Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 23.09.2017
 

Верховным судом России ликвидирована организация “Всероссийский Азербайджанский Конгресс”.

КОНЕЦ «ЗАКОНА ДИАСПОРЫ» – «ТИХАЯ РЕВОЛЮЦИЯ». РОССИЯ НАВОДИТ ПОРЯДОК НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ.

Верховным судом России ликвидирована организация “Всероссийский Азербайджанский Конгресс”. Ни «заступничество общественности», ни судебная апелляция этого решения не изменили. И уже зазвучали голоса о том, что это решение – де «осложнит отношения России с Азербайджаном», что оно «приведёт к уменьшению демократии в стране»… И они тоже останутся без последствий: Россия начала наводить порядок на своей территории. Поэтому любой организации, включая «национальные объединения» теперь придётся выбирать: либо жить по законам Российской Федерации и подчиняться им, либо – исчезнуть.

Конец «закона диаспоры» - «Тихая революция». Россия наводит порядок на своей территории.

ЧТО СКРЫВАЕТСЯ ЗА «ФОРМАЛЬНЫМИ» НАРУШЕНИЯМИ?…

Решение о ликвидации «Всероссийского азербайджанского конгресса» (ВАК) прошло для широкой публики малозаметно. Когда 15 мая 2017 года Верховный суд РФ удовлетворил иск Министерства юстиции Российской Федерации о ликвидации общественной организации «Всероссийский азербайджанский конгресс» (ВАК) по причине несоответствия его устава российскому законодательству, это решение было обжаловано адвокатами азербайджанской диаспоры и широкого резонанса не вызвало.https://regnum.ru/news/2275105…

В самом деле, ситуация – закономерная, ещё в 2016 году руководству «Всероссийского азербайджанского конгресса» судом было вменено в обязанность устранить в учредительных документах организации противоречия с законодательством РФ. Три раза! Срок, в течение которого нарушения должны были быть устранены, истёк ещё 17 октября 2016 года.http://panarmenian.net/m/rus/n… Так что удивительного в ликвидации ВАК ничего нет. Кроме одного: почему российские власти так долго терпели систематическое нарушение российского законодательства.

Итак, что же из себя представлял «Всероссийский азербайджанский конгресс», и чем не устроили Минюст РФ его учредительные документы?

Негосударственная общественная организация «Всероссийский азербайджанский конгресс» была создана в 2002 году. С благородными, как водится, целями. ВАК декларировал в качестве своих целей содействие в защите и реализации гражданских прав, и социального культурного развития азербайджанцев и выходцев из Азербайджанской Республики, проживающих в Российской Федерации, а также – сохранение и развитие национальных традиций, самобытности и языка, культурного наследия азербайджанцев Российской Федерации. Ну и, естественно – укрепление мира, дружбы, добрососедских отношений между Россией и Азербайджаном. Подробнее об этом можно прочитать в ст. 4 Устава «Всероссийского азербайджанского конгресса».http://vakrf.ru/vac/charter/ Хороший устав. Грамотно составленный. Только почему-то в ходе контрольно-надзорных мероприятий в отношении организации было установлено, что положения ее устава не соответствуют требованиям действующего законодательства. В частности, наименование организации не содержит указания на характер ее деятельности, а сведения о лицах, имеющих право действовать без доверенности от имени организации, не соответствуют сведениям об организации, содержащимся в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ).https://eadaily.com/ru/news/20…

Как видим, несоответствия на первый взгляд – сугубо технические. Исправляются в течение пары часов грамотным мальчиком (или девочкой) за первым попавшимся компьютером, имеющим выход в Интернет. Почему же этого не произошло? Неужели просто от безалаберности? Как показывает практика, не всё так просто.

Конец «закона диаспоры» - «Тихая революция». Россия наводит порядок на своей территории.

Что помешало руководству “Всероссийского азербайджанского конгресса” изменить устав? Базалаберность или… невозможность указать истиные виды деятельности и цели организации?

ИСТОЧНИК ФОТО: http://leyla-aliyeva.org/files/activity/178/d4ee9e363c1386ba…

ПО «ЗАКОНАМ» ДИАСПОРЫ…

То, что «Всероссийский азербайджанский конгресс» выполняет функции, не соответствующие заявленным целям, стало понятно давно. Однако до поры до времени члены «ВАК» антироссийских громких заявлений не делали. А что среди членов «ВАК» было немало националистов… так их во всех диаспорах хватает. Гром грянул два года назад.

Напомним, что сразу после того, как 14 ноября 2015 года в сирийском небе турецкими ВВС в нарушение всех статей международного права был сбит российский бомбардировщик «Су-24», в Государственную думу поступил законопроект о криминализации отрицания Геноцида армян на территории Османской империи. Внесли этот проект представители фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Сергей Миронов и Николай Левичев. http://novostink.ru/russia/132…

По тексту законопроекта, за отрицание факта Геноцида армян, а также одобрение совершенных преступлений предлагались штраф в размере до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы за период до двух лет, либо лишение свободы на срок до трех лет. В случае совершения тех же действий с использованием СМИ, максимальный штраф увеличивался до 500 тыс. рублей, а наказание в виде лишения свободы – до пяти лет.http://panarmenian.net/m/rus/d…

Вот тут-то и выяснилось, что «ВАК» выступает не только в защиту азербайджанцев. 7 декабря 2015 года «ВАК» направил в адрес председателя Государственной думы Сергея Нарышкина, обращение, в котором было прямо заявлено:

«…Полагаю, что Вам известно о геноциде азербайджанцев в г.Ходжалы в 1992 году со стороны армянских военных формирований. Эта трагедия азербайджанского народа также признана парламентами многих стран как геноцид мирного населения.

К сожалению, до настоящего времени Государственная Дума РФ даже не обсудила вопрос о признании Ходжалинской резни как акта геноцида, что вызывает недоумение у российских азербайджанцев и в Азербайджане – самом дружественном по отношению к России государстве.

Инициатива С.М.Миронова еще раз подчеркивает, что существует однобокий взгляд отдельных российских политиков к данному вопросу, а также говорит об их неблагодарном отношении к нашему народу, который верой и правдой 200 лет служил во имя укрепления Российской империи.

А с точки зрения демократических принципов и законности принятия такого закона ущемляет права граждан России, предусмотренных Конституцией нашей страны.

Мы, как граждане Российской Федерации, относительно возможного принятия закона, устанавливающего уголовную ответственность за отрицание «геноцида армян», заявляем, что принятие закона «О внесении изменений в Уголовный Кодекс Российской Федерации и в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» не служит гармонизации межнациональных отношений в многонациональной России.

Мы и наши единомышленники со своей стороны продолжим публичное отрицание «геноцида армян» даже в случае принятия такой поправки и будем оспаривать его в международных судебных инстанциях по правам человека». http://www.vesti.az/news/27410…

Обратите внимание на несколько моментов. Во-первых, «ВАК» ведёт откровенно протурецкую деятельность, вмешиваясь во взаимоотношения России и Турции. То есть не просто далеко выходит за рамки своих целей и задач, но и выходит на арену, как противник российской внешней политики. Во-вторых, заметьте, что протест «ВАК» вызвало не то, что в Госдуме предложили запретить отрицание геноцида армян в Османской империи, а то, что предложение признать народ «жертвой геноцида» касается именно армянского (а не азербайджанского) народа! Эм-м-м-м…. автору одному кажется, что подобные требования отчётливо попахивают ст. 282 УК РФ? А в-третьих, последний абзац придаёт «обращению» по сути ультимативный характер.http://kavkazgeoclub.ru/conten…

Похожие записи:

Вы можете оставить сообщение



 

 
22 queries. 0.581 seconds.