Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 22.07.2016
 

Тезисы выступления на Внеочередном съезде общероссийского общественного движения “Таджикские трудовые мигранты Председателя Движения Каромата Шарипова

человенк делоУважаемые делегаты и участники IVВнеочередного съезда Общероссийского общественного движение «Таджикские трудовые мигранты»!

Дорогие гости съезда!

Наш съезд проходит в сложное для всего мира время.

Гибнут ни в чем неповинные люди.

Если сегодня мусульманин взрывает себя в местах скопления шиитов, и при этом считает что он мусульманин, но только суннитского направления, то такой мусульманин действует в интересах империалистов Запада в лице США.

А цель США и Запада известна. И заключается эта цель в том, чтобы окончательно рассорить мусульманский мир.

Чтобы мусульмане своими руками уничтожили друг друга.

И тогда США и Запад смогут беспрепятственно пользоваться природными ресурсами земли, на которой сотни лет живут мусульмане.

Руководители ИГИЛ, которые совсем недавно посылали на смерть детей, мужчин и женщин во имя Аллаха, сегодня уже не маскируются, а в интересах своих западных господ действуют открыто.

Если совсем недавно смертники совершали террористические акты с возгласом «Аллах Акбар», то обратите внимание: все последние взрывы, в частности во Франции, мы уже не сопровождаются этими словами!

Сегодня в нашем гостеприимном зале Центрального Дома журналистов присутствуют участники и гости съезда разных религиозных конфессий. Это нас радует.

Только во взаимодействии друг с другом и с представителями власти мы сможем обеспечить нашу безопасность.

И, в первую очередь, безопасность граждан многонациональной и многоконфессиональной России.

Среди россиян более шестьсот тысяч наших соотечественников из Таджикистанаполучили гражданство  и более миллиона мигрантов прибыли на зработки..

Большинство из них постоянно мигрируют по странам и пересекают границу России.

Таджикистан в лице Эмомали Рахмона в начале 2012 первый озвучил нависшую над нами угрозу.

Президент сообщил о том, что пополняет ряды террористов не только таджикская молодежь. Молодых людей вербуют и из всех стран бывшего соцлагеря.

Молодежь заражается идеей создания халифата. И угроза нависла над странами, входящими в состав ОДКБ.

Сегодняшний анализ сложившейся ситуации, свидетельствует о том, что меры предпринятые президентом Таджикистана по возвращению студентов из стран арабского мира, служат для обеспечения национальной безопасности Республики Таджикистан.

Если бы не меры, предпринятые президентом, то в рядах ИГИЛ сегодня оказалось бы гораздо больше молодых людей из Таджикистана.

Как военный человек, служивший в рядах миротворческих сил России, я не побоюсь с трибуны съезда, громко и во всеуслышание заявить о том, что патриот своей страны и гражданин мира Владимир Владимирович Путин своими правильными и разумными решениями упорно и последовательно восстанавливает разрушенный мир.

Президент России Владимир Владимирович Путин не дает использовать людей разных национальностей и разных вероисповеданий в качестве «пушечного мяса».

В наши дни Владимир Путин единственный лидер в мире, который по своим разумным действиям и деловым качествам имеет поддержку более чем у 84-х процентов населения Российской Федерации, частью народа которого являемся и мы, выходцы из Таджикистана.

С 2014 года политика Запада в лице США направлена на подрыв международного авторитета и экономики России.

Евросоюз ввел экономические санкции против российского народа только потому, что Кремль поддержал ДНР и ЛНР, где живут и работают соотечественники, ставшие жертвой «майданутой» бархатной революции, осуществленной при поддержке Запада.

Именно революционеры – бандеровцы с Майдана начали убивать русских только за то, что те русские!

По сути, на территории Украины развязана гражданская война!

Ведь и «хохлы», и «москали» – славяне! И по вере те и другие являются христианами!

Руководству Российской Федерации в лице президента В.В Путина не оставалось ничего другого, как протянуть руку помощи соотечественникам, после распада СССР оказавшимся на чужой территории В чужой стране и среди враждебно настроенного украинского народа.

Выступление Владимира Владимировича Путина с трибуны ООН – это выражение воли миллионов людей в мире. Его слова были адресованы тем, кто финансирует экстремистов и террористов, и на крови пытается создать новый халифат в арабском мире.

Когда Россия предложила выступить единой коалицией против различных террористических групп в Сирии и в Ираке, то “создатели группировок ИГИЛ ” не сочли данное предложение приемлемым.

И мы сегодня видим, что благодаря стратегии и тактики Владимира Путина в дома сирийского народа возвращается мир.

А матери, жены и дети в Таджикистане живут ожиданием того, что их завербованные эмиссарами ИГИЛ сыновья, мужья и отцы возвратятся в свой родной дом.

Наше Общероссийское общественное движение «Таджикские трудовые мигранты» законно действует на территории России вот уже 9 лет.

Все эти годы волонтеры Движения твердо и последовательно «отстаивают и защищают трудовые, социально – правовые, человеческие права, честь и интересы мигрантов из Таджикистана.

По данным Движения количество наших соотечественников на территории России, составляет не менее 60% от числа таджикской молодежи, активного и трудоспособного населения Республики Таджикистан.

К большому сожалению, миграционное законодательство РФ, основано на принципах: «деньги для мигрантов как фильтр» и «Россия для тех, кто нужен ей, а не для тех, кому нужна она».

Миграционное законодательство полностью игнорирует интересы трудящихся мигрантов.

Работодателям позволяется держать низкий уровень зарплат или совсем их не выплачивать.

Трудовые отношения работодатели, как правило, с мигрантами письменно не оформляют.

А полицейским и судам без правовых оснований позволительно сегодня выдворять и депортировать с территории России граждан Таджикистана, имеющих и регистрацию, и оплаченный патент.

Несмотря на наши неоднократные предложения с просьбой о проведении миграционной амнистии, и принятии закона, позволяющего не штрафовать выдворяемых из РФ мигрантов, никаких практических шагов к этому не предпринимается.

В настоящее время более 8.000 (восьми тысяч) граждан Таджикистана содержатся в российских спецприемниках.

Отсутствие денег у мигрантов, приговоренным российскими судами к депортации или принудительному выдворению, является причиной массового скопления граждан Таджикистана в Специальных учреждениях ФМС, которые в народе называются спецприемниками.

Спецприемники существуют как режимное учреждение, как «закрытая зона», вход на которую посторонним людям строго запрещен.

Многие граждане Таджикистана находятся в спецприемниках больше года.

Более 10.000 (десяти тысяч) таджиков отбывают наказание в тюрьмах, колониях, местах лишения свободы на территории Российской Федерации.

В Движение обращаются заключенные, которые просят о пересмотре уголовных дел.

Они утверждают, что не виновны и что не совершали преступлений, за которые получили срок.

Униженное, бесправное положение трудящихся мигрантов, невыплата зарплаты, являются одной из основных причин, в результате которой граждане Таджикистана оказываются в Сирии в числе боевиков Исламского государства.

Власть говорит о необходимости урегулирования вопросов миграции, социального страхования, защиты прав трудовых мигрантов, а на деле ничего не происходит.

Ежегодно до 700 тысяч граждан Таджикистана уезжают на время за рубеж в качестве трудовых мигрантов. в основном в Россию, рассказал первый заместитель председателя Маджлиси Оли Республики Таджикистан Абдурахмон Кодири.

За нарушение визового режима более 330 тысяч граждан Таджикистана внесены в список лиц, въезд которым в Россию запрещён на срок от 3 до 5 лет.

Положение мигрантов в России не способствует двустороннему сотрудничеству России и Таджикистана. И намерению двух стран развивать и укреплять партнерские, союзнические отношения сводит практически на «нет».

За этот период 2016 года объём товарооборота между Россией и Таджикистаном снизился на 30 процентов и составил 180 миллионов долларов США. Российский экспорт в Таджикистан сократился на 28 процентов.

Такова наша сегодняшняя действительность.

А ведь история взаимоотношений Республики Таджикистан и Российской Федерации имеет вековые корни. Оба государства связывают тесные и братские узы, дружба народов и культурное наследие. Россия и Таджикистан являются стратегическими партнерами. Поэтому Движение на протяжении всех этих лет не только защищает права таджикских трудовых мигрантов, но и старается сохранить дух дружбы народов России и Таджикистана

В 2017 году исполнится 10 лет с тех пор как граждане Таджикистана, находящиеся на заработках в России, и мы, соотечественники, собрались в Измайлово и учредили общественную организацию по защите трудовых, человеческих и социальных прав мигрантов из Таджикистана.

Перед нами стояла задача не только защитить права, но и отстоять честь таджикского народа.

Сегодня необходимо отдать должное России и лично президенту Владимиру Владимировичу Путину.

Зарегистрировав нашу общественную организацию в Минюсте, Россия все эти годы демонстрировала миру подлинную демократию.

Все эти 9 лет нам была предоставлена возможность работать и говорить народу правду, какая бы жестокая эта правда не была.

Сегодня мы проводим с вами Внеочередной четвертый съезд. Это свидетельствует о том, что Движение является действенным институтом гражданского общества.

Но именно наши активные действия по защите прав трудовых мигрантов стали сегодня причиной того, что Министерство юстиции РФ подало иск в Верховный Суд России о ликвидации Движения.

Мы стали неугодны тем, кто хочет иметь трудового человека в качестве раба. Кто создал теневой рынок. Кто обогащается, охраняя и защищая преступников.

О том, что ликвидация нашей общественной организации имеет заказной характер, говорят многие факты.

Во – первых, все проблемы с УВД по Юго-Западному московскому и Минюстом России у Движения начались с событий на рынке «Садовод».

На рынке использовался рабский труд таджиков, «возчиков тележек». А 6 сентября 2014 г. случилась разборка наших таксистов с работниками Частного охранного агентства, которые против мигрантов применили оружие.

Волонтеры выехали, чтобы защитить и отстоять права граждан Таджикистана. А в результате, оказались на скамье подсудимых.

Было заведено уголовное дело, проведены обыски в офисе и у меня дома, изъяты документы и процессор.

А уже 2 декабря 2014 г. в то время, когда у Движения изъяли документы в бумажном и электронном виде, Минюст России под видом плановой проверки затребовал всю документацию.

Волонтеры по крохам собрали всё, что могли, и передали документы в Минюст в количестве более чем на ТРЕХСТАХ листах.

Но Минюст в своей ПРЕТЕНЗИИ к Движению указал на то, что начиная с 2012 года деятельность Движением «не осуществлялась» и Устав Движения не соответствует Федеральным законам Российской Федерации 1996 года.

И это притом, что данный Устав Движения утвержден самим Минюстом в 2008 году.

У меня лично было желание проявить национальную гордость и созвать съезд с целью самоликвидации Движения.

Но 2 июня 2016 года состоялся Верховный Суд Российской Федерации.

Суд, вопреки настойчивости 2-х представителей Минюста, которые требовали ликвидацию Движения, вынес определение о «примирении сторон».

Сегодня съезд удовлетворил требование Минюста о внесении изменений в Устав.

Все документы по деятельности Движения мы передадим в Минюст Российской Федерации.

Мы с вами все эти годы жили и трудились по совести. Защищая таджикских трудовых мигрантов, мы сохраняли и лицо России, дружественного Таджикистану государства.

Но позиция Минюста в отношении Движения осталась прежней.

Когда мы готовили изменение по названию Движения, то главный редактор газеты «Голос таджикистанцев» Антонина Бальян позвонила в Минюст и попросила уточнить требование по изменению названия Движения.

Но в ответ услышала не консультацию государственного чиновника, который должен оказывать населению государственные услуги, а ПРИГОВОР: «С вами мы будем разговаривать в зале суда».

Надежда остается. И я благодарю всех за то, что мы были все эти годы вместе.

Несмотря на утверждение Минюста о том, что мы не осуществляли никакой деятельности, нам многое удалось сделать.

И то, что на экранах телевизоров сегодня не смеют показывать таджика в виде обезьяны, прыгающей по верхушкам деревьев, это наша с вами заслуга.

Сегодня мы замахнулись на теневой преступный рынок. Хочется надеяться, что первые лица России будут на нашей стороне.

Я благодарю соотечественников, кто оказывал Движению посильную благотворительную помощь. У нас не было иностранных грантов. Движение существовало на ваши пожертвования.

Я желаю всем здоровья и не терять веры в то, что справедливость обязательно восторжествует.

Похожие записи:

    Не найдено.

Вы можете оставить сообщение



 

 
17 queries. 10.633 seconds.