Опубликовано: 05.09.2015

В Общественную приемную Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» неоднократно поступают заявления на нечистоплотные действия фирмы «Чистый свет».

На имя председателя Движения Каромата Шарипова поступило заявление от граждан Таджикистана Саидовой Халимы Хомиловны, уроженки г.Конибодом, Кулова Сироджидина, уроженца г.Душанбе, которые обратились с просьбой защитить их трудовые права так как им не выплачивают заработную плату за несколько месяцев.

Саидова Халима и Кулов Сироджидин устроились на работу в магазин «Зеленый перекресток» в которую устроились через компанию «Чистый свет», но она не выплачивает заработную плату за май-июнь 2015 года, сумма задолженности составляет 63.000 рублей (шестьдесят тысяч).

Главный менеджер по имени Алена и главный менеджер Анжела на протяжении нескольких месяцев задерживают выплату заработной платы рабочим, Кулов Халим работал в качестве повара, а Саидова Халима работала в качестве уборщицы.

По факту поступившего заявления председатель Движения ООД «ТТМ» Каромат Шарипов распорядился написать предупредительные письма в адрес виновников невыплаты зарплаты трудовым мигрантам с требованием погасить долги.

Пресс-центр ООД «ТТМ»