По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 20.02.2016
 

Уголовное дело возбудили те, кто «крышует» и снабжает посредника фальшивыми миграционными документами, кто нанес мигранту побои, заставляя его признаться в преступлении, которого он не совершал.

Объект 119 февраля 2015 г. на телефон горячей линии Движения «Таджикские трудовые мигранты» поступил телефонный звонок от гражданина, освобожденного из СИЗО Матросская тишина. Звонивший просил не называть его имя.

А просил он за своего сокамерника, гражданина Таджикистана Кодирова Джамолиддина Раджабовича, 08.03.1980 года рождения, уроженца г.Турсунзаде, ул. Точиева, дом 80.

Кодиров Джамолиддин Раджабович в ноябре 2015 года был арестован сотрудниками ОВД Преображенское.

Обвиняется гражданин Таджикистана по ст. 126, 163 «захват заложников».

В настоящее время Кодиров Д.Р. содержится в СИЗО Матросская тишина. Русским языком гражданин Таджикистана в полной мере не владеет, поэтому совсем беззащитен.

В телефонном разговоре с Кароматом Шариповым сокамерник Джамолиддина Кодирова рассказал, что явилось причиной ареста нашего соотечественника.

Джамолиддин Кодиров потребовал от гражданина Узбекистана Ганиева возврата денег за миграционные документы, которые оказались фальшивыми.

Ганиев должен был легализовать трудовых мигрантов, прибывших в Россию из стран СНГ. Их было более 60 человек. Все они работали на строительном объекте в г. Химки Московской области. Мигранты заплатили Ганиеву кругленькую сумму за постановку на миграционный учет. Вел Ганиев себя с мигрантами уверенно и нагло, заверяя их в том, что он без труда легализует рабочих, так как его «крышуют» ни кто иной, как сотрудники полиции.

Но миграционные документы, которые Ганиев вручил Джамоллиддину, оказались фальшивыми.

А в сентябре 2015 года в местное отделение полиции поступило заявление, автором которого была мать Ганиева. Заявительница написала в заявлении, что неизвестные лица угрожают лишить жизни её сына.

По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время ведет его следователь ОВД Преображенское по г.Москве Кузнецов Андрей Викторович.

Из рассказа сокамерника стала известна история вопроса.

Джамолиддин Кодиров находился по месту пребывания, когда к нему в дверь постучали и вошли Ганиев с матерью в сопровождении сотрудников полиции. Мать и сын указали полицейским на Джамолиддина.

Кодирова тут же арестовали и отвезли в отделение ОВД Преображенское.

В мед. части СИЗО Матросская тишина, куда Джамолиддин Кодиров был доставлен, врачи зафиксировали на его теле множественное количество ушибов и травм и выдали пациенту справку. Это были следы от побоев.

Джамолиддин Кодиров рассказал сокамернику, что был избит полицейскими в ОВД Преображенское, которые требовали от него, чтобы он взял вину на себя и подписал протокол дознания.

Джамолиддин Кодиров не отрицает, что он обращался к Ганиеву с просьбой вернуть ему деньги и забрать фальшивые документы. Но никого в заложники Кодиров не брал, и Ганиеву не угрожал.

Сокамерник Кодирова также сообщил, что в СИЗО Матросская тишина по ложному обвинению в настоящее время содержатся граждане Узбекистане Джураев, Сафаев и Каримов.

Председатель Движения «Таджикские трудовые мигранты» и Вице-президент Федерации мигрантов России Каромат Шарипов поблагодарил звонившего за полученную информацию, за неравнодушие, порядочность, честность и мужество.

Не каждый сегодня решится защищать безвинных, если обвинители работники органов правопорядка.

Что касается данного уголовного дела, сфабрикованного против Джамолиддина Кодирова, то оно говорит сам за себя.

Уголовное дело возбудили те, кто «крышует» посредников, кто нанес побои Джамолиддину Кодирову, заставляя его признаться в преступлении, которого гражданин Таджикистана не совершал, кто снабжает семью Ганиевых фальшивыми миграционными документами…

По факту данного телефонного звонка Каромат Шарипов распорядился подготовить официальное письмо на имя следователя. И написать заявление в адрес суда на право участвовать в судебном слушании данного уголовного дела в качестве правозащитника.

Похожие записи:

    Не найдено.

Вы можете оставить сообщение



 

 
17 queries. 0.595 seconds.