По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 08.08.2016
 

Таджикистан: террористы будут уничтожать всех и вся

Правительство Таджикистана не волнует, что в стране серьезные экономические проблемы, что республику раздирает социальный кризис, который является благодатной почвой для вербовки граждан в ряды радикальных террористических движений.

Сегодня в боевых действиях в Сирии в составе ИГИЛ участвуют более 500 таджикских граждан. Преимущественно, это выходцы из Кулябского региона Хатлонской области и северной зоны Согдийской области. 500 боевиков – слишком много для Таджикистана. Один смертник способен уничтожить сотни людей, взорвав себя в толпе, а 50 боевиков могут успешно дать бой, плохо обученным регулярным таджикским вооруженным силам. Эти бойцы «халифата» произросли не на пустом месте, не появились в одночасье. Живой тому пример – полковник МВД Гулмурод Халимов, который давал присягу защищать свой народ и родину. По словам сослуживцев – это офицер с безупречной репутацией, прошедший стажировку в войсках спецназначения США и России, профессиональный снайпер и обладатель государственных наград республики.

Таджикистан изначально допустил проникновение вербовщиков различных религиозных течений, которые в условиях хаоса, повального беззакония, коррупции, взяточничества и местничества уверенно делали и продолжают делать свое «черное дело». Они давно запустили процесс постепенной радикализации таджикского общества. С каждым днем все больше людей посещают пятничные молитвы. Все больше на улицах появляется мужчин с бородой и женщин в хиджабах.

Прими государство хоть какие-то меры, чтобы пресечь попытки радикалов вербовать своих граждан, тогда не было бы этих 500 боевиков. Как и лидера т.н. таджикского джамоата ИГИЛ – Нусратулло Назарова, который руководит 300 таджикскими боевиками.

Но нынешняя власть Таджикистана преступно закрывает глаза на то, что в стране низкий авторитет официального духовенства, высокий уровень бедности и повсеместная коррупция в органах власти. Что, чем хуже жизнь таджиков, тем быстрее идет процесс исламизации, чем несправедливее суды и власти, тем чаще люди идут в мечети.

Власть также не реагирует на то, что в стране больше мечетей на душу населения (их общее количество превышает число средних школ – 4 тысячи мечетей против 3,5 тысяч средних учебных заведений), чем в других странах Центральной Азии

Сама власть подталкивает бедных таджиков в объятия игиловцев и других экстремистов. Недавно опубликованы данные, что больше всего вербуют таджиков в России, куда они поехали на заработки.

Отсюда деньги, на которые будущие солдаты халифата покупают билеты до Турции, нанимают проводников до лагерей игиловцев. И сегодня они уже сами распространяют в интернете материалы, как в их родной и любимый Таджикистан придет джихад. И эти террористы могут добиться, новой войны в Таджикистане. Их фото- и видеоматериалы «с полей сражений» в социальных сетях набирают все большую популярность среди таджикской молодежи.

Обидно будет потерять то немногое, что осталось в Таджикистане после гражданской войны. Все будет бесследно стерто с лица земли, так как террористы будут уничтожать всех и вся.

Хамрохон Зарифхонов

Похожие записи:

    Не найдено.

Вы можете оставить сообщение



 

 
17 queries. 0.602 seconds.