Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 11.05.2017
 

Такое уголовно наказуемое преступление как «мародерство» сегодня существует как вид бизнеса. И этот узаконенный мародерский бизнес пышным цветом процветает в Государственном бюджетном учреждении с названием «Многофункциональный миграционный центр» в Сахарово.

75В советском уголовном законодательств существовало уголовно наказуемое преступление, которое называлось «мародерство».

Мародерство – это когда на поле сражения или в районах подвергнутых бомбардировкам и обстрелам открыто или тайно похищалось имущество, находящееся при убитых и раненых военнослужащих или гражданских лицах.

В наши дни мародерство легализовали.

И теперь уголовно наказуемое преступление существует как вид бизнеса при легализации трудовых мигрантов.

И этот узаконенный мародерский бизнес пышным цветом процветает в Государственном бюджетном учреждении с названием «Многофункциональный миграционный центр» в Сахарово.

Только обкраденными являются не убитые и раненные, а приезжающие в Россию трудящиеся мигранты.

Свидетельством данному утверждению являются многочисленные жалобы граждан из Средней Азии на сотрудников ММЦ, которые оказывают им платные услуги.

Жалобы поступают на имя Президента Международной общественной организации «Народная Лига «Таджики», председателя Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты за социальные и трудовые права», Посла мира, офицера Советской – Российской Армии Каромата Шарипова.

С заявлением на имя руководителя Таджикской диаспоры Каромата Шарипова обратились Неъматов Изатшох Нусратович, Муминов Икромжон Нумонжонович, Эргашев Кобилчон и др, которые описывают способ вымогательства и изъятия у них денежных средств.

По прибытии в Российскую Федерацию законопослушные трудовые мигранты, своевременно встав на миграционный учет, обратились в Единый миграционный центр в Сахарово с целью оформления патента для осуществления трудовой деятельности.

В ММЦ мигранты прошли все необходимые процедуры в Сахарово и, оплатив 11.600 (Одиннадцать тысяч шестьсот) рублей, стали ждать сообщений о готовности патента.

Однако по истечении 3-х дней ожидания на их номера телефонов пришло сообщение с текстом: «Уважаемый (фамилия, имя, отчество), для дальнейшего оформления патента Вам необходимо явиться в филиал ЦОСП МНПЦ ДК. (Ленинский проспект, дом 17, метро «Октябрьская»)».

Аббревиатура ЦОСП расшифровывается как Центр обработки и сортировки посылок. МНЦК – это Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы “Московский научно-практический центр дерматовенерологии и косметологии Департамента здравоохранения города Москвы”, где проходят обследование иностранные граждане для получения разрешения на временное проживание, вида на жительство и разрешения на работу в РФ.

В МНПЦ ДК мигрантов направляют в кабинет №53, где они должны оплатить 5.700 (Пять тысяч семьсот) рублей за оказание медицинских услуг.

При этом иностранным гражданам выдается Договор с предложением поставить свою подпись, но не предоставляется возможность ознакомиться с прописанными в нём условиями. Вся процедура носит чисто формальный порядок. Работников администрации не интересует, поставил или по каким-то причинам мигрант не поставил свою подпись.

После оплаты в кассу 5.700 рублей, мигрант сдает кровь и ждет результаты анализа.

Но то, что произошло в МНПЦ ДК с мигрантом из Таджикистана, дает веские основания усомниться в честном исполнении обязанностей его его медицинскими работниками. .

Например, когда мигрант из Таджикистана Нематов Изатшох пришел за результатом анализа, то без объяснения причин врач Рената Туаева потребовала оплатить 18.600 (Восемнадцать тысяч шестьсот) рублей за курс лечения.

Нематов Изатшох не поверил результатам анализа. И после беседы с пациентами Ренаты Туаевой решил сдать кровь в независимой клинике. Его недоверие было связано и с тем, что в коридоре ему рассказали мигранты о том, что все это – вымогательство. Они платят 18.600 рублей за лечение медицинскими препаратами, стоимость которых в аптеке 37 рублей.

Нематов Изатшох обратился в Центр НИИ Эпидемиологии «Центр молекулярной диагностики» по адресу: г.Москва, Харьковский проезд, дом 9, корп. 1, где такие диагнозы как : сифилис, СПИД и другие венерологические заболевания не были диагностированы.

С результатами анализов Нематов направился в МНПЦ ДК.

Однако врач сообщила, что анализы, полученные в других клиниках, они не признают…

И в грубой, категоричной, не терпящей возражений форме добавила, что у Нематова Изатшоха 3 дня на оплату 18.600 рублей для лечения.

В случае неоплаты, они сообщат в ЕМЦ Сахарово, и его депортирует из России.

После 30 дней лечения Нематову вновь необходимо будет сдать анализы и оплатить 600 рублей

Если диагноз не подтвердится, то он обязан заплатить административный штраф за несвоевременное оформление и получение патента.

Затем вновь внести в кассу ЕМЦ Сахарово 8.400 (Восемь тысяч четыреста) рублей…

Таким образом, в с случае фальсификации результатов анализов, получение патента обходится мигранту 59. 100 (Пятьдесят девять тысяч сто) рублей.

Эта сумма без учета расходов за пересечение границы.

Данный случай не единичный.87

В числе обратившихся трудовых мигрантов имеются и семейные пары.

Для них, имеющих детей, диагноз, поставленный врачами МНПЦ ДК, является оскорбительным. Семейные пары никогда не болели подобного рода венерологическими заболеваниями. И врачи наносят им не только материальный, но моральный ущерб.

Данный порядок обследования иностранных граждан введен с 18 января 2016 года в соответствии с приказом Департамента Здравоохранения города Москвы от 31.12.2015г. № 1145. И приказом Минздрава РФ от 29.06.2015 N 384н «Об утверждении перечня инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранных граждан и лиц без гражданства, или вида на жительство, или патента, или разрешения на работу в Российской Федерации, а также порядка подтверждения их наличия или отсутствия, а также формы медицинского заключения о наличии (об отсутствии) указанных заболеваний».

На эту цель работают филиалы ГБУЗ «МНПЦД ДЗМ»:

ЦОСП – ул. Ленинский проспект, дом 17, тел. 8 495-952-34-22

Филиал «Кутузовский» – ул. Кутузовский проспект, дом 41, тел.8 499-249-25-55

Филиал «Клиника им. В.Г.Короленко» ул. Косинская, дом 3, тел. 8 495- 770 -09- 83

Филиал «Тимирязевский» – ул. Новопетровская, д. 20, тел. 8 499-153-04-48,8 499-153-67-02, 8 495-450-93-04

Филиал «Пролетарский» – ул. Мельникова, дом 22, тел. 8 495-674-36-24

Филиал «Севастопольский» – ул. Новочеремушкинская, дом 15/29, тел 8 499-129-51-63

Филиал «Останкинский» – ул. Проспект Мира, дом 103, тел. 8 495-682-30-91

Филиал «Люблинский» – ул. Таганрогская, 23. тел.8 495-359-45-65

Филиал «Черемушкинский» – ул. Каховка, 37 – 2, тел. 8 499-744-68-63

По нашим сведениям «Многофункциональный миграционный центр» в Сахарово направляет трудовых мигрантов в 4 (четыре) московские клиники:

О подобном роде вымогательства нам поступают жалобы от мигрантов, направленных сотрудниками ММЦ в Сахарово в ЦОСП – ул. Ленинский проспект, дом 17.

Президент Международной общественной организации «Народная Лига «Таджики», председатель Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты за социальные и трудовые права» Каромат Шарипов дал поручение волонтерам написать письмо в адрес руководства ММЦ в Сахарово с изложением проблемы.

Похожие записи:

    Не найдено.

Вы можете оставить сообщение



 

 
17 queries. 0.445 seconds.