По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 05.08.2016
 

Таджикистан: вывесили 12 флагов ИГИЛ .Власти и родители должны уделять больше внимания воспитанию детей

Таджикистан: вывесили 12 флагов ИГИЛ

22 подозреваемых находятся под стражей в связи с демонстрацией запрещенных баннеров. Преступники вывесили по шесть флагов религиозно-экстремистского содержания в Нуреке и Шаартузе, что еще больше обеспокоило власти, которые борются с тенденцией выезда таджикских граждан в Сирию, которых уже набралось более 500 человек.

Возраст 14 подозреваемых колеблется от 21 до 37 лет, рассказал представитель Министерства внутренних дел Джалолиддин Садриддинов. «Посредством социальных сетей они связались с неким сирийским джихадистом по имени Юнус, который давал им конкретные поручения по дестабилизации обстановки в Таджикистане», – говорит он.

Также несколько флагов ИГИЛ появились в Шаартузе – другом городе Хатлонской области. По данному поводу милиция арестовала восемь молодых местных жителей. Однако лидер Махмадали Абдуллоев остается по-прежнему на свободе.

«Абдуллоев связался с неким Абу Сайдом, находящимся в Сирии. Именно под его руководством он собрал команду из восьми человек, которые рисовали и развешивали флаги. Более того, он намеревался найти человека, который мог бы в качестве террориста-смертника взорвать себя в отделении внутренних дел», – сказал Садриддинов.

Ситуации в Нуреке и Шаартузе произошли и по вине беспечных родителей. Несовершеннолетние «не понимают степени ответственности за содеянное, а родители не смогли усмотреть», – заявил он. А их позднее осознание и недостаточное внимание к детям, может плачевно сказаться на судьбе воспитанников.

Власти и родители должны уделять больше внимания воспитанию детей, считает аналитик по вопросам безопасности в Душанбе Умар Нозилшоев. «Особенно в переходном возрасте, когда они уязвимы и легко восприимчивы, – сказал он. – В этом возрасте у них юношеский максимализм. Нужно консолидировать усилия власти, родителей, местных органов для мощного сопротивления такому злу, как ИГИЛ», подчеркнул специалист.

Изатилло Файзиев

Похожие записи:

    Не найдено.

Вы можете оставить сообщение



 

 
18 queries. 0.520 seconds.