По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 06.06.2015
 

В семье не без гулм «Урода»

Никто в этом мире, ни одна нация или государство не застрахованы от различного рода предателей и проходимцев в своих рядах. Причинной тому могут быть разные, но в основном они пронизываются на личностной плоскости, касаются пресловутого человеческого фактора. Настолько человек целостен, имеет ли элементарную совесть, способен ли он утихомирить непомерные амбиции? А касательно офицера, соприкасался ли он к таким понятиям, как офицерская честь, братство и мужество?

Вот и таджикский феномен предательства «Гулмурод» у всех на слуху, как словно «в тонущем корабле первыми покидают крысы», оставил место службы в самый не подходящий момент. Оказывается, позитивные качества таджикского офицерства не были присущи лжемилиционеру Г.Халимову.

Родина вскормила и вырастила его, когда родные рубежи в связи новых угроз и вызовов нуждаются в таких подготовленных бойцов, он покидает свой боевой пост. Он, как простой солдат должен был охранят их от талибовской саранчи, но вместо этого выбрал иной путь – путь невозвращенца-предателя. Правильно заметил классик Юлиус Фучик, что в «герои пролетариата обыкновенны в жизни и они просто уверенно поступают в экстремальных ситуациях».

Почему он не гнушался в святая святых, требования военной присяги? А выбрал путь шакала, вынужденного скитаться по арабским пустыням, роль убийцы мирных жителей. Он предал своих товарищей, высокопоставленный милиционер, теперь уже притча во языцех.

Вот и информационное агентство «Фергана.ру», подзаголовком «Бегство командира таджикского ОМОНа в

ИГИЛ: мнения экспертов» соорудил при сборище своих доносителей на местах узкокорыстное и местам поверхностное обсуждение факта предательства.

Эти гореананалитики, несущие ахинею: Музаффар Олимов, эксперт исследовательского центра «Шарк»: Хикматулло Сайфуллозода, политолог, эксперт по исламу: Мавлон Мухторов, эксперт по религиозным вопросам: Рахматилло Зойиров, лидер Социал-демократической партии Таджикистана: Аждар Куртов, главный редактор журнала «Проблемы национальной стратегии» Российского института стратегических исследований: Аркадий Дубнов, журналист, эксперт по Центральной Азии: Анонимный источник «Ферганы», представитель экспертных кругов Таджикистана. Прямо хочется сказать, что « Вякнул клоун в беседе обжёвывая свои лапты».

Очень прискорбно, что высказывания т.н. экспертов с неопределенной аналитической ориентацией из Таджикистана, типа Сайфуллазаде Х., М.Олимов и Р.Заиров захлестывает другие мнения своей безграмотностью, они отличаются бессовестными обобщениями и попыткой на основе единичного и эпизодического случая обвинять государственные органы в неправильном подходе к вопросам религии, к кадровой политике.

Солдаты идеологического фронта, находящиеся на службе зарубежных информационных агентств, сеют сомнения не только в умонастроениях сотрудниках правоохранительных органах, но и всего населения, который испытывают определённый шок от услышанного.

Фарисейству бывшего теперь омоновца, пересекшего все границы человечности, есть только одно слово, более полно отображающего его сущность – сволочь. Не может быт оправдания солдату, перешедшего на сторону врага, который элементарно был обязан выполнят приказы командиров.

Были примеры, когда в период Советского Союза на сторону врага, переходили дипломаты, разведчики, военные и всегда в обществе без какой-либо паники и двусмысленности, они становились объектами презрения и ненависти. Гулмуроду тоже уготовано такая же учесть. Двуличие и беспринципность, увы, плоды капиталистического общества, и подобные квазиофицеры, похожие на Ҳалимова всегда были легкой наживой охотников богатства и славы. Вердиктом же для доморощенных аналитиков выпрашивается само собой: не стоит на горе Родины строит хитросплетения, называемые бездумной аналитикой.

В терминологии западных спецслужб есть такое понятие, как CIME, что означает, «compromise – компрометация, ideology-идеология, money-деньги and ego-самолюбие». Это понятие практически является инструкцией охотников за привилегиями в стане соперников. И слабовольные чиновники падкие на такие ухищрения обычно является лакомой добычей манипуляторов-вербовщиков разного рода свары, как ИГИЛ. Предательство, как способ саморекламы на сайте Фергана.ру не может окупиться, потому что «единожды предавший, предаст и в очередной раз». Отовариваться на манипуляциях людей не получится.

Сергей Брюсов, эксперт.

Похожие записи:

Вы можете оставить сообщение



 

 
22 queries. 0.529 seconds.