По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 23.05.2011
 

Таджикская мать бросила свою годовалую дочь супругу, а теперь заявляет, что он её украл.

В районную прокуратуру

Шохмансурского района

г.Душанбе

от Председателя Общероссийского

общественного движения

«Таджикские трудовые мигранты»

Каромата Шарипова

Довожу до Вашего сведения, что в адрес Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» поступило заявление от гражданина республики Таджикистан Курбонова Шамсиддина Файзуллоевича, 13.03.1987 года рождения, уроженца г.Душанбе, Шохмансурский р-н.

В своем заявление гражданин Курбонов Ш. Ф. просил помочь в отправке на историческую родину, в Таджикистан, своей годовалой дочери Курбановой Ойшахон Шамсиддиновны (20.05.2009 года рождения).

Курбонова Ойшахон

Курбанова Ойшахон Шамсиддиновна, 20.05.2009 г.р.

В ходе решения данного вопроса при Координационном совете Движения «ТТМ» была создана комиссия, которая должна была выяснить причину отправки годовалого ребенка к родителям отца в Таджикистан, а также разыскать мать ребенка, Курбанову Манзуру Дорубокевну.

В результате общественной проверки выяснилось, что 23.02.2011 года между супругами произошла бытовая ссора, в результате которой мать ребенка Курбанова Манзура Дорубековна бросила малолетнюю дочь и ушла из дома, оставив её на попечение мужа – Курбонова Шамсиддина Файзуллоевича.

Курбонов Ш.Ф. неоднократно звонил жене, чтобы она возвратилась к мужу и ребенку. Но мать ребенка это сделать категорически отказывалась.

После многократных попыток вернуть жену отец ребенка Курбонов Ш.Ф. принял решение отправить свою годовалую дочь на воспитание к своим родителям в Таджикистан, используя своего брата Курбонова Насриддина Файзуллоевича в качестве сопроводительного лица и оформив на него доверенность.

Все жалобы, которые на данный момент предъявляет гражданка Таджикистана Курбонова Манзура Дорубековна, в которых говорится , что её ребенка украли у матери, являются безосновательными, т.к. она 23.02.2011 года добровольно оставила свою годовалую дочь, не возвращаясь домой на протяжении нескольких дней, несмотря на многочисленные просьбы мужа.

ООД «ТТМ», в лице членов Координационного совета, официально выступает в качестве свидетеля и подтверждает, что «01.03.2011 года годовалый ребенок, Курбанова Ойшахон Шамсиддиновна, дочь Курбонова Шамсиддина Файзуллоевича, была отправлена на воспитание к бабушке и дедушке, так как она была брошена своей матерью, Курбановой Манзурой Дорубокевной, на попечение отца, который в силу своей многочасовой занятости на работе не может обеспечить полноценного воспитания, а отдать дочь в детский дом ему не позволяют морально-нравственные нормы отца и мусульманина. В качестве сопроводительного лица ребенка выступил Курбонов Насриддин Файзуллоевич, родной брат отца ребёнка, в сопровождении которого девочка была самолетом отправлена на историческую родину её родителей, в Таджикистан, на попечение бабушки и дедушки».

Председатель Общероссийского общественного

Движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов.

Похожие записи:

    Не найдено.

Вы можете оставить сообщение



 

 
18 queries. 0.548 seconds.