По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 27.07.2016
 

Второй гражданин Таджикистана Одинаев Шукуржон Мамадсаидович остался в заложниках. Он лежал лицом к земле. Один из полицаев его ногой прижимал к земле, другой требовал от таджика, чтобы он звонил знакомым, что те принесли деньги.

трагедия мвдНаша проблема состоит в том, что сотрудники ОВД связаны сегодня не узами профессионально братства, а противозаконными действиями против граждан, которых они должны защищать согласно служебному долгу.

Сегодня 26 июля 2016 года, примерно в 16 30 часов в Сергиевом Посаде недалеко от месторасположения ОТДЕЛА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СЕРГИЕВ –ПОСАД 6 Московской области полицейский экипаж в составе 3-х сотрудников полиции на автомобиле УАЗ (государственный номера Р4 638 50 регион) задержал двух граждан Таджикистана, которые приехали к своим землякам, чтобы проводить тех на Родину, из Москвы в Душанбе.

Полицейские посадили граждан Таджикистана в полицейскую машину, вывезли их на пустынную территорию заброшенных гаражей, выволокли из машины и принялись избивать.

Граждане Таджикистана умоляли полицейских отвести их в отделение полиции. Но мольбы придавали сотрудникам полиции еще больше силы.

Наделенные властью садисты в форме полицейских били граждан Таджикистана более

получаса, используя кулаки и электрошок. Им доставляло удовольствие унижать и мучить таджиков.

Наконец, полицейские выдвинули таджикам условие: «Хотите по-хорошему, звоните своим знакомым, чтобы несли выкуп».

Одному из таджиков, Узокову Умеджону Холбоевичу, 1995 года рождения, удалось вырваться из рук полицейских.

А второй гражданин Таджикистана Одинаев Шукуржон Мамадсаидович остался в заложниках. Он лежал лицом к земле. Один из полицаев его ногой прижимал к земле, другой требовал от таджика, чтобы он звонил знакомым, что те принесли деньги.

Одинаев дозвонился до знакомого Курбонова Азамжона, который родом из Бохтарского района Хатлонского области Таджикистана, места вблизи Курган-тюбе.

Земляк согласился заплатить выкуп. Была оговорена сумма выкупа. Азамжон Курбонов принес деньги на место, где держали заложника. После получения денег полицейские освободили задержанного гражданина Таджикистана.

Но прежде чем нести выкуп полицейским Курбонов Азамжон позвонил на телефон горячей линии Движения «Таджикские трудовые мигранты» и сообщил, что полицейские избивают наших 2-х соотечественников и требует денег за их освобождение

В разговоре с гражданином Таджикистана Председатель Движения Каромат Шарипов попросил его, чтобы он запомнил номер полицейской машины, лица полицейских. И чтобы Азамжон отвел товарищей в ближайший травмопункт для получения медицинского заключения.

Заплатив выкуп полицейским, пострадавшие в сопровождении Курбонова направились в Сериево-Посадскую районную больницу по адресу: г. Сергиев Посад Новоугличское шоссе,62 «А».

Но случилось самое непредвиденное!

Вслед за потерпевшими и сопровождающим их Азамжоном Курбоновым в больницу прибыли и садисты – полицейские.

Курбонов тут же позвонил на телефон горячей линии Движения Каромату Шарипову с вопросом: «Что делать?».

Ответ Шарипова был однозначен: «Не покидать здание больницы. Получать медицинское заключение. Ждать до тех пор, пока не приедет новый наряд полиции. А волонтеры Движения немедленно будут звонить в Главное Управление МВД по Московской области с сообщением о случившемся».

Несмотря на оказываемое давление со стороны полицейских, совершивших преступные деяния, врач приемного отделения больницы настаивал на том, что он обязан и готов осмотреть пациентов, поскольку они обратились в связи с тем, что были избиты полицейскими и медицинское заключение им необходимо, чтобы встретиться с участковым.

Тем временем председатель Движение Каромат Шарипов связался по линии экстренной службы 112 и просил предоставить номер телефона ОВД Сергиево Посада.

Но по всем предоставленным экстренной службой телефонным номерам: 8- 496 540 25 62; 8- 496 540 18 39 и телефоном дежурного по ОВД 8- 496 540 54 84 НИКТО НЕ ОТВЕЧАЛ.

Упорно не поднимали трубку и по телефону доверия ГУВД по МО: 8-49629 78 91 . Пришлось вновь связываться с экстренной службой и просить дополнительные номера телефонов.

Наконец, в 20 час.37 мин Каромату Шарипову удалось дозвониться до ОВД Сергиев Посад по номеру телефона 8 495 609 49 52.

Разговор происходил с дежурным полицейским по фамилии Васильев.

Каромат Шарипов изложил дежурному информацию, полученную от обратившихся в Движение граждан Таджикистана, которые подверглись избиению и вымогательству со стороны местных полицейских.

Примерно в 21 час.50 мин потерпевшие таджики были обследованы врачом Сергиево-Посадской районной больницы Емелиным А.Г., был сделан рентген и поставлены диагнозы: « многочисленные ушибы». У гражданина Одинаева Шукуржона ушиб левого бедра. А у гражданина Узокова Умеджона ушиб грудной клетки.

В настоящее время потерпевшие граждане Таджикистана дают показания в присутствии волонтеров Движения.

В 23.30 час. допрос граждан Таджикистана, ставшими жертвой полицейских, еще продолжался.

Курбонов Азамжон при допросе рассказал, что действовал он согласно указанию Председателя Движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромата Шарипова, которому я позвонил. Шарипов мне сказал, чтобы я спасал ребят. Сопроводил их в травмопункт, иначе мы не досчитаемся еще одного соотечественника. И еще один гроб с телом гражданина Таджикистана будет отправлен на Родину.

Что касается полицейских, совершивших преступление против граждан Таджикистана, то они не только не раскаиваются в содеянном, но и прибегают к угрозам.

Один из них, как только потерпевшие вышли из здания больницы сказал: «Если вы обратитесь куда-нибудь, то видите у меня синяк, я на вас напишу, что вы меня избили.

А доказательством того, что сотрудники ОВД связаны сегодня не узами профессионально братства, а противозаконными действиями против граждан, которых они должны защищать согласно служебному долгу, является следующий факт.

При допросе один из сотрудников ОВД сказал Курбонову: «Надо выйти поговорить». Вышли в коридор. Сотрудник ОВД доверительно и говорит Курбонову: «Ничего вы добьетесь! Лучше откажитесь!»

В ответ Курбанов ответил: «Не можем! Мы уже информировали нашего защитника Каромата Шарипова. И он нас предупредил действовать строго в рамке закона. Не давать против себя показаний!».

Сотрудник МВД кивнул головой и произнес: «Ну, если это тот Шарипов, то идите до конца».

Пресс-центр ООД «ТТМ»

Похожие записи:

    Не найдено.

2 Комментариев to “Второй гражданин Таджикистана Одинаев Шукуржон Мамадсаидович остался в заложниках. Он лежал лицом к земле. Один из полицаев его ногой прижимал к земле, другой требовал от таджика, чтобы он звонил знакомым, что те принесли деньги.”

  1. ОБСУЖДЕНИЕ Сказал(а):

    САЙД ЗОКИРОВ
    23:40
    Падари Миллат КАРОМАТ ШАРИПОВ ХУДОВАН КУВАТУ НАНГУ НОМУСАТ ДОДАСТ РАХМАТ БАРОИ ДАСГИРИАТОН РАХМАТ ПАДАРУ МОДАРИ ШУММО
    Сегодня

    Бехзод Одинаев
    05:58
    э кош пешвои миллат мисли Каромат Шарипов хаминхел гами мухочирони точикро мехурд.

    юсуф алиев
    09:20
    Зинда бод ,Каромат Шарипов ,саломат бошед раиси мухтарам ,шумо Фахри миллати мо точико хастед (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

    Максаджон Хаджимуродович
    10:01
    Аллох☝ хамеша нигахбони шумо бошад мухтарам Раис

  2. Рахмудин Гарибов Сказал(а):

    Худочон умри дарози пурбарактро бароят насиб гардонад Акаи Каромат Шарипов !!!! Дарди сарта набини!!! Худочон нигодорад бошад хамеша!!! омин омин омин!!! Бехтарин МАРДИ!!!

Вы можете оставить сообщение



 

 
17 queries. 0.639 seconds.