По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 01.09.2016
 

Тот, кто гнобит трудовых мигрантов из стран Средней Азии, есть враг России.Заявление Вице-президента Федерации мигрантов России Каромата Шарипова, курирующего страны Средней Азии.

Тот, кто гнобит трудовых мигрантов из стран Средней Азии, есть враг России.

Представители всех ветвей российской власти не должны забывать, что Россия – это не только их дом, но и дом тех, кто принял гражданство России после распада СССР.

Сегодня на территории Российской Федерации только из Республики Таджикистан проживает более миллиона человек, принявших российское гражданство.

И поэтому, когда в адрес трудовых мигрантов из Средней Азии звучит упрек: «Понаехали тут?..», хочется во всеуслышание кричать: «Опомнитесь, ведь на фронтах Великой Отечественной войны и в «хлебном городе Ташкенте» мы все были братьями и сестрами! И едут таджики, киргизы, узбеки в Россию не только потому, что в их разоренном доме нет рабочих мест, а ещё и потому, что мы духовно близки.

И Победа над гитлеровским фашизмом у нас на всех одна! И Россия – правопреемница СССР – является и нашей Родиной!

Вот и продолжают потомки народа – победителя в голоде, холоде и без зарплат служить России независимо от их формального гражданства.

Поэтому в отношении российской судебной власти, миграционных служб, представителей правоприменительных и правоприменительных органов, в отношении бесчестных работодателей есть сегодня большие сомнения – считают ли они Россию своей Родиной и чьи интересы они защищают.

Русские не могут «сдать» братьев.

Угнетать и защищать эксплуататоров трудящихся мигрантов из Средней Азии могут только враги России.

На сегодняшний день долг бесчестных работодателей перед трудящимися мигрантами, построившими Олимпийские объекты в Сочи, где прошли Зимние Олимпийские и Паралимпийские игры – 2014, составляет сотни миллионов рублей.

Аналогичная ситуация с обманом, невыплатой заработной платы повторяется и в наши дни в Москве на столичном строительном объекте по реконструкции знаменитого столичного стадиона «Динамо», где должен пройти Чемпионат мира 2018 году по футболу.

И вот при такой ситуации на миграционном рынке труда Министерство юстиции России осуществляет карательные функции в отношении правозащитных общественных организаций. И делает это Минюст вопреки стратегии российской государственной национальной политики, в которой говорится об «обеспечении прав трудовых мигрантов» и «вовлечении институтов гражданского общества».

Вместо того чтобы сохранять дух дружбы и климат доверия, враги российского народа сеют вражду, боль, обиду, ставя трудовых мигрантов из стран Средней Азии в положение униженных и уничтожаемых изгоев.

Вице-президент Федерации мигрантов России , Посол мира Каромат Шарипов

Похожие записи:

Вы можете оставить сообщение



 

 
23 queries. 0.628 seconds.