По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 29.03.2016
 

Таджикистан: взяточники в погонах

Не хотелНа сегодняшний день коррупция в правоохранительных структурах Таджикистана достигла небывалых размеров. Сотрудники милиции, используя свое служебное положение, стремятся обогащаться, за счет граждан, вымогая у них денежные средства буквально по любому поводу. Подобная вопиющая ситуация вызывает все большее возмущения в гражданском обществе, увеличивает недоверие к правоохранителям и нагнетает еще большее социальное напряжение.

Примеров коррупционных проявлений немало, вот только некоторые из них. Так, сотрудник ОВД Шаартузского района майор Азиз Каримов вымогал с родственников задержанных Хакима Култураева, Хакима Норматова и Сунната Доллаева взятку в размере 2500 сомони (более 300 долларов США) за освобождение их детей. Данные граждане обвинялись в избиении жителя Кабадиянского района в ходе свадьбы проходившей на участке «Кариз» джамоата Пахтаабад Шаартузского района. По заявлению пострадавшего они были задержаны и препровождены в изолятор временного содержания. Обеспокоенные родственники обратились к Азизу Каримову, и он в ответ потребовал взятку.

Еще одним фактом являются систематические поборы с таксистов со стороны сотрудников отделения ГАИ Шаартузского ОВД. Они обложили ежедневной данью в 10 сомони всех водителей занимающиеся перевозкой пассажиров в центр Шаартузского района. При этом сам проезд составляет всего 10 сомони за одного пассажира. Сумма доходов сотрудников ГАИ многократно увеличивается в выходные дни, когда открывается рынок на участке «Искра», куда жители джамоата Пахтаабад едут для покупки продуктов питания и товаров народного потребления. В этот день сотрудниками ГАИ проезд сумма дани с таксистов повышается вдвое и составляет уже 20 сомони. В результате такого мздоимства число граждан, занимающихся частным извозом сократилась в разы.

В результате незаконной деятельности сотрудников правоохранительных органов Таджикистана растет недовольство граждан. Их не называют иначе, чем кровососами и упырями. И это во времена, когда различными религиозно-экстремистскими организациями ведется активная пропагандистская работа. Их эмиссары активно играют на чувствах людей, и настраивают их против власти. Все это в один прекрасный момент может привести к социальному взрыву.

Мухсин Ятимов

Похожие записи:

    Не найдено.

Вы можете оставить сообщение



 

 
17 queries. 0.603 seconds.