По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 11.08.2015
 

«Велком ту Таджикистан».

Если театр начинается с гардероба, то ворота любого государства начинаются с границы. Одним словом, пограничный пункт пропуска – облик любой страны. И Таджикистан здесь не исключение. Только, к сожалению, эти ворота здесь, оказывается, замазаны алчностью, невежеством и хамством.

У человека пересекающего таджикский КПП «Фотехабад» создаётся впечатление, что здесь действуют законы дикого Запада, когда закон – это пограничник или таможенник, сидящий на этом посту. Причем они берут мзду только за факт въезда на территорию Таджикистана, а то, что может произойти с грузом или транспортом на этом посту не их дело, даже если в этом замешаны их подчиненные.

Водители автофургонов, пересекающие КПП «Фотехабад», часто жалуются на то, что пограничники, несущие здесь службу, регулярно воруют дизельное топливо из грузовых автомашин международного сообщения, находящихся на т.н. «нейтральной зоне». Как правило, это солдаты срочной службы, которые сливают ГСМ в ночное время суток, используя различные самодельные подручные средства. Наряду с хищением ГСМ из баков, похитители снимают и уносят с собой элементы транспортных средств, включая запасные колеса. Кроме того отмечаются случаи когда воруют даже личные вещи водителей.

- Пограничники занимаются кражей по указанию своих командиров, а краденное топливо либо используют для личного авто, либо продают его местным фермерам, – рассказывает один из водителей автофуры.

Пострадавшие несколько раз жаловались руководству поста, но каждый раз им отвечали дежурной фразой «мы принимаем решительные меры». На самом же деле ничего не предпринималось. И самое страшное в том, что, похоже, сами правоохранительные органы организуют и поощряют разбой и воровство на данном участке границы.

Аналогичная ситуация сложилась и с продовольственными грузами. Похоже, таким способом командование решило накормить недоедающих солдат. Из-за такого положения вещей водители автофургонов следующих в Таджикистан стараются проехать этот КПП до наступления темноты, не желая оставаться там на ночь. Не желая рисковать, водители предпочитают заночевать в расположении узбекского КПП «Ойбек», чтобы попасть на КПП «Фотехабад» на рассвете. А водители, оказавшиеся здесь в вечернее время, посменно караулят свои автофуры с грузом. В общем, страхуется, кто как может, а беспредел на посту продолжается. Как говорится – «Велком ту Таджикистан».

Ефим Дьяконов

Похожие записи:

Вы можете оставить сообщение



 

 
22 queries. 0.525 seconds.