Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 10.03.2017
 

Третья часть. ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ КАРОМАТА ШАРИПОВА.Чувство протеста и негодования вызывают и порядки, установленные таможенной службой в российском аэропорту Домодедово.

Таджикская народная мудрость говорит о том, что «семена горьких мыслей  приносят  сладкие плоды».

Но плоды моих размышлений о случившемся  остаются  горькими.

Третья  часть..

Внедренная  в наши страны  рыночная модель экономики,  при которой  «спрос определяет С ТАДЖИКИСТАНАпредложение»,   породила безнаказанный грабеж.

Грабит государство, грабят производители – монополисты, грабят банки, грабят торговцы, грабят работодатели, грабим мы сами друг друга.

Народ сегодня разъединен и слаб.  Человек думает, что можно выжить в одиночку. А если народ слаб, то его  можно  грабить и порабощать.

Итак, про грабеж.

Приобрести авиабилет на рейс авиакомпании  Сомон Айр    Душанбе – Москва мне удалось  вместо 2-х тысяч   за 3 тысячи 400 сомони.  В чем причины обратился я  к кассир  .! Команда сверху больше не чего не могу сказать .

Перед вылетом я  пошел  на рынок, чтобы   купить детям и внукам   фрукты солнечного Таджикистана, Родины их предков.

Фрукты мне упаковали в ящик  и тут же предупредили, что  необходимо приобрести сертификат. Без  сертификата  ящик  с  фруктами  на таможне у меня изымут.

Пришлось платить ещё  3 сомони за   документ, подтверждающий   соответствие  санитарным нормам фруктов, С ТАДЖИКИСТАНА1 приобретенных на городском рынке.

И  это притом, что Президент РФ  в  ходе последнего официального визита в Таджикистан говорил, что существуют «хорошие  перспективы для расширения взаимовыгодной кооперации в сельском хозяйстве», и что «Россия заинтересована в увеличении поставок аграрной продукции из Таджикистана. И что  «ОАО «Российские железные дороги» готово продлить льготные тарифы таджикских производителей, чтобы им было удобней доставлять свою сельхозпродукцию в Россию».

Но если  сам  Президент России    Владимир  Владимирович Путин доверяет таджикским   сельхозпроизводителям, то зачем  и кому нужны    поборы с простых граждан?

В Российской Федерации сегодня проживают сотни тысяч  таджикистанцев, получивших  российское гражданство.  Зачем же  у соотечественников  отнимать  возможности  получать   природные дары с  исторической  Родины?

Пошлины должны быть в разумных пределах.

Получается, что за товар, купленный на рынке на сумму 230 сомони, требуется в аэропорту  выложить   750 сомони.

Это 7 тысяч российских рублей. Или более 100 долларов США.  Если же учесть,  что груз не должен превышать  вес в 10 кг и учитывать вес самого ящика, то получается, что каждый кг фруктов, сухофруктов  или же овощей   обходится пассажиру   почти в 1000 рублей!

Законодатели, устанавливающие  размер пошлин, глухи к голосу разума, доводам совести, и уколам стыда.

Чувство протеста и негодования  вызывают и порядки, установленные таможенной службой  в российском аэропорту    Домодедово.

Итак,  по прилету в Домодедово меня и пассажиров, имеющих груз в виде ящиков с сельхозпродукцией из Таджикистана,  вежливо попросили пройти  к стойке  Госсельхознадзора России.

Здесь нас  попросили    ящики  вскрыть, а их содержимое  в обвернутом в  целлофан виде    переложить  в  ящик, стоящий рядом  с  надзирателем.

Я  попросил работника Госсельхознадзора  предъявить опознавательный знак – жетон, свидетельствующий о его принадлежности к надзорному ведомству.  Предъявить  жетон   надзиратель  отказался.  Однако  фамилию назвал. Им оказался выходец с Украины – Грищенко Сергей Петрович.

Мы пытались объяснить Сергею Петровичу, что на содержимое наших ящиков у нас имеются сертификаты на   соответствие  фруктов и сухофруктов санитарным нормам. Сертификаты выданы в Таджикистане.

В  ответ услышали, что   существует  Постановление  Правительства  РФ,  где  сказано: «овощи и сухофрукты из Узбекистана,  Киргизии и Таджикистана не  пропускать».

Грищенко Сергей Петрович четко выполнял приказ и был не преклонен, несмотря на мои ссылки на Президента России и на положительное  отношение В.В.Путина  к сельхозпродукции Таджикистана, которое он публично высказал в конце февраля этого года.

Тогда я в ход пустил тяжелую артиллерию.

Я задал Сергею Петровичу Грищенко вопрос: «Два дня тому  назад  рейсом  Точик аэро из Душанбе в Москву были  отправлены более 30   аналогичных ящиков, где адресатами значились   МВД, Прокуратура РФ,  Комитет по  контролю за оборотом наркотиков и даже Госсельхознадзор. Вы также  выпотрошили эти ящики?».

Нf что мне сотрудник Госсельхознадзора с невозмутимым видом ответил: «Тогда была не моя смена».

Всем нам, пассажирам, так и не удалось порадовать своих  родных и друзей  плодами родного Таджикистана.

Таджикская народная мудрость  говорят, что «семена горьких мыслей  приносят сладкие плоды».

Но плоды моих размышлений о случившемся  остаются горькими.

Я  заснял на видео произошедшее а аэропорту Домодедово. Видео материал будет размещен на  нашем сайте.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Похожие записи:

    Не найдено.

Вы можете оставить сообщение



 

 
17 queries. 0.606 seconds.