По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 06.03.2015
 

Все убийства идут по одному сценарию, и это не похоже на «услугу» Кремля, а больше похоже на «одолжение», или ультиматум лидерам стран СНГ.

Алиев-Немцов-Кувватов: кто следующий?

Лидеры оппозиции стали слишком неугодными и «бельмом в глазу». За последний месяц погибли три представителя оппозиции – Рохат Алиев, Борис Немцов, и Умарали Кувватов.

Борис Немцов и Умарали Кувватов были застрелены – один в центре Москвы, второй в Стамбуле, а вот официальная версия гибели Рахата Алиева – самоубийство.

Бывший зять Нурсултана Назарбаева, по официальной версии повесился в австрийской тюрьме. О том, есть ли параллель между этими тремя смертями, расскажут эксперты.

Зафар Абдуллаев – политический эксперт, директор аналитического центра “Контент”: «Убийство Умарали Кувватова – это не случайность, не криминал, а политическое убийство за его оппозиционную деятельность. Но, в то же время я не думаю, что это дело рук таджикских властей. Если бы они хотели «убрать» Кувватова, то сделали бы это гораздо раньше.

Убийство Кувватова произошло вслед за «самоубийством» Рахата Алиева и убийством Бориса Немцова, и если соединить все эти три факта в одну цепочку, то сценарий один – убиты или убраны главные раздражающие властей некоторых стран СНГ и их лидеров.

То, что все трое, если исходить из того, что Рахат Алиев тоже был убит, находились в более или менее труднодоступных местах, то мне кажется, здесь можно увидеть почерк российских спецслужб.

Я не верю в совпадения. Все убийства идут по одному сценарию, и это не похоже на «услугу» Кремля, а больше похоже на «одолжение», или ультиматум лидерам стран СНГ. Кремль, с одной стороны, как бы помогает избавиться от «головной боли», и одновременно дает знать, что может быть с каждым, кто мешает Путину в реализации его политики».

Санджар Хамидов, таджикский журналист, проживающий в США: «Пока рано что-либо говорить о личности или заказчике убийства Умарали Кувватова в Стамбуле.

Турецкие силовики ведут расследование. Однако, после целой череды смертей оппозиционеров боровшихся с правящими режимами стран Содружества: казах – Рахат Алиев, россиянин- Борис Немцов и теперь таджик- Умарали Кувватов, могу логически заключить, их смерти выгодны правящим элитам этих стран. Если бы Кремль хотел его нейтрализовать, то сделал бы это давно”.

Шокирджон Хакимов – независимый политолог, профессор, доктор юридических наук: «Известно, что спецслужбы разных стран для ликвидации своих оппонентов, особенно по политическим мотивам, используют все свои связи и возможности, в том числе, привлекая транснациональное криминальное сообщество.

Поэтому после регулирования своих вопросов Умаров должен был выбирать безопасную страну для проживания. Однако, он этого не сделал, и в этом заключается его ошибка. Он исходил из того, что в Турции, как и во многих столицах республик бывшего СССР проживает много наших соотечественников, и с точки зрения человеческого фактора ему было удобно. Однако, его расчет оказался нецелесообразным, в результате его ликвидировали.

Разумеется компетентные органы Турции будут пытаться выяснить причины его убийства, но, как правило, довести подобного рода преступлений до логического завершения, будет очень трудно”.

Напомним, 5 марта поздно вечером в Стамбуле выстрелом в голову был убит Умарали Кувватов, таджикский оппозиционер, лидер оппозиционного движения “Группа-24”.

Avesta.Tj | 06.03.2015 |

Похожие записи:

Вы можете оставить сообщение



 

 
21 queries. 0.670 seconds.