По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 08.08.2016
 

Вступление в ЕАЭС – это суверенное дело Таджикистана. И если это произойдёт – Душанбе будет вынужден «отдать часть своего суверенитета», как это происходит во всех объединениях

СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий предположил, что Таджикистан в скором времени заявит о своем желании вступить в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). По его мнению, это произойдёт в ближайший год. Пока на этот счёт официальная заявка в Комитет ЕАЭС от Таджикистана не поступала. Ранее министр экономического развития и торговли Таджикистана Н.Хикматуллозода сообщил, что серьёзная работа, требующая всестороннего анализа, по изучению вопроса о присоединении Таджикистана к ЕАЭС продолжается и говорить о каких-нибудь конкретных результатах преждевременно. Первый замминистра С.Назриев с начальством солидарен: «Таджикистан, конечно же, не может оставаться в стороне от мирового и регионального сотрудничества, однако, прежде, чем присоединяться к таким объединениям, мы должны изучить все стороны: что мы можем от этого получить, а что потерять», т.е. собственные интересы республики. Душанбе тщательно изучает экономическую базу и документы ЕЭАС с целью возможного присоединения к данному объединению, не форсируя события. Осторожность, с которой Таджикистан идёт навстречу вступлению в ЕАЭС делает честь его политическим элитам. Так как, они не торопятся снять с себя часть ответственности за собственную экономическую политику, за страну в целом, тем более в долгосрочной перспективе. Необходимо также учитывать экономическую ситуацию в мире: резкое падение курса рубля, нулевой экономический рост, значительный отток капитала и негативные прогнозы на будущее.

Вступить в ЕАСЭ могут все заинтересованные государства. Особенно приветствуются страны СНГ. Отдельно В.Путин выделил Таджикистан и Кыргызстан. Подобное наднациональное объединение способно стать одним из полюсов современного мира и играть при этом роль эффективной «связки» между Европой и Азиатско-тихоокеанским регионом. Сложение природных ресурсов, капиталов и человеческого потенциала позволит ЕАЭС быть конкурентоспособным в индустриальной и технологической гонке. Евразийский союз строится на универсальных интеграционных принципах, объединении едиными ценностями свободы, демократии

и рыночных законов. В ближайшие годы ЕАЭС может стать главной международной организацией в регионе.

Если на уровне специалистов решение данного вопроса подкреплено вескими аргументами и фактами, то на обывательском уровне тема предполагаемого вступления Таджикистана в ЕАЭС является поводом для информационных спекуляций и провокаций. Так, по версии ИА REGNUM, анонимный аналитик из Таджикистана поделился личным мнением о перспективах вступления РТ в ЕАЭС. Рассуждения безымянного эксперта имеют право на существование, но не являются аргументированными и обоснованными. Его изначальное неверие в то, что «участие Таджикистана в каких-либо союзах и объединениях принесет пользу стране» и сомнения в целесообразности возведения Рогунской ГЭС являются основополагающими в данном интервью. Поэтому обратимся к реальным фактам и факторам.

ЕАЭС – сугубо экономический союз, но вместе с экономическими выгодами, вступление в него может повлечь предвиденные или непредвиденные политические изменения. Парадоксально, но значение социально-экономических предпосылок религиозного радикализма возрастает по мере вовлечения мусульманских стран в глобальный обмен, который предполагает ЕАЭС. Если в закрытом обществе, проникнутом духом религиозной традиции, бедность и неприхотливость не считаются недостатком, а являются нормой общественного бытия, то глобализация обостряет у малообеспеченных людей чувство собственной ущербности и неполноценности. Желая изменить ситуацию на основе собственного мироощущения, они обращаются к радикальным движениям как к источнику социальной справедливости.

Анонимный эксперт из Таджикистана, давший предвзятое интервью ИА REGNUM, не отметил факт того, что, несмотря на влияние внешних факторов, в особенности замедление темпов роста экономики основных торговых партнеров, неустойчивое состояние внешней торговли и неактивность потребителей в связи с сокращением объема денежных переводов, в первом полугодии 2016 года в РТ сохранилась положительная тенденция: рост экономики составил 6,6%, а инфляция сложилась на низком уровне – 3,1%.

С началом экономического кризиса, снизившего финансовые возможности России, Таджикистан также стремится развивать

инвестиционные и торгово-экономические связи с крупными азиатскими государствами и арабскими странами Персидского залива. Относительно приоритетов Государственная концепция гласит: «Республика Таджикистан, принимая во внимание цели и высшие национальные интересы, определяет и реализует приоритеты своей внешней политики». Геополитические и геоэкономические особенности сегодняшнего мира требуют постоянного переосмысления этих приоритетов. Они, с учётом уровня и содержания взаимоотношений РТ с отдельными государствами или группами государств, а также ввиду национальных и государственных потребностей могут быть подвержены изменениям. Такого подхода последовательно придерживается правительство республики, корректируя стратегию и тактику, курс межгосударственных отношений, лавируя между «подводными течениями и камнями» современной реальности. Естественно, что Таджикистан приоритетом ставит поддержание долгосрочных и стабильных экономических отношений с традиционными партнёрами по бывшему Союзу, а ныне государствами-участниками СНГ. Расширение сотрудничества с постсоветскими государствами является одной из важнейших задач внешней политики РТ. Данный факт не исключает активного сотрудничества Таджикистана с соседним Китаем, США, странами ЕС и арабского мира. Разветвлённую региональную интеграцию РТ рассматривает как важнейший механизм решения экономических, социальных, экологических вопросов и обеспечения мира в Центральной Азии. Сегодня Таджикистан активно приглашают к сотрудничеству в авторитетные международные политические и экономические структуры. Его называют ключевой страной для вступления в новое экономическое объединение в силу своего географического положения. Он может быть индикатором стабильности, потому что современная геополитическая задача – не борьба, а экспорт позитивного экономического и политического развития.

Несмотря на то, что Таджикистан, судя по большому количеству трудовых мигрантов (отдельные из которых также отправляются на войну в Сирию и Ирак), нуждается в перспективных экономических проектах, следует учесть, что не все эксперты считают ЕАЭС прогрессивным объединением. В его нынешних странах-участницах (Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия) становление

рыночных институтов происходит сложно, права собственности не являются приоритетными, процветают бюрократия и коррупция, а технологическая модернизация заметно отстает от Запада и Китая.

Из очевидных преимуществ вступления Таджикистана в ЕАЭС можно назвать: относительно дешёвые горюче-смазочные материалы и облегчение правил пребывания таджикских трудовых мигрантов на территории союза, которые отчасти уберегут их от попадания в зону внимания и влияния вербовщиков от «ИГ». По данным Евразийского банка развития, участие Таджикистана в ЕАЭС приведет к увеличению как потока трудовых мигрантов, так и их доходов. Они обретут социальные права, медпомощь и доступ к образованию. По мнению сторонников вступления в ЕАЭС, приток инвестиций из стран-членов объединения, их участие в разрешении макроэкономических проблем позволит Таджикистану модернизировать промышленность и энергетику, увеличить заработные выплаты. Таким образом, местное население охотнее будет оставаться и трудиться в стране, уменьшится отток квалифицированных кадров.

Огромным минусом на все перечисленные плюсы, в случае принятия положительного решения о вступлении Таджикистана в ЕАЭС, станут непростые переговоры с Китаем, который не захочет терять выгодного партнёра и терпеть неизбежные экономические ограничения.

Вступление в ЕАЭС – это суверенное дело Таджикистана. И если это произойдёт – Душанбе будет вынужден «отдать часть своего суверенитета», как это происходит во всех объединениях. Сама страна, её власти и граждане должны изучить все возможные последствия интеграции, обсудив их на национальном уровне.

Алексей Герасимов

Похожие записи:

Вы можете оставить сообщение



 

 
22 queries. 0.599 seconds.