По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 04.07.2015
 

Таджикский наркотрафик – это надолго Надо спросить у стратегических партнерах Таджикистана на уровень ОДКБ. СНГ, ШОС и.т.д.

Много ли в России осталось регионов, где не засветились таджикские наркоторговцы который действует при поддержки своих стратегических партнерах по линии ОДКБ, ШОС и.т.д. Информация о задержании наркоторговцев в том или ином регионе, тех или иных российских городах и районах появляется с такой регулярностью, что не оставляет сомнения, идет настоящая война наших правоохранителей с таджикской наркомафией. Из этой сводки с боевых полей пока лишь не совсем ясно одно, то ли российские полицейские научились лучше работать, то ли у наркомафии рекрутов столько, что можно не считаться с потерями.

Но очень хорошо понятно другое, таджикский наркотрафик отлажен и, хотя и не без «издержек», исправно работает. Правда тут еще стоит отметить, что помимо давно сформированных каналов поставок торговцы зельем наладили сеть сбыта, охватившую Россию от Москвы и до окраин. На первый взгляд, может даже показаться, что никакой «паутины» нет, и на свой страх и риск действуют многочисленные разрозненные группировки и «старатели-одиночки», несвязанные между собой. А когда присмотришься, то эти капилляры можно заметить без всякого микроскопа.

Вот несколько примеров. В Челябинске задержали двух братьев таджиков торговавших наркотиками. Следствие установило, что они приобретали героин у афганских партнеров и далее через Таджикистан везли в Россию. В одном из уральских городов они открыли фирму, под вывеской которой якобы занимались поставкой сухофруктов. Но в каждой партии груза были спрятаны наркотики. Одна из партий зелья в объеме 20 кг героина и 10 кг гашиша была отправлена в Москву с грузом сухофруктов, но его успели перехватить на территории Челябинской области.

В Москве задержаны два таджика, проживавшие в бытовке, в которой оперативники обнаружили 4 кг героина. Задержанные занимались фасовкой и сбытом героина. Никто из них не имел ни образования, ни специальности. Героин они забирали у своих соучастников, затем фасовали его и сбывали путем закладок. Так образом была раскрыта сеть наркоторговцев из 12 человек, у которой изъято более 25 кг героина.

Кроме того, недавно в Казахстане к 16 годам приговорили наркокурьера за перевозку 33 кг героина. Как было установлено следствием, 30-летний гражданин Киргизии наладил связи с гражданами Таджикистана, которые снабдили его партией наркотиков, поддельными документами и отправили в путь. Он успешно преодолел киргизско-казахскую границу, но выехать из Казахстана в Россию не смог. Что-то где-то пошло не так, о чем следствие, разумеется, умалчивает.

А что же сам Таджикистан? Республика исправно вносит свою лепту в поставки афганского героина в Россию, а также страны ЕС. Многочисленные свидетельства и публикации подтверждают, что наркотики свободно пересекают прозрачную афгано-таджикскую границу, а дальше 25-30% всех афганских наркотиков по отработанным каналам из Таджикистана, транзитом через Киргизию, Казахстан попадают в Россию, где «частично оседают» для удовлетворения растущего спроса и затем переправляются в Европу.

Естественно, именно наркотический поток, захлестнувший Таджикистан, стал главной причиной всплеска организованной преступности и расцвета коррупции в стране. На эту тему, наверное, можно написать не одну публикацию, но на один примечательный эпизод стоит обратить внимание.

По официальным данным с 2010 года к уголовной ответственности в Таджикистане привлечены 58 сотрудников таджикских правоохранительных органов причастных к незаконному обороту наркотиков. Можно   привлечь к уголовной ответственности сотрудников российских  правоохранительных органов Не по официальным данным на  10 раз больше  совершает преступление   но об этом почему то умалчиваем.Уличались даже милицейские начальники рангом руководителей РОВД, УВД, МВД, а также Генпрокуратуры и многочисленные родственники высокопоставленных дипломатов. Может поэтому борьба с наркотрафиком и принимаемые властями меры в этом направлении носят бутафорский характер.

Наркотики в Таджикистане – это основной источник обогащения представителей высшей элиты, и они не собираются отказываться от этой кормушки. Оглашаемые результаты борьбы антинаркотического ведомства Таджикистана направлены, скорее всего, лишь на то, чтобы немного прикрыть этот нелегальный бизнес. Поэтому за спецоперациями по задержанию наркобаронов любому здравомыслящему человеку видно, что за этой ширмой запротоколированных операций стоит тот самый наркотрафик.

Американские потребители наркотиков получают свою долю зелья от своих «друзей» из Латинской Америки. Какие только меры не предпринимали американцы, чтобы перекрыть этот поток наркотрафика, но до сих пор у них мало что получается. Вот и у России появилась своя «Южная Америка» и как видится это очень даже надолго.

Николай Афанасьев

Похожие записи:

Вы можете оставить сообщение



 

 
22 queries. 0.569 seconds.