По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 04.05.2013
 

Закат гражданской авиации Таджикистана

Воцарившийся в Таджикистане экономический кризис к сегодняшнему дню парализовал все отрасли жизнедеятельности страны, причем для некоторых из них это обернулось необратимыми последствиями. Речь идет о секторе гражданской авиации Таджикистана.

Из семи зарегистрированных в стране авиакомпаний в настоящее время услуги населению оказывают лишь три – «Tajik Air», в структуре которого несколько дочерних предприятий, «Somon Air» когда-то входившая в «Tajik Air», а также «East Air», но и они из-за истекшего срока эксплуатации и нехватки собственной летной техники, не справляются с возложенными на них функциями. Естественно, подобное стечение обстоятельств превратило гражданскую авиацию Таджикистана в неконкурентоспособную на мировом рынке авиаперевозчиков, и более того стала напрямую угрожать жизни пассажирам.

ОАО «Tajik Air» несмотря на то, что основной пакет акций принадлежит государству, располагает тремя «Boeing-737», одним «Boeing-735», двумя пассажирскими вертолетами «Ми-8» и исчерпавшим свой лимит «Ту-154».

Один из последних руководителей компании ОАО «Tajik Air» Исоков Музаффар Сафарович в своей работе основывался на принципах личного обогащения, отведя заботу о подчиненных на последнее место, на почве чего и возникали недовольства у летного состава, нередко перераставшие в забастовки. Помимо прочего Исоков искусственно создавал рейсы с промежуточной заправкой в аэропортах Казахстана, Кыргызстана и Туркменистана, без предварительного уведомления пассажиров, а также принуждал летчиков выполнять полеты на судах с техническими неполадками и превышающими взлетную массу. Зачастую подобные действия Исокова лишали пассажиров возможностей успеть на стыковочные рейсы, и вынуждали их с просроченными визами длительное время находиться в аэропорту прибытия. Тем более М.Исоков заручившись поддержкой шурина президента Таджикистана Х.Асадуллозода, целенаправленно проводил работу по подрыву имиджа и финансового состояния ОАО «Tajik Air» с тем, чтобы в последующем слить ее с ООО «Somon Air» и получить от этого прибыль. Это и загнало в стагнацию отечественных авиаперевозчиков.

Подобная ситуация наблюдается и в авиакомпании «East Air», которая имеет 2 «Airbus-320» и 3 «Boeing-737». В начале 2000-х годов компания считалась одной из самых лучших на рынке Таджикистана.

Чуть лучше обстоят дела у ООО «Somon Air», образованной в 2008 году. Но только потому, что оформлена она на учредителя оффшора ООО «Ориенбанк», контролируемого тем же шурином президента РТ – Х.Асадуллозода. Компания располагает шестью «Boeing-737», два из которых приобретены Асадуллозода на вырученные от принудительной продажи населению акций Рогунской ГЭС. За довольно короткое время своего существования «Somon Air» под воздействием некоторых факторов смогла привлечь к себе большую часть пассажиров. Объясняется это тем, что под давлением Хасана Асадуллозода, самолеты, входящие в государственную авиакомпанию «Tajik Air» прекратили полеты в страны, активно используемые населением. Вместо этого рейсы совершают лайнеры «Somon Air» и, несмотря на дороговизну билетов, население вынуждено их покупать.

Фаррух Асомиддинов

Похожие записи:

Один комментарий to “Закат гражданской авиации Таджикистана”

  1. пассажир Сказал(а):

    Муранд хамон лаънатихо ки бо ин нархояшон бо мардуми бечора ин кадар чабр мекунанд!!!!!!!!!!!!!!! Чаноби Оли илтимос хамин хел Авиакомпанияро, Рохбарият ва коргархояшонро якчоя аз кор озод кунед!!!!!!!!!!!!!! Ин чи нарху ин чи мушкили бар сари халк меоранд ин беномусхо!!!!!!!!!! Ягон мамалакати дунё ин хел нарх надорад авиакомпанияаш.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Аз кассирхояшон ки дар кассахо шиштаанд то рохбархояшон хуни халкро мехуранд!!!!!!!!!!!!!

Вы можете оставить сообщение



 

 
22 queries. 0.657 seconds.