Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 09.01.2017
 

«Случай вопиющий!», – сенатор Мизулина об изъятии ребенка у гражданки Узбекистана

сенаторЧлен Совета Федерации России Елена Мизулина взяла под личный контроль ситуацию с изъятием московской полицией годовалой дочери у гражданки Узбекистана Нилуфар Мамасаидовой. Об этом она сообщила «Дождю».

«Я готовлю официальный запрос в МВД с просьбой проверить законность действий сотрудников полиции в отношении несовершеннолетней Манижи Мамасаидовой и ее матери – Нилуфар Мамасаидовой. Случай вопиющий! Человек обратился за помощью, а вместо этого к нему применяют такие репрессивные меры. Все произошедшее является грубейшим нарушением Семейного кодекса», – подчеркнула Мизулина.

Мизулина указала, что, согласно статьи 121 Семейного кодекса (СК) России, деятельность по выявлению и устройству детей, оставшихся без попечения родителей, могут осуществлять только органы опеки и попечительства, осуществление указанной деятельности другими юридическими и физическими лицами не допускается. Кроме того, согласно статьи 77 СК, отобрать ребенка у родителей могут только при непосредственной угрозе его жизни или его здоровью, и только органы опеки и попечительства.

Врачи «скорой помощи» отказывались забирать ребенка в больницу, поскольку посчитали, что он абсолютно здоров, отметила Мизулина.

Напомним, 25 декабря 2016 года в квартире, где гостила Нилуфар, была совершена кража. Среди украденных вещей были и документы Нилуфар и ее ребенка. В тот же день она обратилась в ОВД по району Кунцево с заявлением о краже документов, но вместо розыска преступников сотрудники РОВД «Кунцево» изъяли у матери ее дочь, мотивируя это отсутствием у нее документов. При этом саму Нилуфар поместили в ИВС РОВД «Кунцево» на трое суток.

Подробнее: https://www.news.tj/ru/news/tajikistan/society/20170108/sluchai-vopiyutshii-senator-mizulina-ob-izyatii-rebenka-u-grazhdanki-uzbekistana

Похожие записи:

Вы можете оставить сообщение



 

 
22 queries. 0.455 seconds.