По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 15.09.2016
 

«Террористические акты» против граждан Таджикистана, находящихся на территории России.

Стало жестокой реальностью огульно обвинять таджикских мигрантов в пороках, которые им – Братья Одинаевымусульманам – не присущи, и в преступлениях, которые таджики не совершали.

Сегодня, 14 сентября 2016 г. в офисе Движения «Таджикские трудовые мигранты» состоялась встреча Каромат Шарипов с гражданами Таджикистана, уроженцами Яванского района (кишлак Гунафшо).

Три брата Одинаевых обратились к председателю ООД «ТТМ» с настоятельной просьбой – помочь установить истинную причину смерти их младшего брата Одинаева Махмадулло, который был убит в ночь с 8 на 9 сентября 2016 г., примерно в 21.00 час.

Второй брат Обилов Зафар в настоящее время находится в реанимационном отделении Центральной клинической больницы, расположенной на Шоссе энтузиастов. Шансов выжить у Зафрара, практически, нет.

Место нахождения двух других племянников: 24- летнего Кадира Одинаева и 30-летнего и Амира Одинаева до сих пор не известно.

Старший брат Одинаев Умарали рассказывал Каромату Шарипову о постигшем их горе со слезами на глаза.

Таджикская семья в один день потеряла четырех близких по крови людей!

Такое может случиться или во время стихийных бедствий или же в результате совершенного теракта.

Так кто же совершил «террористический акт» против таджикской семьи?

Умарали Одинаев рассказал Каромату Шарипову о том, что накануне трагедии младшему брату позвонил работодатель по имени Володя. Он сообщил, что Махмадулло может получить деньги за проделанную работу на одной из автостоянок в районе Реутова.

Работодатель всегда называл Умаралли русским именем «Миша».

Умурали позвонил своему родственнику Одинаеву Кадиру,1992 г. рождения, который работал таксистом, и попросил отвести его с двумя братьями на место встречи с Володей в Реутово.

Работодатель должен был расплатиться за ремонт школы, расположенной на Октябрьском поле. Долг по заработной плате составил 250 тысяч рублей.

Но случилось непредвиденное. На месте встречи в Реутово граждан Таджикистана ждали не деньги, а пули…

Вооруженные люди вытащили из машины четверых граждан Таджикистана: Махмадулло, Зафара Кадира, Амира. Затащили их на склад, и принялись жестоко избивать с применением травматического оружия.

Скорую помощь, вероятно, вызвали сами преступники, когда два тела Махмадулло и Зафара уже лежали бездыханные.

Свидетелями происходящего стали охранники склада. Один из них рассказал, что он видел, как подъехала машина, такси желтого цвета. Внутри машины находились люди азиатской внешности. Их вооруженные люди выволокли из машины. Больше охранники ничего не видели. Только слышали выстрелы. Приехавшая Скорая помощь забрала два бездыханных тела. На двух других таджиков надели наручники.

На следующий день после случившегося старший из братьев Умарали Одинаев решил обратиться в автопарк, где работал таксистом его племянник Кадир Одинаев.

В автопарке Умурали ответили, что со вчерашнего дня машина Кадира в автопарке не появлялась. По спутниковой связи удалось определить её местонахождение. Желтого цвета такси Кодира находилось в районе Реутово.

В 13.00 часов Умаралли выехал на место трагедии, обнаружил закрытую машину Кадира, на заднем сиденье которой лежал мобильный телефон.

Умурали набрал номер племянника. Телефон зазвонил, что свидетельствовало о том, что мобильный телефон принадлежал племяннику.

Умарали расспросил таксистов. Те рассказали, что вчера слышали выстрелы. Затем приехала Скорая помощь и увезла всех в больницу.

Умарали направился в ближайшую больницу. В приемной ему сообщили, что в реанимационном отделении находится гражданин Республики Таджикистан Обилов Зафар. Информации о Махмадулло Одинаеве в книге регистрации отсутствовала.

Тогда Умарали решил расспросить охранника о том, сколько человек было доставлено в больницу. Охранник рассказал, что накануне поздно вечером в больницу привезли двоих. Тело одного из них сразу отправили в морг. Тело другого – в реанимационное отделение.

Умарали направился в ОВД Реутово. Там ему сообщили, что в книге регистраций имеется запись, согласно которой тело гражданина Таджикистана по фамилии Одинаев и по имени Махмадулло в настоящее время находится в морге.

Находясь в здании ОВД, Умарали увидел Кадира и Амира. Он попросил встречи с родственниками. Но дежурный ответил, что таких в здании ОВД нет. Когда же Умарали попытался объяснить, что он только что своими глазами видел их, его выпроводили из ОВД.

На следующий день Умарали Одинаев вместе с родственниками отправился в морг для опознания тела младшего брата. А затем Умарали удалось уговорить врача посетить Зафара.

С трудом Зафар произнес, что когда они приехали на место встречи, то к ним приблизился один из вооруженных людей и спросил: «Кто из вас Миша?». Махмадулло ответил: «Это я!». И тогда вооруженные люди расстреляли его прямо в упор. Зафар потерял сознание. И больше ничего не помнит.

В настоящее время местонахождение двух граждан Таджикистана, братьев Одинаевых, ставших свидетелями преднамеренного убийства Махмадулло (Михаила) Одинаева, не известно.

К сокрытию местонахождения Кадира и Амира причастны работники ОВД, что свидетельствует об их причастности к данному убийству, заказчиком которого является работодатель по имени Володя.

О том, что Володя является «заказчиком» данного преступления, свидетельствует тот факт, что вооруженный человек, стрелявший в Махмадулло, для опознания жертвы использовал имя «Миша». А именем «Миша» Махмадулло называл только работодатель Володя, который должен был выплатить 250 тысяч рублей за проделанную работу.

Вызывает протест и недоумение тот факт, что врачи ЦКБ в Реутово дали заключение, о том, что в крови убитого Махмадулло был обнаружен наркотик.

По утверждению родственников их младший брат Махмадулло Одинаев был богобоязненным мусульманином: не пил, не курил, и тем более не употреблял наркотики.

Истину в данном уголовном должны установить работники следственного отдела Балашихинского района Московской области. Умышленное убийство налицо. На теле убитого многочисленные побои и раны от примененного травматического оружия.

Правозащитник, председатель ООД «ТТМ» Каромат Шарипов заверил родственников, что он возьмет на контроль расследование данного уголовного дела.

Видео – материал по данному происшествию  ; http://tajmigrant.com/migrant-iz-tadzhikistana-poshel-na-vstrechu-s-rabotodatelem-dlya-polucheniya-zarplaty-brigady-za-remont-shkoly-no-byl-najden-ubitym-video.html

Участники ООД «ТТМ» выражают свое соболезнование родным, близким и друзьям покойного.

Похожие записи:

Вы можете оставить сообщение



 

 
23 queries. 0.627 seconds.