендации министра Рамазана Хамроевича   в середине октября 2015 года  у меня взял интервью    первый  канал ГТК Таджикистана («Шабакаи аввал» («Первый канал»)) на встрече с представителями таджикских диаспор России.
Встреча проходила в Гостевом доме  правительства РТ в Москве. Длилось интервью более одного часа.    На встрече присутствовала Нилуфар, ответственный представитель  первого канала ГТК  Таджикистана («Шабакаи аввал» («Первый канал»),  и представитель МВД РТ в РФ  полковник Абдусттор Фатоев, с которым я знаком еще со времени  его работы в качестве простого  милиционера.

Журналистка,  ответственный представитель ГТК  («Шабакаи аввал» («Первый канал»)  Нилуфар задала мне множество вопросов.

В Таджикистане по первому   каналу   «Шабакаи аввал» («Первый канал»)   была показана   встреча   с представителями таджикских диаспор в России уже  без часового интервью с Кароматом  Шариповым, что свидетельствует о   боязни  правды и  отсутствии  профессионализма у  тележурналистов.

Скрывающие  от первого  лица  государства  подлинную информацию   пренебрегают истиной, которая гласит о том, что  в конечном итоге Правда  всегда обходится дешевле, чем ложь, и что  терпение народа, как правило,  заканчивается его победой.

Хотелось бы очень верить в то, что Президента окружают подхалимы,  а не единомышленники. Ведь  подхалимы, по сути,   есть те же террористы…

Пользуясь моментом,  я поздравляю соотечественников,  друзей и единомышленников  с наступающим светским Новым годом!

Пусть  в уходящем году останутся  неудачи,  беды, горести и  разочарования.
Пусть Новый год  будет щедрым на добрые дела, благородные поступки  и благие начинания.

Ваш Каромат Шарипов – председатель Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты», вице- президент Федерации мигрантов России.

Пресс-центр ООД “ТТМ”

Похожие записи:

Вы можете оставить сообщение



 

 
22 queries. 0.555 seconds.