По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 06.01.2015
 

Власть Таджикистана, парализованная страхом перед протестом молодежи, вместо того, чтобы учесть требования молодых людей, блокирует сайт “tagmigrant.com” в Таджикистане.

Салими Аюбзод

Сотрудник  Радио Озоди в Праге

Salim Aioubzod

Добрый день, уважаемый Каромат! Могу ли Вам задать вопрос? Существует ли у нас внесистемная оппозиция? Что она из себя представляет? Опасна ли она для властей?

Добрый день, уважаемый Салим!

Благодарю за предоставленную возможность высказаться по вопросу оппозиции.

Мое мнение: реальной внесистемной политической оппозиции ни в Таджикистане, ни на территории России сегодня не существует.

Партии, представленные в Маджлиси Оли, являются системными, и несут солидарную ответственность с правящей партией за проводимую президентом внутреннюю и внешнюю политику.

В России находится миллионная армия обездоленных граждан Таджикистана. Проводимая Таджикистаном и Россией миграционная политика игнорирует интересы трудовых мигрантов. Но ни одна из политических партий Таджикистана на протяжении двадцатилетия серьезно не озаботилась правовым статусом таджикских трудовых мигрантов, которые практически лишены гражданских, социальных, и трудовых прав. Иначе говоря, мигранты в России – трудовые рабы.

В ушедшем 2014 году проявились протестные настроения среди таджикской молодежи, которая не может мириться со своим положением рабов в России. При этом на Родине, в Таджикистане, молодые люди не видят своего будущего. Молодежь хочет перемен! Но назвать молодежь внесистемной оппозицией нельзя.

Во-первых, это явление – стихийное.

Во- вторых, еще жива память гражданской войны. Поэтому никто из серьезных политиков не хочет взять на себя ответственность, чтобы стать лидером протестного движения молодежи и привести молодых людей на таджикский Майдан.

Что касается Общероссийского общественного движения “Таджикские трудовые мигранты”, то мы работаем в правовом поле РФ. Движение является правозащитной организацией – единственной надеждой и опорой для наших соотечественников, находящихся за рубежом.

Власть Таджикистана, парализованная страхом перед протестом молодежи, вместо того, чтобы учесть требования молодых людей, блокирует сайт “tagmigrant.com” в Таджикистане.

Блокада сайтов – есть нарушение прав граждан на получение и распространение информации. Это только усиливает протестные настроения в обществе.

С уважением, Каромат Шарипов

Похожие записи:

Вы можете оставить сообщение



 

 
22 queries. 0.510 seconds.