По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 07.08.2016
 

В СПЕЦПРИЕМНИКЕ ПОВЕСИЛСЯ МИГРАНТ-ИНВАЛИД, НЕ ДОЖДАВШИЙСЯ МЕДПОМОЩИ

5 АВГУСТА | 12:00 МИГРАЦИЯРОССИЯ Узбекистан

В   спецприемнике повесился мигрант-инвалид, не дождавшийся медпомощи

В Тульской обалсти свел счеты с жизнью гражданин Узбекистана. По данным следственного комитета, он находился в специальном учреждении содержания мигрантов, которых в дальнейшем выдворяют из страны.

Месяц назад в редакцию Myslo пришло письмо от гражданина Республики Узбекистан 30-летнего Журабека Бобомуродова. Он рассказал, что с 1 апреля 2016 года находится в СУВСИГ (специальном учреждении временного содержания иностранных граждан) в Кимовском районе. Несмотря на то, что решение суда о его депортации было, мужчину не высылали на Родину: не хватало финансирования этой процедуры. Дело осложнялось тем, что Журабек — инвалид, в детстве его избили и он потерял почку.

В своем письме Бобомуродов пожаловался, что ему не оказывают в изоляторе должного ухода, помещение не приспособлено для длительного содержания инвалидов. И из-за этого ему становится хуже.

— Я нахожусь в СУВСИГ (специальное учреждение временного содержания иностранных граждан. – Прим. мyslo) УФМС России по Тульской области, посёлок Новый Кимовского района, с 1 апреля 2016 года. Я инвалид 2-й группы, у меня отсутствует почка. Мое самочувствие сильно ухудшается в связи с антисанитарными условиями в помещении. Полы бетонные, холод и влажность. Нет кухни, туалет не соответствует санитарно-гигиеническим нормам. На все мои жалобы на ухудшающееся здоровье местные врачи не реагируют. Начальник СУВСИГ отказывает в медицинской помощи даже за мой счет. Каждые полгода мне необходимо тщательное обследование. Пристав, который занимается моими документами, говорит, что свидетельство на отправку было готово, но просрочено. Хотя мне никто не сообщал, что можно купить билет. А начальник этого изолятора говорит, что можно купить билет, но отправляет к приставам, где мне снова отказывают. В итоге ни отправки, ни лечения нет. И так по кругу.

Иностранец сообщил, что по решению суда его должны были депортировать из России в течение 60 дней. Однако этого не происходит, потому что «документы постоянно теряются».

Месяц назад ситуацию нам комментировала помощник руководителя Управления федеральной службы судебных приставов по Тульской области Полина Овсянникова:

– В связи с отсутствием у Бобомуродова Ж. А. документов, удостоверяющих личность, в соответствии с п. 3 ст. 109.1 ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель15.04.2016 направил запрос в УФМС России по Тульской области. Ответ получен не был, запрос отправляли повторно 27.06.2016 года.

Документы для депортации судебные приставы должны запрашивать в Управлении федеральной миграционной службы. Отметим: УФМС ликвидирована и находится в стадии перевода в отдельное подразделение УМВД.

Редакция Myslo направила запрос в прокуратуру Тульской области. Прокуроры провели проверку по обращениям Журабека. Однако по результатам проверки никаких нарушений не нашли.

Вчера Myslo стало известно, что Журабек покончил с собой в камере.

Обстоятельства произошедшего правоохранительные органы не разглашают.

Старший прокурор отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Екатерина Зубарева:

– На момент проведения проверки у Бобомуродова не было жалоб на здоровье. Имелись претензии к изолятору: не было отдельного помещения для приема пищи. Роспотребнадзор нарушения в порядке содержания Журабека не выявил — все соответствовало нормам.

Иностранцу за все время содержания (с апреля по июнь) три раза вызывали скорую помощь в камеру — его осматривали уролог, гастроэнтеролог. Кроме того, в СУВСИГ постоянно дежурят медсестра и фельдшер.

На данный момент по факту смерти Журабека проводится доследственная проверка. Myslo следит за развитием событий.

Похожие записи:

Один комментарий to “В СПЕЦПРИЕМНИКЕ ПОВЕСИЛСЯ МИГРАНТ-ИНВАЛИД, НЕ ДОЖДАВШИЙСЯ МЕДПОМОЩИ”

  1. Ислом Сказал(а):

    Я удевлен Каромата почему не пишут по поводу с рынка садовода то что Джабор 60 таджиков через первый службу Фсб депортироваль все ребята занимались коммерция на рынок с связи чего это было. Скоро народ соберутся первый Джабора и Самада сносен с земле второй ваши купленный общину . Два Лакай всех зайибали уже там итого 10000 тис таджиков как рабы ползует . Если ваши община спрадвидливост почему не собираться первом зайти на садовод три дня назад таджиков как баран загрузили и на депорт список создал сам Джабор .

Вы можете оставить сообщение



 

 
23 queries. 0.556 seconds.