По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 07.10.2011
 

ТЕЗИСЫ ВЫСТУПЛЕНИЯ КАРОМАТА БАКОЕВИЧА ШАРИПОВА НА Общественной конференции на тему: «ПРОБЛЕМЫ ЭФФЕКТИВНОСТИ И ПОТЕЦИАЛ НАЦИОНАЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИИ» Московский Дом национальностей 7 октября 2011 года

Сегодняшняя общественная конференция является продолжением круглого стола, который проводился 10 мая 2011 года в Независимом Пресс-центре на Пречистенке. Тогда мы говорили о влиянии национальных диаспор на стабильность России.

В ходе обмена мнениями был сделан вывод о том, что диаспоры могут являться инструментом, консолидирующим российское общество, а могут стать очагами экстремизма.

С 1991 года Россия подобно Европе живет руководствуясь идеологией мультикультурализма.

К чему это привело на Западе мы сегодня видим. Из событий в Берлине, Лондоне, Париже мы должны сделать серьезные выводы.

Разумеется никто из здравомыслящих людей, не может выступать против сохранения культурного своеобразия многочисленных народов.

Но сегодня в России на почве культурной свободы как грибы расплодились многочисленные этнические диаспоры, национально-культурные автономии и землячества.

Многие из них оказались грибами ядовитыми. Их участники погрязли в склоках, и сеют вокруг себя рознь и вражду.

Причины такого явления очевидны:

Во-первых, как правило, эти многочисленные национальные объединения на самом деле представляют собой «группы по интересам».

Во-вторых, замещены они на рвачестве. Каждый хочет взять как можно больше, и «не хочет делиться».

В – третьих, существуют они на основе личных связей и знакомств. Поэтому со временем вырождаются в разного рода этнические лоббистские группировки, среди которых появляются и криминальные.

В – четвертых, главный побудительный мотив для самоорганизации подобных национальных сообществ – это не построение гражданского консолидированного российского общества, а возможность присосаться к государству и получить бюджетные средства.

Если же это не удается в России, то можно поработать и на интересы иностранных государств, продавая им данные для «социальной демографии и экономической социологии».

Я считаю, что сегодня наступило время, когда необходимо провести «ревизию» национальных общественных организаций не только по признакам клановости, этнического сепаратизма и религиозного радикализма, но и по такому показателю как непосредственная связь со своим народом. Работа для народа и на народ!

Особо хочу остановиться на клановости и этническом сепаратизме.

Мы сегодня говорим о рабстве и работорговле. Но при этом умалчиваем, что данное явление распространяется на целые народы.

Зайдите на московские торговые рынки: люди одной национальности — владельцы помещений, другой национальности — арендаторы торговых точек, третьей — продавцы, четвертой — просто рабсила.

Мы должны задуматься, почему сегодня русские считают, что в России осуществляется геноцид русского народа. И кто его осуществляет? Ведь не таджикские же мигранты!

Участники Движения «Таджикские трудовые мигранты» отстояли свои честь и достоинство в борьбе с «Нашей Рашей». Вы сегодня не увидите новых сюжетов о Джамшеде и Равшане на телеканале «ТНТ».

Но зато вся сатанинская нечесть обрушилась на русский народ. На Ивана, да Марью из Иваново! Смешно- говорят! Но где же русская интеллигенция? Неужели честь и достоинство русского народа некому защитить?

Придется, вероятно, это сделать таджикам!

Сегодня на Конференцию мы пригласили лидеров и участников Конгресса Русских Общин. Эти слова обращены сейчас к ним: «Доколе Вы будете позволять смеяться над русским народом?».

Я часто задумывался: почему именно русских и таджиков?

И для себя нашел ответ: потому что эти два народа — являются производительной силой, как материальных благ, так и духовных ценностей! А созидательные силы сегодня в России кому-то не нужны! Востребованы торгаши и маклера! Благо, что есть сегодня, что продавать!

В 2004 году в своем приветствии III съезду Ассамблеи народов России сегодняшний Патриарх всея Руси Его Святейшество Кирилл написал: «Православной этике противоречит деление народов на лучшие и худшие. Церковь осуждает агрессивный национализм, ксенофобию, пропаганду национальной исключительности и разжигание межэтнической вражды. Мы, православные христиане, простираем руку любви и дружбы всем нашим братьям и сестрам, принадлежащим к разным народам».

Я думаю, что этот дух братства по-прежнему живет в нас. Поэтому таджики едут работать в Россию, а не в Саудовскую Аравию! И не разрушать, а создавать новое единое культурное и экономическое пространство нам необходимо сегодня.

Ведь после распада СССР только из Таджикистана 800 тысяч его граждан стали россиянами.

А за эти годы уже выросли их дети и появились внуки, для которых Россия — Родина.

Поэтому для нашего общего блага мы должны все вместе, как сказал Солженицын, «обустраивать Россию.

И в конце своего короткого выступления хочу привести слова Дмитрия Анатольевича Медведева, сказанные Президентом Россйской Федерации на Мировом политическом форуме в Ярославле: «… для нас вопрос сосуществования различных народов – это не вопрос приезжих, которые так или иначе появляются в любом государстве и в России тоже. Это вопрос внутренней гармонии, которая создавалась на протяжении столетий и которую, как нам в определенный период казалось, мы смогли вывести на принципиально новый уровень».

Для того, чтобы вывести наши отношения на новый уровень мы и собрались сегодня в Московском Доме национальностей.

Прошу поддержать нашу инициативу!

Председатель Общероссийского общественного движения

«Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов

Похожие записи:

    Не найдено.

Вы можете оставить сообщение



 

 
18 queries. 0.526 seconds.