По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 17.05.2016
 

Возвращение лихих 90-х

В начале нулевых в России были проблемы, пришедшие из знаменитых 90-х годов, как в экономической, так и в социальной сфере. Данное «приданное» досталось Президенту В.В.Путину в наследство от Б.Н.Ельцина. Одной из главных проблем были организованные преступные группировки (ОПГ). ОПГ как чума, распространялись по всем уголкам большой, тогда еще не великой Российской Федерации. Они терроризировали всю страну, убивая, взрывая и сжигая все на своём пути. В.Путин, адекватно оценив опасность ОПГ, незамедлительно предпринял необходимые меры по их устранению. Но, по истечению нескольких лет, после того, как в России опять начала процветать коррупция в высших эшелонах власти и правоохранительных органах, кажется, всё опять возвращается «на круги своя». Так, 14 мая с.г. в полдень на Хованском кладбище на юге-западе Москвы произошла драка, в которой участвовали порядка 200-х человек. Конфликт возник между группой таджикских мигрантов, работающих на указанном кладбище и одной из преступных группировкой в состав, которой входили чеченцы и таджики. Как стало известно, члены ОПГ намеревались «посадить на долю» простых работяг, требуя, чтобы они отдавали все заработанные средства им, а мигрантам будет выплачиваться лишь 10 процентов от заработанного. Естественно, трудяги не согласились на это, и тогда бандиты начали стрелять в безоружных людей. В результате драки, погибли три человека, еще 23 госпитализированы, около 90 человек задержано. Заметим, что компании по ритуальным услугам всегда были доходным местом и находятся в сфере интересов и влияния криминальных кругов.

Как сообщается на официальных интернет сайтах, по факту инцидента на Хованском кладбище в Подмосковье, в котором погибли, в том числе и граждане Таджикистана, Посольство Республики Таджикистан в Российской Федерации и Министерство иностранных дел Республики Таджикистан потребовало объективного расследования и принятия неотложных мер по выяснению подробностей происшедшего со стороны соответствующих российских структур. Министерство и диппредставительство страны в Москве наладили каналы прямой связи с соответствующими российскими органами.

Что очень сильно огорчает в данной ситуации – это реакция российского руководства. Как всегда, оно начало винить во всем трудовых мигрантов, а в Совете Федерации выступают за ужесточение миграционного законодательства и за введение визового режима для граждан ряда государств СНГ, в частности Таджикистана и Узбекистана. Инициатором выступил первый зампред комитета СФ по обороне и безопасности Евгений Серебренников. Также, следует отметить новоявленного «политика» в РФ И.Лебедева, который сделал предложение о закрытии границ для мигрантов из Средней Азии. И.Лебедев, видимо, пошёл по стопам своего отца В. Жириновского. Только ему не следует забывать, что его отец родом из Казахстана, страны, которая также входит в Центрально-азиатский регион. Сами страны Средней Азии, имея большое культурное наследие и нравственные устои, всегда отличались своим гостеприимством и доброжелательностью. Даже когда в Таджикистане, со стороны военнослужащих 201-РВБ, граждан России были совершены несколько тяжких, с особой жестокостью преступлений, никто из руководства РТ, не позволил себе каких-либо высказываний в отношении России, что говорит о том, что данные случаи имели бытовой, уголовный характер и не были политизированы.

В России винить во всех бедах мигрантов вошло в норму. В данном случае, поражает то, что явно пострадавшая сторона, в лице трудовых мигрантов, выступает в качестве ответчика за содеянное преступниками. Причём, ответ понесут ни только работники кладбища, но и миллионы граждан Центральной Азии.

Хотелось бы задать вопрос к российскому руководству, почему в этом громком преступлении, набирающим все больший общественный резонанс, говорится только о мигрантах, но не о второй участвовавшей стороне, а именно о самих преступниках, по некоторым данным, уроженцах Чечни, Дагестана и южных регионов России, одним словом, о россиянах?

В российском руководстве никто не промолвил и слова об усилении борьбы с внутренней преступностью, с бандитами выходцами из России. Но в очередной раз во всем остались виноваты мигранты?

Справедливости ради, стоит отметить, что в целом в данном инциденте активное участие приняли мигранты. Согласно некоторым источникам, вооруженных кавказцев натравили на пострадавших сами же мигранты, что дает основание предполагать о том, что одна сторона, т.е. любители хорошей жизни и не любители работать захотели получить легкие деньги, но получили хороший отпор. Так поступил бы любой из нас, защищая свой честный кусок хлеба и, конечно, достоинство.

Есть еще мнения, что вся эта ситуация очень похожа на заранее спланированную акцию. И скорее всего, произошло это не просто от желания бандитов «отжать» денег у мигрантов. Это было очередным шагом с человеческими жертвами для подготовки почвы к тому, чтобы в очередной раз с самых высоких трибун страны поднять вопрос о визах и закрытии границ с некоторыми странами Центральной Азии.

Серж Кашеян <skasheyan@mail.ru>

Похожие записи:

Вы можете оставить сообщение



 

 
23 queries. 0.509 seconds.