Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 26.11.2017
 

Я не хочу раньше времени называть его имя. Но он в звании генерала, сотрудник ФСБ,РФ который в свое время курировал Черкизон, где при ликвидации было выявлено контрафактного товара на сумму более двух миллиардов американских долларов.

Каромат Шарипов – глава таджикской диаспоры в РФ, президент Федерации мигрантов СНГ, ответил на основные вопросы таджикских блогеров, поступающие на его электронную почту.

Блогеры спрашивают о судьбе трудовых мигрантов в России, о соблюдении их прав и свобод, о нарушении гражданских прав самого Каромата Шарипова, о причинах, связанных с изъятием у него паспорта гражданина Российской Федерации.

Вопрос;

- Уважаемый Каромат Бакоевич! Вы, как мне известно, занимаетесь вопросами трудовой миграции со времени существования столичного Черкизовского рынка в Измайлово.

Вы – инициатор создания документального фильма о рабском положении и нечеловеческих условиях таджикских трудовых мигрантов на Черкизоне.

Вы более 16 лет ведете непрерывную атаку на российскую миграционную политику.

Политику, которая по Вашему убеждению не видит в эмигранте человека, наделенного правами и свободами. А видит в мигранте только рабсилу.

В связи с Вашей стойкой позицией, у меня к Вам вопрос:

Что изменилось в положении Ваших соотечественников из Таджикистана в России за эти годы?

ОТВЕТ КАРОМАТА ШАРИПОВА:

- Изменились сами мигранты.

За эти годы выросло новое поколение. Для молодежи, которая приезжает работать, Россия уже не есть «старший брат». И если советские трудовые мигранты могли терпеть и молча переносить несправедливость «старшего брата», то современная молодежь воспитана в духе: «хочу быть равным среди равных».

Поэтому положение трудовых мигрантов не только из Таджикистана, но из всех стран СНГ критическое.

И одна из главных причин – это невыплата заработной платы.

Обратите внимание на такую цифру.

За 2016 год работодатели только одной Москвы задолжали трудовым мигрантам порядка 1 миллиарда 200 тысяч рублей!

И за это уголовно наказуемое преступление никто из числа работодателей не понес никакого наказания.

И самое страшное, что это беззаконие идет ни откуда-нибудь, а сверху.

К нам в Движение за помощью обратились трудовые мигранты, которым строительные фирмы в 2016 году не выплатили зарплату за проделанную работу.

«Заказчик» – Департамент строительства города Москвы.

Мы полагали, что в лице правительства Москвы мигранты найдут поддержку.

Но ошиблись.

Со стороны Департамента последовал ответ: «Деньги «заказчику» мы перечислили в полном объеме. Поэтому все ваши претензии – к работодателю».

И многочисленные обращения в адрес Генпрокуратуры РФ для мигрантов не имели никакого положительного результата.

А про суды и судей и говорить нет смысла.

Не помню кто, но помню что кто- то из великих умов сказал:

«Правосудие – это игра в прятки, которую ведет власть со справедливостью».

Мигранты – граждане другого государства. Срок их пребывания на территории России ограничен не только по времени. Но и по причине отсутствия денежных средств.

Поэтому все, что касается положения трудовых мигрантов, то не правосудие здесь «правит бал».

«Правит бал» беззаконие.

Я здесь внимательно еще раз прочёл СОГЛАШЕНИЕ между Правительством РФ и Правительством РТ о трудовой деятельности и защите прав граждан РФ в РТ и граждан Таджикистана в России, ратифицированное Федеральным законом РФ от 3 января 2006 года за N 2-ФЗ с внесенными в него изменениями на 29 октября 2013 года.

В этом СОГЛАШЕНИИ прописаны права мигранта, а также обязанности и ответственность работодателя перед мигрантом, включая и договора, и отправку тел мигрантов на Родину за счет работодателя.

Однако в жизни данное СОГЛАШЕНИЕ не имеет силы.

И что совсем находится вне моего понимания, так это тот факт, что в данном СОГЛАШЕНИИ, заключенном между Правительствами обеих государств написано, что «Стороны», (Правительства РТ и РФ) не несут ответственности по обязательствам, вытекающим из договоров, заключенных в рамках настоящего Соглашения».

А я в бездействии по вопросу миграции до сих пор обвинял власть Таджикистана!

А бездействие власти закреплено в самом СОГЛАШЕНИИ.

Так стоит ли удивляться тому, что трудовые мигранты не имеют защиты со стороны государства, гражданами которого они являются!

И что на 90% спецприемники, СИЗО, тюрьмы, места лишения свободы России переполнены моими соотечественниками.

Скажут, что Каромат Шарипов опять обвиняет и обличает власть.

Но в наши дни в России за «хранение и распространение наркотиков» осуждено многочисленное количество таджикских трудовых мигрантов.

Осуждены таджики за «пакетик», который могут в любой момент подбросить работники правоохранительных органов с целью повышения раскрываемости преступлений.

Подобная попытка была пресечена моим сыном во время обыска.

Обыски в офисе и на моей квартире производились в 2014 г с целью выемки видеоролика по событиям на территории ОАО «Оптово – розничный рынок «Садовод», где в ходе конфликта работники охраны рынка нанесли ранения трудовым мигрантам из Таджикистана.

Я тогда был привлечен по уголовному делу в качестве свидетеля, потому что приехал в «Садовод» по телефонному звонку соотечественников, которые просили о помощи.

Я бы и сам, добровольно, выдал следствию видеоинформацию, если бы меня об этом попросили работники следственных органов.

Но у них цель была другая.

Им нужен был Каромат Шарипов не в роли свидетеля, а как преступник, которого они планировали засудить по ч. 1. Ст.179 УК РФ.

По определению Московского городского суда, куда я был вынужден подать жалобу, их действия были признаны противоправными. Но наказание так никто и не понес.

Так что, противоправное «художество» сотрудников Петровки,38 и УВД по ЮВАО ГУ МВД РФ по Москве я испытал на собственной шкуре.

Мне по жалобам родителей осужденных соотечественников приходилось присутствовать при разбирательстве уголовных дел.

И мне всегда хотелось судье задать один и тот же вопрос: «Откуда у подсудимого наркотик?».

Потому что источником поставки наркотиков суд никогда не интересовался.

Судят ведь только мелких наркодиллеров.

А наркобаронов оставляют на свободе.

Наглядным примером является событие 2011 года, которое связано с арестом 2-х летчиков, приземлившихся на территории Таджикистана.

Вопрос их освобождения решал не суд. Вопрос освобождения решался на торгах.

Бывший директор ЖД Таджикистана господин Хукумов, сын которого по имени Рустам за большую партию наркотиков был осужден российским судом на 8 лет лишения свободы, вступил в торги с ФСБ России.

В результате торгов в январе 2012 года наркодиллер Рустам был освобожден. И в торжественной обстановке молодого человека передали отцу, директору ЖД Хукумову, взамен на свободу двух летчиков.

Известно, что со времен войны в Афганистане в Россию продолжает поступать героин.

Причем наркотик идет непрерывным потоком.

Вспомните, информацию о том, как мешки с наркотиком были сброшены в России с поезда Душанбе-Москва.

Бедные таджикские трудовые мигранты есть только жертва дельцов – наркобаронов.

Потому что для того, чтобы выехать на заработки в Россию и легализоваться, мигрантам нужен стартовый капитал в размере до ста тысяч рублей.

И если оказываются на скамье подсудимых таджики, то только как «козлы отпущения». Судят их за 2-3г наркотика.

А наркобароны при должностях и погонах и по сей день пребывают во власти.

Например, в наши дни места массового пребывания таджикских мигрантов из Таджикистана в Москве и Московской области служат транзитной базой для героина.

Отсюда наркотик распространяется по всей территории России и транспортируется дальше за рубеж.

К таким базам оптово-розничной торговли героина относятся и столичные рынки.

Понимаете, что существовать такие базы могут не попустительству, а при содействии и при участии работников силовых структур различных ведомств. Я исключаю армию.

И доказательством данного утверждения служит факт того, что главным смотрящим на одном из московских рынков является некий гражданин РФ Гульев Владимир Владимирович.

Гульев В.В. – председатель Комитета по связям с правоохранительными органами Федерации Мигрантов России – при знакомстве представляется внештатным сотрудником Лубянки, 2-ого отдела ФСБ РФ, и гордится тем, что всесилен, так как принимает участие при задержании лиц, причастных к экстремизму и терроризму. (Аудиозапись речи Гульева В.В. со словами о его неограниченных возможностях хранится в архиве ООД «ТТМ»).

ВОПРОС ;

- Ну, уж если Вы вспомнили Общероссийскую общественную организацию «Федерация мигрантов России» то проясните: «Ведь Вы, Каромат Шарипов, не только член Президиума Федерации, но и вице президента Федерации мигрантов России?».

ОТВЕТ КАРОМАТА ШАРИПОВА:

- Вы правы.

Эта печальная история выглядит следующим образом!

Общероссийская общественная организация «Федерация мигрантов России» во главе с Президентом Маджумдером Мухаммадом Амином и Всероссийское общественное движение «Таджикские трудовые мигранты», председателем которого я являлся со дня его основания, создавались в одно время – 2007 году.

На протяжении всего этого времени нас связывали партнерские отношения.

Членами ООД «ТТМ» были выходцы из Таджикистана.

А ФМР – интернациональная общественная организация. В нее входят беженцы из стран Азии и Африки.

Года три тому назад ко мне обратился председатель одного из комитетов культуры ФМР Вадим Коженов с просьбой помочь в проведении съезда.

Он просил наполнить зал Президент – отеля, где должен был пройти съезд, таджикскими трудовыми мигрантами.

Я пригласил на съезд своих соотечественников из Таджикистана, работающих в Москве.

Президент и Основатель Федерации мигрантов России Маджумдер Мухаммад Амин на съезде отсутствовал.

Председательствовал Вадим Коженов.

На вопросы из зала, почему отсутствует Мухаммад Амин, вразумительного ответа со стороны Вадима Коженова так и не последовало.

Вместо делегатов из регионов на съезде присутствовали таджикские трудовые мигранты.

Мои соотечественники, знающие меня как защитника их трудовых интересов, ввели меня в состав Президиума и избрали вице – президентом ФМР.

Позже я понял, что это был не съезд членов ФМР, а рейдерский захват общественной организации и отстранение от власти Мухаммада Амина.

До определенного момента во мне жила надежда, что цели и задачи, прописанные в Уставе ФМР, соответствуют деятельности президента общественной организации.

Но в вопросе погашения миллиардного долга по зарплате трудящимся мигрантам со стороны безответственных и нерадивых работодателей, выяснилось, чью сторону защищает Вадим Коженов и чьи интересы он готов отстаивать.

Это не были обманутые работодателями трудовые мигранты.

Между нами возникла словесная перепалка.

Вадим Коженов потребовал, чтобы я написал заявление о сложении своих полномочий в ФМР.

Истинное лицо президента ФМР полностью проявилось в конфликте таджикских трудовых мигрантов на ТЯК «Москва» в Люблино, когда охранниками был избит грузчик, гражданин Таджикистана.

Выступая перед протестующими таджикскими мигрантами, Вадим Коженов числящийся президентом Федерации Мигрантов России и президентом Фонда Содействия Борьбы с Терроризмом, прибег к публичной лжи.

Коженов заявил, что избитый охранниками мигрант страдает эпилепсией, что и явилось причиной его госпитализации.

А своим вопросом к участникам митинга: «Вас собрал Каромат Шарипов?», – Вадим Коженов дал повод СМИ транслировать на всю Россию, что я являюсь организатором протестных акций трудовых мигрантов.

Помните, вначале нашей беседы я говорил о смене поколений.

Митинги трудовых мигрантов, а это сегодня таджикская молодежь, носят стихийный характер.

И связаны эти протестные акции с несправедливостью, попранием их прав, унижением, надругательством и физической расправой.

Национальные общественные организации, которые сегодня ликвидируются Минюстом и Верховным судом Российской Федерации, брали огонь на себя, предупреждая и разрешая конфликты мирным путем.

И, ставя точку в ответе на заданный Вами вопрос, я заявляю, что Федерация мигрантов России не существует как Всероссийская общественная организация.

У ФМР отсутствуют региональные отделения.

Последний съезд ФМР в зале Президент – отеля был не легитимен.

Доказательством служит видеоролик, хранящийся в архиве ООД «ТТМ».

И истинная цель президента ФМР Вадима Коженова – это получение президентских, правительственных грантов под проекты, цель которых решение не проблем мигрантов, а инвестиции в личные бизнес. проекты.

ВОПРОС;

- Каромат Бакоевич, я хотел Вам задать вопрос о причинах изъятия у Вас паспорта гражданина Российской Федерации.

Но после того, что Вы мне подробно рассказали о миграции, о мигрантах, о наркотрафике, данный вопрос потерял смысл.

Для себя я уже сделал определенный вывод.

Хотелось бы только уточнить.

Вы свой паспорт гражданина Российской Федерации будете требовать вернуть Вам по суду?

Но если имели место торги в случае с сыном главы ЖД Таджикистана, то в Вашем случае разве не возможен сговор между главными действующими силами наркотрафика в России и Таджикистане?

Ведь кто-то же затеял эту игру.

ОТВЕТ КАРОМАТА ШАРИПОВА.

- Затеял. И мне известно, «КТО».

Я не хочу раньше времени называть его имя.

Скажу только, что он в звании генерала, сотрудник ФСБ, который в свое время курировал Черкизон, где при ликвидации было выявлено контрафактного товара на сумму более двух миллиардов американских долларов.

В настоящее время генерал свою деятельность по курированию («крышеванию») рынков оптово-розничной торговли в Москве и Московской области продолжает.

Я не могу исключить случая, что его “авторитет” сработает. И со мной может произойти самое непредвиденное. Такие прецеденты сегодня существуют.

И меня, офицера Советской – Российской Армии, Ветерана боевых действий могут объявить нелегалом.

Всякое может случиться в наше время. Антигосударственники продолжают свою игру краплеными картами, и ставят на кон человеческие жизни и судьбы.

Но, я твердо верю, что в России существует государственная власть не только в лице Президента Владимира Владимировича Путина и Российской Армии. . Иначе планы Збигнева Бзежинского были бы за эти годы реализованы.

Похожие записи:

    Не найдено.

Вы можете оставить сообщение



 

 
18 queries. 0.664 seconds.