Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 09.04.2016
 

Сотрудники тюремной администрации по-прежнему придерживаются установки должностных лиц 1994 года, в которой говорилось о том, что существующая власть «полностью за нарушение прав человека, если человек этот – бандит или преступник».

Мы не ктоКоординационный совет ООД «ТТМ» выносит на обсуждение соотечественников идею создания «Фонда помощи подозреваемым и осужденным, содержащимся под стражей полиции или в различных местах задержания и местах лишения свободы».

Общероссийское общественное движение «Таджикские трудовые мигранты» подтверждает свою стойкую приверженность реализации прав осужденных, находящихся в местах лишения свободы.

Участники ООД «ТТМ» продолжают отстаивать:

- право трудовых мигрантов на справедливый суд и гарантированную, эффективную защиту.

- право не быть принуждаемым к даче показаний против самого себя или к признанию себя виновным.

- право допрашивать свидетелей обвинения на тех же условиях что и свидетелей защиты.

- право на личную неприкосновенность и гуманное обращение в исправительных трудовых колониях (ИК).

- право осужденных на свободу совести, религии и возможность беспрепятственно совершать намаз.

Участники Движения ООД «ТТМ» выражают протест по поводу невозможности контроля за пенитенциарными учреждениями , способствующих гуманному отношению к задержанным и заключенным.

Участники Движения ООД «ТТМ» осуждают жестокие, бесчеловечные и унижающие достоинство условия содержания трудовых мигрантов в СИЗО и исправительных учреждениях со стороны тюремной администрации

Участники Движения ООД «ТТМ» выступают за раскрытие статистических данных по количеству задержанных и заключенных, которые были убиты или умерли. Судя по письмам наших соотечественников из мест лишения свободы, многие из осужденных ушли из жизни при неоказании своевременной медицинской помощи и избиений представителями тюремной администрации.

Участники ООД «ТТМ» продолжают вести информационную войну и борются за соблюдение прав осужденных.

В общественную приемную председателя ООД «ТТМ» в очередной раз обратились родственники граждан Таджикистана, отбывающих наказание в различных исправительных трудовых колониях на территории России. Они просят защиты, так в отношении их осужденных сыновей сотрудники тюремных учреждений применяют силу и насильственные действия.

В частности, во всех ИК мусульмане страдают за совершение намаза.

В своем обращении на имя председателя Движения ООД «ТТМ» родственники пишут о том, что их дети не имеют никакого отношения к ИГИЛ, созданному Западом.

Родственники заверяют, что их дети не являются участниками религиозных экстремистских организаций, а исповедуют традиционный Коранический Ислам.

Родственники осужденных в своем обращении пишут о том, что их дети отбывают наказание не по статье «терроризм», однако становятся жертвами по причине того, что следуют религиозной традиции и совершают молитву. Родственники осужденных обращают внимание председателя ООД «ТТМ» на то, что в местах лишения свободы продолжаются пытки и членовредительство.

Сотрудники тюремной администрации по-прежнему придерживаются установки должностных лиц 1994 года, в которой говорилось о том, что существующая власть «полностью за нарушение прав человека, если человек этот – бандит или преступник».

Несмотря на то, что Российская Федерация присоединилась к Конвенции против пыток, Международному пакту о гражданских и политических правах, согласно которым запрещается применение пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих человеческое достоинство видов обращения и наказания самосуд со стороны тюремной администрации продолжается.

В России проживает более 20 миллионов мусульман. Пытки, как говорят факты, осуществляют лица не азиатской, а славянской внешности, более близкие к европейцам.

Родственники граждан Таджикистана, отбывающих наказание, убедительно просят председателя ООД «ТТМ» как правозащитника, лично предпринять правовые меры, направленные на ликвидацию противозаконной практики насилия в пенитенциарных учреждениях. Необходимо найти управу на тех представителей тюремной администрации, которые применяют пытки и умышленное жестокое обращение к мусульманам и на тех из числа сотрудников УИН, которые потакают их безнаказанности.

Родственники просят председателя ООД «ТТМ» донести данную проблему до Президента Эмомали Рахмона и правительства Республики Таджикистан, озвучить и обнародовать на сайте «tagmigrant.com» и в газете « Голос таджикистанцев”, которую они готовы сами распространять по всей территории Таджикистана.

Также граждане Таджикистана просят председателя ООД «ТТМ» создать «Фонд помощи подозреваемым и осужденным, содержащимся под стражей милиции или в различных местах задержания и местах лишения свободы». По сводке Минюста РФ на сегодняшний день только в тюрьмах отбывают наказание 7 тысяч 200 граждан. Но эти данные не соответствуют реалиям сегодняшнего дня. ООД «ТТМ» известно, что ежегодно привлекаются к уголовной ответственности в России более 3.5 тысяч граждан Таджикистана, и что срок наказания составляет от 4 до 19 лет и более.

По сведениям ООД «ТТМ» практический каждый сотый трудовой мигрант из Таджикистана уже имеет судимость в РФ.

Примерно более 10 тысяч граждан Таджикистана содержатся в следственном изоляторе (СИЗО) и спец приемниках в РФ.

Также имеют место быть случаи, когда граждане Таджикистана находятся в спецприемниках более года. Только в СУВСИГ — специальном учреждении временного содержания иностранных граждан вблизи поселка Сахарово на начало марта 2016 года из общего количества арестованных в административном порядке на 800 койко-мест приходится чуть более 1000 мигрантов, нарушивших 115 либо 109 статьи Федерального закона РФ и приговоренных к выдворению за пределы России.

Письмо на имя председателя ООД «ТММ» подписали:

Родители заключенных, отбывающих наказание в ИК- 3 Смоленской области, город Сафонов, ул. Шахта 3:

1. Шовматов Фируз Рахмадович 1991 года р.

2. Саиджонов Рахмонхуджа боложонович 10.07.1996 г.р.

3. Шарипов фарход Бахруллоевич 22.02.1989 г.р.

4.Сичобов Кудратулло Абдукахорович 13.11.1989 г.р

5. Сияров Шариф Мирзоевич 13.04.1988

6. Баходур Рахмонов

Родители из числа 40 граждан РТ отбывающих наказание в ИК -4 в городе Торжок Тверской области.

1. Мирзоев Шамс 1992 г.р

2.Давлатов Ахаджон 1992 г.р

3.Хомилов Охунжон 1994 г.р

4. Мародинов Алишер 1979 г.р.

5. Нуриддинов Алишер…

Родители из числа более 120 граждан РТ, отбывающих наказание в ИК №1, ул.Хлебная, д.12, Ярославской области.

1. Курбонов Толиб 1975 г.о Фархар район

2.Раджабов Хурсанд 1978 года Яван

3. Ниезов Зафар 1988 года рож.

4.Сафаров Нодир 1986 г.р.Куляб

5.Исроилов Алишер 1992 г.р. Душанбе

К заключенным этой исправительной трудовой колонии применяются изощренные жесткие меры. Тюремная администрация использует одиночные карцеры, в окне которых подвешивают по две усиливающие звук колонки и с 5 часов утра до 22 часов вечера включают на полную громкость песни в исполнение известного в кругах артиста нетрадиционной ориентации Бориса Моисеева.

По итогам обращения родителей граждан Таджикистана, находящих на территории Российской Федерации Координационный совет ООД «ТТМ» выносит на обсуждение соотечественников идею создания «Фонда помощи подозреваемым и осужденным, содержащимся под стражей полиции или в различных местах задержания и местах лишения свободы».

( Обращение  в расширеном выде будить направлено  презединту Российской Федерации  В.В.Путину , президенту  Республики  Таджикистан  Эмомали Рахмон) Мы люди

Председатель ООД «ТТМ», Вице-президент Федерации мигрантов России,Посол-мира- Каромат Шарипов

Похожие записи:

Вы можете оставить сообщение



 

 
22 queries. 0.478 seconds.