По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 27.11.2016
 

В результате спецоперации в Твери были задержаны вербовщики «Исламского государства» родом из Средней Азии

В результате спецоперации в Твери были задержаны вербовщики «Исламского государства» родом из Средней Азии. Об операции рассказали в телепрограмме «Акценты» на канале НТВ.

В обязанности задержанных входила вербовка террористическую группировку новых людей из России. Кроме того, задержанные вели сбор информации об аэропортах России. В настоящее время представители правоохранительных органов выясняют, с какой целью собиралась эта информация.

Также в Твери задержали гражданина Туркмении, который поддерживал взгляды запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство». Раджеф Джабаров пребывал в розыске Интерпола. Он планировал участвовать в военных действиях в Сирии.

Ранее боевики ИГ опубликовали видеозапись, на которой запечатлена гибель вертолета МИ-25 под управлением российского экипажа в небе над Пальмирой. Российские летчики Ряфагат Хабибуллин и Евгений остановили наступления террористов ценой собственной жизни. Боевики применили американское оружие.

В Твери суд приговорил четырех экстремистов-мигрантов из Средней Азии за убийства и вербовку боевиков в террористическую группировку «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Исламисты получили от 28 до 30 лет лишения свободы каждый.

Атаханова приговорили к 30 годам лишения свободы, Жумаева, Камалдинова, Кохорова – к 28 годам, всех

четверых – с отбыванием наказания в колонии строгого режима, из них первые 10 лет – в тюрьме.

Исламисты вербовали и отправляли наёмников в зону боевых действий в Сирии, совершили разбойное нападение и убийство семьи жителей Московской области, организовали сбыт фальшивых денежных купюр в центральных регионах РФ.

Приговором поставлена точка в деле о жестоком убийстве в Тверской области жителей Москвы, супругов Дмитрия и Ольги Гловацких. Разбойное нападение на них было совершено с целью доказать верность религиозно-экстремистской ячейке международной террористической организации ИГИЛ.

Известно, что убийцы работали на садовом участке у супругов.

«Раскрытие вышеуказанных преступлений представляло особую сложность в расследовании, ¬ поскольку они были совершены нелегальными мигрантами, находившимися на территории РФ по поддельным документам», – отмечает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тверской области Валерия Павлова. Руководил ячейкой Атаханов, находившийся в межгосударственном розыске за преступления террористического характера на территории иностранного государства.

Суд в Твери приговорил к срокам до 30 лет четверых участников религиозно-экстремистской ячейки за убийства и вербовку боевиков в террористическую группировку «Исламское государство» (организация запрещена в России). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на центр общественных связей ФСБ России.

По версии следствия, выходцы из Средней Азии Г.Атаханов, Г.Жумаев, Д.Камалдинов и А.Кохоров причастны к совершению тяжких и особо тяжких преступлений, предусмотренных статьями 105, 162, 166, 167, 205.1, 205.4 УК России, в интересах ресурсного обеспечения ИГ.

Решением суда Атаханов приговорен к 30 годам лишения свободы, Жумаев, Камалдинов, Кохоров — к 28 годам, все четверо — с отбыванием наказания в колонии строгого режима, из них первые 10 лет — в тюрьме.

В ФСБ отметили, что обвиняемые вербовали и отправляли рекрутов в зону боевых действий в Сирии, совершили разбойное нападение и убийство семьи в Московской области в целях подтверждения своей верности главарю террористической организации. Кроме того, они организовали сбыт фальшивых денежных купюр в центральных регионах России.

Руководил ячейкой Атаханов, который находился в межгосударственном розыске за «совершение преступлений террористического характера на территории иностранного государства».

«ФСБ России в тесном взаимодействии со Следственный комитетом РФ собраны неопровержимые доказательства, позволившие в судебном порядке доказать виновность участников ячейки и вынести в их отношении обвинительный приговор», — заявили в ведомстве.

михаил николаев <mixa233@mail.ru>

Похожие записи:

Вы можете оставить сообщение



 

 
22 queries. 0.623 seconds.