По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 20.01.2010
 

В Москве разоблачена «внештатная группа» КНБ – Комитета национальной безопасности Таджикистана

В Москве разоблачена «внештатная группа» КНБ –фото Шамсиддина БОбоева

Комитета национальной безопасности Таджикистана

Отчет Рабочей комиссии по выяснению истинных авторов статьи, опубликованной в газете «События» (Таджикистан) и размещенной на сайте НИАТ «Ховар» от 17 октября 2009 года за подписью

Александра Пулатова

Так как материалы по дискредитации Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» и его лидера Шарипова Каромата Бакоевича продолжают поступать в государственные структуры России и публиковаться в государственных СМИ Таджикистана, Координационным советом Движения была создана Рабочая комиссия.

Комиссия пришла к выводу, что Движение «Таджикские трудовые мигранты», сайт «www.tajmigrant.com » и газета «Голос таджикистанцев», которые являются голосом народа, для официальных властей Таджикистана «кость в горле». Об этом свидетельствует и периодичность акций против К.Шарипова (компромат, как правило, вбрасывается накануне визита господина Эмомали Рахмона в Россию) и отсутствие ответов на официальные запросы, как это случилось и с письмом, направленным на имя ген.прокурора Таджикистана, относительно автора публикации «Разоблачение К.Шарипова.

В ходе расследования Рабочей комиссии удалось выявить истинных авторов статьи, опубликованной в газета «События» и размещенный на сайте НИАТ «ХОВАР» от 17 октября 2009 года под псевдонимом Александр Пулатов.

Было установлено, что дело по дискредитации председателя Движения началось весной 2009 года, незадолго до приезда президента Республики Таджикистан в Российскую Федерацию и встречи Эмомали Рахмона с таджикской диаспорой в Екатеринбурге.

Главными действующими лицами и исполнителями стали: Хоким Мухаббатов, Мавжигуль Ибадулаева, Арабшо Арабшоев, Мухриддин Сайдахмадов и Шамсиддин Бобоев известный в кругозорах работников посольства РТ в РФ «фотограф» (с полной информацией о деятельности на территории РФ Шамсиддина Бобоева «фотограф» наши читатели смогут ознакомиться на нашем сайте в ближайшие дни).

Как выяснилось, выполняя задание определенных кругов, каждый из участников преследовал свои корыстные цели.

Для Хокима Мухаббатова стимулом для предательства послужила обещанная Абдулмаджидом Достиевым, послом Таджикистана в России, руководящая должность в одной из государственных структур. Перед Мухаббатовым были поставлены задачи: фабриковать статьи, писать кляузы, рассылать их во все инстанции.

Арабшо Арабшоев стал предателем, потому что никак не может смириться с тем, что учредители и члены Движения являются волонтерами, а, следовательно, лишены заработка. Он до сих пор не может взять в толк, что финансовые поступления, согласно Уставу, могут использоваться только на функциональную, культурную и благотворительную деятельность. Но бывший работник МВД Таджикистана, работая в системе охраны на Черкизовском рынке, привык жить «достойно»…

В задачу Мухриддина Сайдахмадова входило сеять страх среди трудовых мигрантов. Ему была обещана «хлебная» должность в одной из коммерческих структур авиа или железнодорожных перевозок Таджикистана. Именно он распространял ложные слухи, что бывший член и волонтер Движения Далер Хожанкулов по прибытию в Таджикистан сразу был арестован и в последующем освобожден за взятку в размере 3 тысячи долларов США. Являясь участником Движения, работая рука об руку с Кароматом Шариповым, которого на протяжении более 2 лет трудовые мигранты знали под именем Эшон, господин Эшон – Мухриддин не смог устоять перед соблазном, и последнее время исполнял роль осведомителя.

Шамсиддин Бабоев, уроженец Куляба, в прошлом фотограф посольства, в последнее время работал курьером в Европейском Трастовом банке в г.Москве. Шамсиддин лично вел переговоры с редакцией газеты «События» в Таджикистане и сайтом НИАТ «ХОВАР», и он был обязан опубликовать компромат накануне государственного визита президента Эмомали Рахмона. Статья с название «Разоблачение К.Шарипова» была опубликована под именем сына министра печати Таджикистана в 80 годы – Александра Пулатова, который после распада СССР переехал жить в Белоруссию.

А теперь о главном герое спектакля, женщине без определенных занятий и постоянного места жительства – Ибадуллаевой Мавжигуль Акобировны.

Мавжигуль Ибадуллаева, сестра бывшего председателя КГБ Таджикистана Шарипова Шахобиддина Набиевича, совершившего в 1992 году убийство полковника Яхьяева, уроженца г. Регара (об этом свидетельствует сама вдова полковника Яхьяева, которая проживает в Таджикистане).

Мавжигуль Ибадуллаева, произносившая 10 ноября 2007 года на Учредительном съезде Движения пламенную речь против наркодельцов из Таджикистана, и голосовавшая за кандидатуру Каромата Шарипова на пост председателя Движения, сегодня является основным источником лживых измышлений.

Но причина лжи – это страх за жизнь дочери Исматовой Наргис, являющейся должником «Орион-банка» в Таджикистане. В свое время Наргис удалось получить кредит в размере 250 тысяч долларов, с которыми она и выехала в Иран… Теперь же дочь Мавжигуль Ибадуллаевой уже должник не только «Орион – банка», но и многих соотечественников. В частности, у независимого журналиста Зафара Хабибова Наргис удалось выудить пять тысяч долларов. И это только единичные факты в цепи её заимствований. А сейчас Наргис по нашим данным скрывается от кредиторов в Перловке Московской области. Работает в центре Раисы Кашубиной, подруги Григория Грабового, осужденного Российским правосудием за преступления. Того самого Григория Грабового, который за определенную плату обещал родителям воскресить детей, погибших в северо-осетинском Беслане, при захвате террористами школы. Именно у Кашубиной в должности руководителя по связям с общественностью работает и еще один заговорщик, осетин по национальности Валерий Габисов. Не Габисову ли принадлежит идея «воскрешения» своих соотечественников?

Второй Внеочередной съезд Общероссийского общественного Движения, вопреки планам злоумышленников, состоялся 17 ноября 2009 года, несмотря на угрозы, поступившие на мобильный телефон делегата Съезда Азима Акбаровича Максумова.

В ходе нашего расследования выяснилось, что телефонные звонки и s-m-s — сообщения с угрозами были организованы представителем (курьером) Европейского Трастового банка в г.Москве Шамсиддином Бобоевым. В России он представляется журналистом газеты «Минбари халк» из Таджикистана.

Телефон родственников Азима Акбаровича знал только Шамсиддин Бобоев, который в свое время, помог Махсумову А.А. взять кредит на сумму 2 млн рублей. Деньги были выделены на проект по профессиональному обучению граждан из Таджикистана в Рязанской области. Проект не был реализован, мигранты оказались на улице, их родственников обязали компенсировать расходы за приезд, а Махсумова А.- выплачивать кредит. Причастность Шамсиддина Бобоева к телефонным звонкам с угрозами подтвердила и Ибадуллаева Мавжигуль в телефонном разговоре (номер: 8 (965) 2218971), который состоялся 20.01.2010 года.

Что же касается признания Мавжигуль Ибадуллаевой о существовании заговора против Каромата Шарипова, то и оно продиктовано страхом. В 2007 году Ибадуллаева рассказала о деятельности наркодельцов из Таджикистана на территории Астраханской области России, с указанием фамилий и занимаемых должностей (аудио запись ее рассказа хранится в архиве Движения и в ближайшие дни будет размещена на нашем сайте www.tajmigrant.com ).

Рабочая Комиссия сделала вывод: что действия по дискредитации Каромата Шарипова и Движения осуществляется группой лиц, цель которых направлена против интеграции России и Таджикистана, поэтому все материалы отправляются в адрес Следственного отдела прокуратуры РФ по г.Москве.

Информбюро ООД «ТТМ»

20.01.2010 год

Похожие записи:

Вы можете оставить сообщение



 

 
22 queries. 0.567 seconds.