По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 29.04.2016
 

Таджикские чиновники: Для встречи с Джаноби Оли необходимо иметь арийскую внешность, высокий рост

1461845114_1461842766_1“Для выступления перед Джаноби Оли необходимо иметь арийскую внешность, высокий рост и звучную дикцию” сообщили таджикские чиновники.

Жительница Матчинского района Согдийской области Шахноз Ниёзбоки заявила что ей не разрешили выступить на встрече молодежи с президентом Эмомали Рахмоном.

Встреча прошла 23 марта в рамках празднования Навруза в райцентре Бустон.

Как сообщила Шахноз Ниезбоки “Озодагон”, к встреч с президентом она готовилась несколько месяцев.

- Своими глазами я видела, что в составленном списке выступающих есть моя фамилия, однако потом ее удалили, – сказал она.

Затем Ш. Ниезбоки обратилась в администрацию района, чтобы узнать о причинах. Там ей сообщили, что это решение приняли руководители области.

Последние заявили, что в первый раз слышать об этом и сообщили, что список был предложен районом.

После этого Ш. Ниезбоки потребовала письменного ответа от администрации района.

В ответе за подписью заместителя председателя района Умарзода В. В. говорилось, что “для выступления перед Джаноби Оли необходимо иметь арийскую внешность, высокий рост и звучную дикцию”.

- В конкурсе на выступление перед президентом участвовало свыше 30 претендентов и только троим удалось его пройти, – говорится в ответе.

После получения ответа, Ш. Ниезбоки пыталась попасть на встречу в качестве простого участника. Однако попасть на встречу ей не удалось.

Ниезбоки предполагает что в администрации района решили что она будет говорить о каких-то своих проблемах и поэтому ее не пустили к президенту.1461845097_1461843736_2

В 1998 году во время вторжение мятежного полковника Махмуда Худойбердыева в Согд погиб отец Ш. Ниезбоки.

- В администрации района решили что я перед президентом расскажу о гибели отца. Во время конкурса я слышала как представитель власти сказал, что эта девушка видела тяжелые дни, не дай бог скажет об убийстве отца? Еще они подумали, что я могу попросить у президента дом, – предположила Ш. Ниезбоки.

Однако, по словам Шахноз, она всего хотел выразить благодарность президенту Рахмону, который во время приезда в район в 2007 году включил ее в президентскую квоту для поступления в вуз.

Вуз Шахноз закончила в 2012 году.

Источник Озодагон.

Похожие записи:

    Не найдено.

Один комментарий to “Таджикские чиновники: Для встречи с Джаноби Оли необходимо иметь арийскую внешность, высокий рост”

  1. Абубакр Сказал(а):

    Ассалому алейкум уважаемый Каромат Бакоевич!спасибо вам за все то что вы стараетесь помочь нам бедным таджикам вы наверно знаете что тварится у нас на родине я очень люблю свою родину но ненавижу наших правителей тупих они что то будут делать для таджикского народа или нет?пожалуйста спросите у них все хуже и хуже то налоги коррупция милиция образование медицина нету света безработица нацизм люди президента что хотять то и делають и много тупих решение тупих правителей мой Таджикистан теперь уже не тот неужели невозможно что то поменять ну вы наверно догадались про что я наконец Таджикистан не аул или кишлак по имени дангара вы превратили нас рабов и уничтожаете нас поголовно Каромат Бакоевич помоему кроме вас больше некому решать проблемы Таджикистана и нашего народа ………. спасибо

Вы можете оставить сообщение



 

 
17 queries. 0.519 seconds.