По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 25.07.2018
 

Убитая в Подмосковье пятилетняя Хувайда похоронена рядом с дедушкой и бабушкой. ВИДЕО, ФОТО

Похороны Хувайды в Кулябе

В городе Кулябе 25 июля состоялись похороны Хувайды Тиллозода, пятилетней таджикской девочки, убитой в городе Серпухове Московской области.

Девочку похоронили на кладбище кулябской махаллы Шамсиддин Шохин – ее могилка находится рядом с могилами бабушки и дедушки.

Тело Хувайды рано утром 25 июля было доставлено из Москвы в Душанбе рейсом авиакомпании “Таджик Эйр”.

Малышка была изнасилована и убита местным жителем вечером 22 июля. Ее нашли рано утром 23 июля в спортивной сумке недалеко от железнодорожной станции в городе Серпухове Московской области.

Тело Хувайды сопровождали ее родители, а также представители Министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана.

Абдусалом Саидов, отец Хувайды, сказал Радио Озоди, что через неделю вернется в Россию, чтобы добиваться самого строго наказания убийце дочери. “Я очень хотел увидеть его и посмотреть убийце в глаза, но мне не разрешили”, говорит он. По словам Абдусалома Саидова, уже сейчас некоторые полагают, что, убийцу в суде могут признать невменяемым. “Какой он невменяемый, если он уже отслужил в армии. Именно поэтому я собираюсь присутствовать на всех заседаниях суда и требовать самого сурового наказания убийце”, говорит он.

Тело Хувайды на машинах отвезли в город Куляб. Похороны состоятся сегодня на кладбище кулябской махаллы Шамсиддин Шохин.

Абдусалом Саидов

Отец девочки вчера сказал Радио Озоди, что Хувайда была похищена в то время, когда он вошел в магазин, а жена отошла на несколько минут посмотреть, чем занимается младшая дочь. «Это было около пяти часов вечера. Девочку похитили за 5-10 минут… Ее тело нашли в четыре часа утра», рассказал Абдусалом Саидов.

Photo Gallery:
Тело убитой в Подмосковье пятилетней таджикской девочки доставлено в Душанбе

Министерство иностранных дел Таджикистана 24 июля передала ноту в связи с жестоким убийством пятилетней Хувайды Тиллозода в городе Серпухово. В ноте внешнеполитическое ведомство Таджикистана призывает соответствующие органы РФ “провести тщательное расследование данного зверского преступления по отношению к ребенку и требует сурового наказания преступника совершившего это бесчеловечное деяние”.

“Дипломатические и консульские ведомства Республики Таджикистан в Российской Федерации будут постоянно находится в контакте с соответствующими органами России до полного расследования преступления и вынесения приговора”, говорится в заявлении МИД РТ.

Хувайдо Тиллозода. Фото из семейного альбома

По информации российских СМИ, пятилетняя Хувайда пропала 22 июля во время прогулки во дворе дома, где проживает семья погибшей. Ребенка искали несколько часов, обыскивали каждый куст. Ее нашли на следующий день там, где проходит заводская железнодорожная ветка. Спасатели обнаружили спортивную сумку, в которой находилось тело Хувайды. Как показала судмедэкспертиза, девочка была изнасилована, а потом убита ударом ножа.

По обвинению в убийстве Хувайдо задержан Александр Семин

Управление Следственного комитета по Московской области сообщило, что по подозрению в совершении преступления задержан 28-летний местный житель Александр Семин. В его квартире следователи нашли следы обуви девочки и отпечатки ее пальцев.

Соседи заявили, что сразу стали подозревать Семина в похищении убитой – он всегда странно себя вел, носил темные очки и однажды уже напугал другую пятилетнюю девочку, продемонстрировав ей свой детородный орган.

Александру Сёмину избрали меру пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца. Ранее он был доставлен в Серпуховский городской суд Московской области.

Преступник отказался давать показания. В настоящее время следователи работают над доказательной базой: проводятся генетическая, психиатрическая и судебно-медицинская экспертизы. Также изучается видео с камер наблюдения, на которых видно, как подозреваемый несёт в руках сумку с телом ребёнка.

Российские СМИ также сообщили, что в 2009 году Семин пытался устроиться в полицию, но после полугода стажировки его не взяли.

Тем временем, после убийства таджикской девочки в Серпухове завели уголовное дело на участкового, который игнорировал жалобы местных жителей на Александра Семина. Он отказывался заниматься нападениями на детей. Участковый объяснил своё бездействие тем, что “не хотел портить статистику”.

Уроженец города Куляба Абдусалом Саидов уже десять лет вместе с семьей проживает в городе Серпухове. По его словам, Хувайда ходила в детсад и была бойкой девочкой. Отец никак не может понять – как Хувайда, несмотря на постоянные советы родителей не разговаривать на улице с чужими мужчинами, попала в лапы убийцы.

Радио Озоди

Похожие записи:

    Не найдено.

Вы можете оставить сообщение



 

 
17 queries. 0.524 seconds.