Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 06.05.2017
 

ТЯК «Москва» в Люблино – это зона беспредела. Государство в государстве со своей администрацией, со своей крышей в системе власти и с концентрацией всех пороков, присущих современному обществу в погоне за максимальной прибылью.

По поручению Совета старейшин волонтеры Движения «Таджикские трудовые мигранты за трудовые и социальные права» провели свое собственное расследование по факту покушения на жизнь двух граждан Таджикистана на территории Люблино.

Ибодову Анварджону, 1985 года рождения, были нанесены увечья не совместимые с жизнью. И гражданин Таджикистана, не приходя в сознание, скончался по дороге в Городскую клиническую больницу КБ № 68.

Второй пострадавший Анваржон Ибодов, хотя и был выписан из больницы, но в результате стресса до сих пор находится в невменяемом состоянии.

Вопиющим фактом трагедии является тот факт, что преступниками, покусившимися на жизнь свои же image-0-02-05-5aa35aaa551ade9c9be20a2a964334b020fe403473d030ea9d23294386193957-Vсоотечественников, уроженец Таджикистана гражданин РФ Нуров Манучехр Одинаевич 1992 года рождения.

Данные, полученные следственными органами в результате расследования данного преступления, совпадают с информацией, добытой правозащитниками и волонтерами Движения.

В настоящее время преступник Нуров Манучехр 1192 года рожденияскрывается от органов следствия, и объявлен в розыск. Его фотографии расклеены как на территории ТЯК «Москва», так и по району Люблино.

Иначе говоря, ТЯК «Москва» в Люблино – это зона беспредела. Государство в государстве со своей администрацией, со своей крышей в системе власти и с концентрацией всех пороков, присущих современному обществу в погоне за максимальной прибылью.

Именно на территории рынка беспрепятственно работают эмиссары ИГ, запрещенного законом РФ. С территории ТЯК «Москва» в Люблино растекаются по Москве и Московской области потоки наркотического зелья. И территория рынка является резервацией для нелегальных трудовых мигрантов из Таджикистана.

Граждане Таджикистана, работающие «возчиками тележек» на рынке, могут иметь и патент, и регистрацию. Но у них официально отсутствует работодатель. Поэтому мигранты не могут предоставить в органы Федеральной миграционной службы справку с места работы, что делает их «нелегалами».

К тому же, если и проживают мигранты на территории рынка, то место их проживания не есть место их регистрации. Поэтому «возчики тележек» и по этой причине являются нарушителями российского миграционного законодательства, и в любой момент могут быть в любое время депортированы из России.

Следовательно, утверждение, что мигранты, работающие на территории ТЯК «Москва» в Люблино, как, впрочем, и на всех подобного рода площадках массовой торговли, являются рабами, вполне обосновано.

Жизнь мигрантов полностью зависит от воли хозяев, администрации и службы безопасности рынка.

В любой момент «возчика тележек» могут сдать работникам полиции. А те, в свою очередь, имеют все законные основания привлечь мигранта к административной ответственности, наложить на него штраф и за нелегальное нахождение выдворить с территории России.

Поэтому, когда ФМС с гордостью докладывает Президенту России В.В. Путину о количестве нелегалов мигрантов, выдворенных с территории России, то в этом нет вины самих трудовых мигрантов. Вина лежит на законодателях, которые «творят» миграционные законы, порождающие преступления и потворствующие процветанию коррупции.

О том, что рынки являются криминальным теневым сектором российской экономики, где в обороте крутятся сотни миллионов, а может быть и миллиарды рублей, свидетельствует дань, которую ежемесячно платят «возчики тележек». Свое право работать и зарабатывать на территории рынка мигранты выкупают. Сумма денежных поборов доходит до 30 тысяч рублей с трудового мигранта в месяц.

Поэтому убийство гражданина Таджикистана, совершенное на территории ТЯК «Москва» в Люблино, является вполне закономерным по меркам творимого на его территории экономического беззакония. Куда и кому предназначены эти сотни миллионов рублей неизвестно.

Но имея сведения о том, что на территории Сирии, на стороне боевиков ИГ, запрещенного в России и Таджикистане, воюют граждане Таджикистана, а среди экстремистов, готовящих теракты на территории России есть и таджикские мигранты, можно предположить, куда и на что идут эти сотни миллионов рублей.

О том, что ТЯК «Москва» в Люблино остается зоной риска для таджикских трудовых мигрантов, правозащитники Движения пишут на протяжении 3-х лет.

Территория рынка, как и сам рынок оптово- розничной торговли, со всеми возведенными зданиями, является частной собственностью, где не работают ни законы России, ни понятия чести и совести.

Как видим на рынке «в законе» «беспредельщики».

По полученным сведениям главарь преступной группировки Нуров Манучехр Одинаевич в, соучастник убийства Ибодова Анварджона, якобы, был личным охранником семьи Ходжи Самада Абдуразокова, гражданина РФ, выходца из Таджикистана, уроженца района Рудаки, кишлачный совет Оли совет.

В свою очередь, Ходжи Самада Абдуразокова на протяжении многих лет связывают узы сотрудничества с Омаром Магамедовичем, который родом из Дагестана, и сегодня является одним из «хозяев» ТЯК «Москва» в Люблино.

Сотрудники Уголовного розыска по ЮВАО города Москвы совместно с Петровкой, 38 на сегодня раскрыли имя главаря группы участников нападения на Ибодова Анварджона и Анваржона Ибодова

Правозащитники же Движения «Таджикские трудовые мигранты за социальные и трудовые права» по поручению Совета старейшин провели свое расследование.

На основании материала, собранного в ходе беседы с «возчиками тележек» правозащитники обращают внимание работников следственных органов на тот факт, что непосредственным «работодателем» преступника Нурова Мунучехра является Ходжи Самад, которого консультирует гражданин РФ Алимов Байен Олимович, выходец из Айнийского района Согдийской области Таджикистана, который якобы являлся сотрудником правоохранительных органов.

Байён

Правозащитники же считают, что за совершенное преступление, унесшего жизнь гражданина Таджикистана, должны отвечать не только те, кто совершил данное преступление, но и те, кто делает мигрантов бесправными рабами. Те, кто разжигает братскую войну. И их партийные идеологи в лице Саидбега, создавшего на территории ТЯК «Москва» в Люблино партийную ячейку НДП Республики Таджикистан вопреки законам Российской Федерации.

Совет старейшин Движения «Таджикские трудовые мигранты за трудовые и социальные права» готовит Обращения в адрес Президента РФ В.В.Путина и на имя Председателя СК России Владимира Бастрыкина по фактам, изложенным в общественном расследовании.

Копии данных Обращений будут переданы руководству ТЯЦ «Москва» в Люблино в лице Омара Магамедовича.

Рынки оптово- розничной торговли не должны существовать в качестве резерваций для лишенных прав и свобод трудовых мигрантов.

Рынки не должны быть «криминальными зонами».

Рынки должны быть открыты для общественного контроля.

И Законы РФ должны неукоснительно исполняться и на территории частных собственников.

Участники Движения выражают свое соболезнование родителям, родным и близким убитого врагами таджикского народа гражданина Таджикистана Ибодова Анварджон.

Соотечественники, живущие в России, скорбят вместе с народом Таджикистана.

Совет старейшин при ООД “ТТМ”

Похожие записи:

    Не найдено.

Один комментарий to “ТЯК «Москва» в Люблино – это зона беспредела. Государство в государстве со своей администрацией, со своей крышей в системе власти и с концентрацией всех пороков, присущих современному обществу в погоне за максимальной прибылью.”

  1. Шуха Сказал(а):

    Надо их привести на совет диаспора как это делает азекра и еврее армяни и посадить на поезд отправить к тем в тджикистн их кришует Самад непонятная нация или чусь или чуж или чукчука теолько не таджик и это козладрана Байена из бесмертног полка повеистьн шею портирет нациста из гстапо и оправить на парад

Вы можете оставить сообщение



 

 
17 queries. 0.472 seconds.