Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 23.07.2011
 

Таджикистан: Если в небе загораются звезды, то это кому-нибудь нужно

В начале июля по инициативе главы МВД Таджикистана генерал-полковника милиции Каххарова Абдурахима Абдулахадовича на должность заместителя начальника управления внутренней безопасности министерства был назначен полковник милиции Рахмонкул Давлатов, ранее руководивший отделом внутренних дел района им. Ибн Сино столицы.

Напомню, что ранее должность начальника управления внутренней безопасности министерства занимал полковник милиции Сайдулло Пиров. Но в феврале этого года Управление внутренней безопасности обезглавили – С.Пиров был отравлен в своем номере в центральной гостинице в Ходженте, куда прибыл для проверки сотрудников УВД Согдийской области.

Позднее заведенное по факту убийства Пирова уголовное дело спустили на тормозах. Таким образом, смерть немаловажного чиновника целого МВД перевели в разряд «висяков».

Между тем, о новоиспеченном руководителе управления внутренней безопасности знающие люди говорят, что Р.Давлатов, являясь одним из приближенных А.Каххарова, прославился на трудовом поприще своей жестокостью (прошу не путать это слово с понятием жесткость).

Как выяснилось, ранее Р.Давлатов практически выбивал нужные показания с подозреваемых в совершении уголовных дел лиц. В ходе допросов им принимались меры физического и морального воздействия на подследственных.

При этом имелись факты, когда тела фигурантов уголовных дел обнаруживались на окраинах столицы-Душанбе с явными следами насильственной смерти.

В частности, одним из подобных жертв оказался 30-летний предприниматель житель столицы Сафарали Сангов, который скончался в реанимационном отделении центральной городской больницы от полученных во время допроса телесных повреждений. Как выяснилось, позже допрос проводился самим Давлатовым.

По данному факту столичная прокуратура возбудила дело. Позже дело закрыли. В связи с недостаточностью улик.

Заключая, хотелось бы привести успевшие стать притчей во языцех слова «Если что-то происходит, то всегда ищите – кому это выгодно».

Не хотелось бы обвинять кого-то в чем-то, но очевидно, что от смерти полковника Пирова выиграл другой полковник – Рахмонкул Давлатов…

Зухур Гаффоров <zuhur@inbox.ru>

Похожие записи:

Вы можете оставить сообщение



 

 
23 queries. 5.578 seconds.