По хорошей цене вывод из запоя на любых условиях. . акции pr агентство все услуги для рекламы , h6CR - труд-во. 4 мес

 
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 23.12.2009
 

Трудовые мигранты становятся жертвой рекламы государственных каналов таджикского телевидения!



14.12.2009 года в адрес Председателя Общероссийского общественного движения “Таджикские трудовые мигранты” Каромата Шарипова поступило заявление от Раджабова Негматулло Ибодуллоевича, 1955 года рождения,  уроженца города Душанбе (район И.Сомони, улица Амиршоева, 94).
Это заявление  -  как  доказательство  тому, что большинство трудовых мигрантов, приехавших в Россию,    становятся жертвами  недобросовестных коммерческих структур, еще  на Родине,   в Таджикистане.
Министерство труда и социальной защиты населения,  в лице Государственной миграционной службы,  с рвением воплощая государственную программу  по “обеспечению системного  регулирования миграционных потоков”,     расплодило    на территории Таджикистана многочисленные фирмы и кадровые агентства, одним из которых  и является ООО “Таджик Авиа тур” (генеральный директор – Акрамов Камол, учредитель – Фаттох Набиевич). Именно  от деятельности этой коммерческой структуры и пострадали  обратившиеся к нам трудовые мигранты.
В январе 2008  года гражданин Таджикистана Раджабов Негматулло увидел по таджикскому телевидению  рекламу. В ней рассказывалось о профессиональной деятельности кадрового агентства “Таджик Авиа тур”, которое  трудоустраивает  наших граждан в РФ.
Поверив вещанию государственного телеканала, Раджабов Н. быстро собрал своих родственников и ближайших соседей, в семьях которых по 3-4 трудоспособных молодых людей  находящихся на иждивении  родителей из-за отсутствия работы.
На следующий же  день  Раджабов Н. направился  к генеральному директору ООО “Таджик авиа тур”, чтобы услышать из первых уст о разрекламированной

Снимок с сайта МКЦ "Таджикавиатур"

Снимок с сайта МКЦ "Таджикавиатур"

телеканалом услуге.
Генеральный директор ООО “Таджик Авиа тур”  господин Комил Акрамов внимательно выслушав   Раджабова,  согласился  приехать к желающим выехать на заработки в Россию, чтобы рассказать о том,  как  его фирма,  благодаря  ”Программе внешней трудовой миграции граждан Республики Таджикистан  на 2006 -2010 годы”, совместно с   Министерством  труда, успешно работает на рынке занятости населения.
Действительно, 05.01.2009 г. господин Акрамов К. приехал в г. Душанбе, район И.Сомони, улица Амиршоева  дом 94, где собралось более 150 человек. Разговор был теплым и доверительным.  Комил Акрамов  гарантировал собравшимся, что работу в Москве, их социально-правовую защищенность  обеспечит Кадровое агентство “Консалтинг сервис”, генеральным директором которого является  сам Каримов Александр Рахмонович.

Что же  за личность,  которой собрались доверить свою судьбу присутствующие? – Каримов Александр Рахмонович, наш соотечественник,  работал до 2002 года в Консульском отделе Республики Таджикистан  в Российской Федерации.  Затем   получил назначение на должность  заместителя генерального директора   Гостевого дома  РТ в РФ в Москве. Какое-то время господин   Каримов  был председателем РОО “Инсон вместо Музафара Шарифова   (того Шарифова, который в  настоящее время работает представителем МОТ  в РТ ! ).

Интервью с Акрамовым Камолом на сайте Таджикистана.

Интервью с Акрамовым Камолом на сайте www.migrant.tj

И вот сейчас господин Каримов Александр Рахмонович возглавляет  Кадровое агентство “Консалтинг сервис”.
В беседе с  желающими выехать на заработки генеральный директор “Таджик Авиа тур” Комил Акрамов обещал собравшимся,   что их  заработная плата в России составит от 20.000 рублей  и выше.  Но, чтобы получить заветную работу, необходимо:  оплатить   по 1520 рублей или по 202 сомони  за услуги,    приобрести билеты за собственный счет,  иметь при себе по 400 $ США для  регистрации и оформления разрешения на работу, и дополнительно по 100 $ США –  на дорожные расходы. По прибытии в Москву их  должен встретить или представитель “Таджик Авиа тур”  или  господин Каримов А.Р.
Из 150 присутствующих на собеседовании, добровольно записались 71 гражданин Таджикистана. Их цель  была одна –  заработать в России деньги, но  оставался нерешенным один вопрос: где их найти, эти деньги.
Господин Комил Акрамов  тут же сделал любезное предложение  гражданину  Раджабову Н. –  взять денежный  кредит под  залог  его  жилого дома  в Гиссарском районе.
Поскольку   разрекламированная телевидением идея поехать на заработки в Россию  овладела душой и телом записавшихся добровольцев, то  Раджабову, как инициатору, ничего не оставалось, как взять все расходы на себя.  Если  их заработная плата будет  не менее

20 000 рублей, то он сумеет и сам заработать,  помочь родственникам, и расплатиться по кредиту – так думал  Негматулло Раджабов.
Господин Комил Акрамов    предложил воспользоваться  услугами    ЭСХАТА БАНКа,  филиал которого находится в городе Душанбе. Позднее выяснилось, что господин  Акрамов К. одновременно является и соучредителем этого банка.
Дом был оценен в 100 000 $ США. Кредит   Раджабову был выдан в размере  50 000 $ США. Деньги же, были перечислены на расчетный счет  Кадрового агентства “Таджик Авиа тур”.
Со дня перевода денег  будущие трудовые мигранты стали ждать своей   отправки  в Россию.  Но этого не случилось  ни в январе, ни в феврале, ни в марте, ни в мае. Только 12 июня 2008 года первые 20 человек прилетели в Домодедово, где их встретил  руководитель Кадрового агентства “Консалтинг сервис” Каримов Александр Рахмонович,   который  в этот же день  ”живой товар” передал  ООО “Ремист” в Московскую область г. Жулебино. Все 20 человек были отрекомендованы как  строительные специалисты – монолитчики.
15 июня 2008 года  в Москву была доставлена  вторая партия “живого товара” – в количестве 20 человек. Поступили трудовые мигранты   в ту же фирму ООО “Ремист”, но  только  работать они должны были  уже в качестве  озеленителей, с заработной платой не

20 000 рублей как обещали, а 13 000.

Никто из трудовых мигрантов, на Родине в Таджикистане, не  был предупрежден, что каждый из них  ежемесячно должен  перечислять еще  по 4 500 рублей за услуги осуществляемые    российским Кадровым  агентством  ”Консалтинг сервис” (генеральный  директор    Каримов Александр Рахманович) и 2% от заработка на счет “Таджик Авиа тур” (генеральный директор – Акрамов Камол).
24.06.2008 года  поездом Душанбе – Москва были отправлены  еще 15 граждан из этого списка. Поезд  прибыл на Казанский вокзал столицы  29.06.2008г. В этот же день  Раджабов Негматулло  с еще  15 гражданами  из Таджикистана   прилетел самолетом в аэропорт Домодедово. Но встреча трудовых бригад состоялась только 04.07.2009г. И случилось это по вине Кадрового  агентства “Консалтинг сервис”, представителей которого в аэропорту не оказалось. Поэтому прибывшие из Таджикистана были брошены на произвол судьбы, и почти неделю находились в России на нелегальном положении. Только  04.07.2009 года  состоялась встреча Раджабова  с  главой Кадрового агентства,  Каримовым.
Наконец-то  31 гражданин Таджикистана был направлен  на работу по адресу: Москва, Сокольнический вал, Детский сад  №  2012.  Старшим на  этом  объекте  был назначен представитель  ”Консалтинг сервис”  Молотов Дмитрий.  А так как было просрочено время, и  капитальный  ремонт  Детского сада необходимо было осуществить в авральном режиме, то господин Каримов А.Р. пообещал рабочим платить заработную плату в  размере 35 000  рублей.

На этом строительном объекте мигранты проработали 45 дней, и должны были за выполненный объем работ получить  1 200 000 рублей, а  получили  только 165 000.
Руководитель Кадрового агентства “Консалтинг сервис” господин Каримов А.Р.  данный факт грабежа трудовых мигрантов объяснил следующим образом: ваши люди являются не специалистами, и по нашим расчетам вы использовали большое количество краски:  вместо положенного 1 слоя было положено 5 слоев.
В конце августа из 71 гражданина Таджикистана, за которых  двум фирмам ООО “Таджик Авиа тур” и  Кадровому  агентству “Консалтинг сервис”   были оплачены деньги,  остались трудиться только  26 человек. Остальные  не смирились с обманом и в знак протеста отказались от  работы с бесчестными  коммерческими структурами.
А расплачиваться за безответственность, непрофессионализм, а может быть и за аферу Акрамова и Каримова  должен   Раджабов Негматулло, который поверил рекламе государственного телеканала.
Раджабов  решил отстаивать правду до конца. Но  тут, как гром среди ясного неба раздался телефонный звонок из Душанбе. Звонила не жена и не несовершеннолетние дети Раджабова, а  звонил лечащий врач жены, который сообщил, что супруге Раджабова осталось жить не более 15 суток.
Ночным рейсом Негматулло вылетел в Душанбе  и  3 дня   просидел у изголовья   умирающей   супруги. Она скончалась. Негматулло  потерял не только жену, которая все это время переживала  за мужа, но и из-за аферы кадрового агентства “Таджик Авиа тур” он  лишился  дома, который строил для своих детей.
Будучи в Москве,   Негматулло Раджабов  обращался к представителям Дипломатического корпуса РТ в РФ, лично был на приеме у председателя Миграционной службы Таджикистана – полковника Абдурахима Рахимова, просил помощи у   госпожи Гавхар Джураевой – руководителя центра “Миграция и закон”.  Он  все еще  надеялся,  что правда обязательно восторжествует. Кто-то ведь должен  помочь  в возвращении денег ему и рабочим из Таджикистана,  ставшими жертвами   двух кадровых агентств,  в Душанбе и Москве!..
Ежедневно в эту ловушку попадают более 1000  соотечественников. Государственное телевидение и газеты Таджикистана, получая деньги за рекламу, по сути,  являются невольными посредниками в этом грязном бизнесе.  А   находчивые предприниматели, используя государственный ресурс, а также гранты международных организаций, создают  на территории России и  Таджикистана многочисленные   общественные организации и кадровые агентства, которые бесчестно  наживаются на проблемах своих соотечественников.
Наглядным примером тому служит созданная Посольством Таджикистана в России Общероссийская  общественная  организация “Союз Таджикистанцев” в лице ее руководителя Абдулло Давлатова, деятельность, которой была приостановлена 06.11.2009 года за многочисленные нарушения Законодательства РФ. А ведь изначально эта организация создавалась не для  трудовых мигрантов и не для соотечественников, а с целью коммерческой деятельности. Об этом даже записано в Уставе “Союза таджикистанцев”.
Последние 2 года  все каналы таджикского телевидения   рекламируют   деятельность всевозможных Кадровых агентств. Например, в  октябре   был   показан  видеоматериал  о новом  московском Кадровом агентстве с названием   ООО “Сомон”. Его учредителем является Наимов  Пулот Хаётович, а покровителем  - бывший  прессекретарь  посольства РТ – Мухаммад Эгамзод. И назвали они свое агентство    в честь сына  Президента Э.Рахмона. Сомон стал коммерческим брендом новой конторы “Рога и копыта”, визитки  которой лихо распространяются посредниками,   как на территории России, так и  аэропортах и железнодорожных вокзалах города Душанбе.
К борьбе Негматулло Раджабова за права трудовых мигрантов подключилось Движение “Таджикские трудовые мигранты”.  Наши волонтеры сделают  все возможное (и невозможное!), чтобы правда  восторжествовала,  и не только указанные в статье, но и им подобные кадровые агентства, не имели прав на существование.
Мы выражаем соболезнование нашему соотечественнику, отцу семерых несовершеннолетних детей –  Негматулло  Ибодуллоевичу Раджабову, по случаю смерти  жены, которая не выдержала страданий и  стала очередной жертвой кровососов.

Материал в полном объеме будет опубликован в очередном выпуске газеты “Голос таджикистанцев”, тиражом 50.000 экземпляров.
Информбюро ООД “ТТМ”.

Похожие записи:

    Не найдено.

Один комментарий to “Трудовые мигранты становятся жертвой рекламы государственных каналов таджикского телевидения!”

  1. Ochil Сказал(а):

    Большое СПАСИБО за восприятия боли многострадального Народа .
    Это вам зачтется.
    Просьба одна.
    Побольше таких фактов о обмане и беспределах во всех массовых СМИ.Мы (порядочные люди ,которые еще не забыли ,что мы ЛЮДИ) с ВАМИ.

Вы можете оставить сообщение



 

 
19 queries. 0.488 seconds.