Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 15.05.2017
 

Трудовые мигранты согласно вступившему в силу закону подвергаются медицинскому обследованию на предмет наличия вирусных заболеваний, платят за это немалые для мигрантов деньги, но продолжают безвременно уходить из жизни.

64Сайт Движения «Таджикские трудовые мигранты за трудовые и социальные права» сегодня объединяет миллионы соотечественников, разбросанных по всему миру. Материалы, публикуемые на нашем сайте, в правдивой и искренней форме рассказывают о проблемах, с которыми сталкиваются граждане Таджикистана, приезжающие на заработки в Россию.

Сайт «tajmigrant.com» – это документ времени, рассказывающий о том, как граждане Таджикской Советской Социалистической Республики, являющиеся частью советского народа и проливающие кровь за русскую землю в борьбе с гитлеровским фашизмом, превратились в презираемых и униженных «гастарбайтеров», чьи свободы и человеческие права необходимо защищать.

Все эти годы волонтеры и правозащитники Движения «Таджикские трудовые мигранты» вместе со своими соотечественниками находились на эшафоте.

В наш адрес сыпались угрозы, в офисе производились обыски, председателя ООД «ТТМ» и ответственного секретаря арестовывали. Против нас возбуждали уголовные и административные дела, осуществляли кибератаки на сайт «tajmigrant.com».

Но уличить ни во лжи, ни в экстремизме и разжигании межнациональной и межконфессиональной вражды нас так и не смогли.

Мы выстояли!

И, несмотря на выходки псевдо – патриотов, устраивающих провокационные действия с применением физической силы против трудовых мигрантов, продолжаем формировать атмосферу «культуры доверия», доказывая, что у советского народа-победителя одни идеалы и одни морально-нравственные и духовные ценности, сформированные самой историей.

Мы знаем, что определенные враждебные России и Таджикистану силы сознательно гнобят таджикских трудовых мигрантов за то, что мы являемся частью персидского (иранского) народа и носителями персо-таджикской культуры.

Сегодня таджики по-прежнему остаются страдательной частью трудовой миграции.

На них возлагается вина за незаконное пребывание на территории России, несмотря на то, что их положение полностью зависит от работодателя, который заинтересован платить меньше. Или же совсем не платить и иметь возможность в любой момент избавиться от рабочего путем выдворения из России.

Трудовые мигранты согласно вступившему в силу закону подвергаются медицинскому обследованию на предмет наличия вирусных заболеваний, платят за это немалые для мигрантов деньги, но продолжают безвременно уходить из жизни.

11 05 2017 г. ушла из жизни гражданка Таджикистана Зокирова Сабохат Бердиевна.

Она вместе с полуторагодовалым сыном и девятнадцатилетней дочерью проживала на съемной квартире, расположенной в ЗАО г. Москвы, где вместе с ней нашли приют 15 мигрантов.

Смерть Закировой С.Б. наступила ранним утром.

В 5 часов по московскому времени остановилось сердце матери двух детей.

Ребенка, которому отроду 1,5 года, московские органы опеки разместили в детском приюте.

Но проблемы остались.

19 летняя дочь обратилась в Движение за помощью в отправке тела матери на Родину, в Канибадамский район Таджикистана

В настоящее время паспорт Закировой С.Б находится у участкового полицейского.

Принимаются все меры, чтобы получить разрешение следователя для выдачи тела из морга и отправки и сопровождения гроба с телом на Родину..

Волонтеры Движения примут участие в судьбе полугодовалого ребенка. И сделают все возможное, что малыш был передан на усыновление единственной кровной родственнице – сестре умершей.

Председатель  Движения

«Таджикские трудовые мигранты за трудовые и социальные права»                  Каромат Шарипов.

Похожие записи:

Вы можете оставить сообщение



 

 
22 queries. 0.480 seconds.