По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 08.04.2012
 

Вот уже три года таджикская семья, пострадавшая в результате аферы с зачислением абитуриентов из Таджикистана в высшие учебные заведения России, ждет возврата денег от автора книги “Воля к свободе” Хокима Мухаббатова и его жены Майсары.

В адрес Председателя Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромата Шарипова поступает много жалоб и заявлений от граждан РТ, которые становятся жертвами махинаций и обмана своих же соотечественников..

26 марта 2012 года офис Движения посетил студент 1 курса Московского Института Государственного и Корпоративного Управления Мавлонкулов Кайхисрав Асаншоевич.

Причиной обращения Мавлонкулова к председателю Общероссийского общественного движения Каромату Шарипову IMG_0520является факт мошенничества жены Хокима Мухаббатова, апаи Майсары, которая три года назад, взяв деньги в сумме 114 тысяч рублей (Сто четырнадцать тысяч рублей) за оказание услуг по поступлению в СПБГАСУ (Санкт-Петербургский Государственный Архитектурно-дизайнерский университет), этой услуги не оказала.

Вот уже три года таджикская семья, пострадавшая в результате аферы с зачислением абитуриентов из Таджикистана в высшие учебные заведения России, ждет возврата денег.

А случилось это печальное событие в 2009 году.

15.07.2009 года в офис движения обратился гражданин Ишкашинского района Аликулов Фароз с просьбой принять меры в отношении Мухаббатова Хокима и его жены Майсары, которым они заплатили деньги в сумме 114.000 рублей за гарантию поступления в СПБГАСУ брата Мавлонкулова Кайхисрава Асаншоевича. Передача денег состоялась в районе метро Пушкинская у здания Макдональдса.

(Данная информация опубликована на сайте www.tajmigrant.com от 25.11.2009 года.)

Тогда же в 2009 году в офисе Председателя Движения «ТТМ» состоялся разговор Каромата Шарипова с женой Мухаббатова Хокима – Майсарой. Она обещала возвратить деньги в течении нескольких дней. Однако муж Майсары – Хоким Мухаббатов выдвинул пострадавшему заявителю условие: деньги в сумме 114 рублей он получит только в том случае, если заберет свое заявление, написанное на имя председателя Движения Каромата Шарипова.

Координационный совет Движения, рассмотрев заявление, тогда учел тот факт, что Майсара не отрицает получения денег в сумме 114 рублей, раскаивается в том, что в силу обстоятельств не смогла оказать услугу по зачислению абитуриента в институт, и готова возвратить эти деньги пострадавшему, Поэтому единогласно было принято решение: предоставить возможность «истцу» и «ответчику» урегулировать данный вопрос без суда и следствия.

студент с жалобойНо вот прошло три года со времени тех событий, и 26.03.2012 года в офис Движения поступает повторное заявление в связи с тем. что данное обязательство о выплате полученной суммы в размере 114.000 рублей со стороны Хокима Мухаббатова и его жены Майсары не выполнено.

Заявитель готов направить документы для рассмотрения в судебные органы. Но так как он является гражданином Республики Таджикистан, а Хоким Мухаббатов и Майсара имеют гражданство Российской Федерации, то волонтер от Общероссийского общественное движение «Таджикские трудовые мигранты» выступит в качестве третьего лица данного судебного процесса.

У заявителей имеются свидетели, которые подтверждают факт передачи Хокиму Мухаббатову и его жене денег в сумме 114.000 рублей как оплату за гарантию поступления в Санкт-Петербургский Государственный Архитектурно-дизайнерский университет.

Волонтеры Движения пытались связаться с Хокимом Мухаббатовым и его женой Майсарой, но отвечает на звонок по мобильному телефону сын. Родители же находятся в качестве официальных лиц, приглашенных в Таджикистан на празднование Навруза.

Сам факт официального приглашения в Таджикистан лиц, которые участвовали в мошенничестве, связанными с зачислением абитуриентов из Таджикистана в российские ВУЗы, говорит о том, что сегодня на территории бывшего СНГ мы имеем коррумпированные транснациональные структуры, поэтому бороться с таким злом как коррупция необходимо всем миром рамках Евразийского союза..

Пресс-центр ООД «ТТМ»

Похожие записи:

Один комментарий to “Вот уже три года таджикская семья, пострадавшая в результате аферы с зачислением абитуриентов из Таджикистана в высшие учебные заведения России, ждет возврата денег от автора книги “Воля к свободе” Хокима Мухаббатова и его жены Майсары.”

  1. Сухроб Сказал(а):

    Ин Хокими атеистро дар Точикистон хешои хамин бача бкапат бзанад. Бари бир оллох мебехшад вай атеист ку барои хамин аз худо наметарсад суми одамонро мегираду кайф карда гаштестай. Дар падарат ….. Хокими девона

Вы можете оставить сообщение



 

 
22 queries. 0.531 seconds.