По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 24.02.2017
 

Суд вынес приговор по делу об убийстве полицейского и его семьи в Сызрани. Все подсудимые Махмадали Ахмадов, Роман Фаталиев, Ислам Бабаев и Орхан Зохрабов — признаны виновными

23Суд вынес приговор по делу об убийстве полицейского и его семьи в Сызрани. Все подсудимые Махмадали Ахмадов, Роман Фаталиев, Ислам Бабаев и Орхан Зохрабов — признаны виновными, сообщает «Российская газета».

Махмадали Ахмадову и Роману Фаталиеву назначено пожизненное лишение свободы в колонии особого режима. Исламу Бабаеву — 25 лет, из которых 10 лет он проведет в тюрьме, а оставшиеся 15 — в колонии строгого режима. Охран Зохрабов приговорен к 26 годам заключения в тюрьме. По данным следствия, адвокаты осужденных будут обжаловать приговор.

По версии следствия, в ночь на 24 апреля 2016 года преступники проникли в частный дом в селе Ивашевка Сызранского района Самарской области, где убили хозяина дома — заместителя начальника ГУ МВД России по Самарской области Гошта, пятерых членов его семьи (родителей, супругу, жену брата, племянницу) и пытались убить еще одну малолетнюю племянницу.

В качестве оружия обвиняемые использовали две деревянные дубинки и биту, которыми наносили удары спящим. С похищенным из дома имуществом общей стоимостью 193 тыс. рублей они скрылись с места происшествия, однако вскоре были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

По данным СМИ, в ходе расследования все обвиняемые частично признали свою вину и сотрудничали со следствием, рассказав об обстоятельствах совершенного преступления.

Суд над ними начался в Самаре в декабре 2016 года и шел в закрытом режиме с участием присяжных. Присяжные признали всех подсудимых виновными, однако вынесли вердикт о снисхождении для Бабаева и Зохрабова.

Потерпевшие по делу об убийстве семьи Андрея Гошта также предъявили к подсудимым гражданские иски на общую сумму 14 млн. рублей, сообщила журналистам адвокат одного из обвиняемых Александра Колесникова.

«Сын Андрея Гошта попросил 10 млн. рублей, отец выжившей девочки попросил 4 млн. рублей как компенсацию расходов на ее лечение», — сказала Колесникова в Самарском областном суде в среду.

Напомним, 24 апреля 2016 года в Самарской области был убит подполковник милиции Андрей Гошт и пятеро членов его семьи.

Вскоре по подозрению в совершении данного преступления были задержаны три человека, уроженцы Азербайджана Ислам Орзу-аглы Бабаев, Орхан Ширали-аглы Зохрабов и Роман Рауф-аглы Фаталиев.

Организатором преступления был назван уроженец Таджикистана Махмадали Ахмадов, который, как сообщалось тогда, скрылся на территории РТ.

5 мая МВД Таджикистана заявило, что Махмадади Ахмадов сам пришел в МВД и заявил о своей невиновности.

Как сообщал официальный сайт МВД РТ, Махмадали Ахмадов сам явился в МВД и заявил, что узнал из российских СМИ о том, что его подозревают в убийстве семьи из шести человек в Самарской области.

«Махмадали Ахмадов заявил, что не причастен к данному преступлению и намерен возвратится в Российскую Федерацию, чтобы доказать свою невиновность», — отмечалось в сообщении МВД Таджикистана.

Далее МВД подчеркивало, что М.Ахмадов не был задержан в связи с отсутствием подтверждения с российской стороны о том, что он находится в розыске.

«Махмадали Ахмадов по собственной инициативе вылетел в Россию, где был задержан местными правоохранительными органами», — констатировала тогда пресс-служба МВД Таджикистан

Источник: ИА “Авеста”

Похожие записи:

    Не найдено.

Вы можете оставить сообщение



 

 
17 queries. 2.141 seconds.